Поделиться:
Вот это чудо, которое заменит магазинную колбасу и принесет Вам неимоверное удовольствие с чашечкой крепкого кофе.
Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет
свиная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г
Берем кастрюльку, в которой поместится Ваше мясо. Наливаем воды, из расчета того, что при погружении в нее мяса, она его полностью покроет.
Водичку на огонь. В воду добавляем лавровый лист, соль, перец горошком. Вкус маринада, должен быть очень соленый, как рапа. На это кусок я положила 2 столовые ложки без верха. Вода покипела со специями мин 5, выключаем и ждем мин 20 (я пробую пальцем, если я могу его засунуть в воду – сразу кладу и мясо)
Вот наше мясо в маринаде.
Ставлю пресс и мариную не меньше 4-5 часов (если надо по быстрее), зачастую ставлю на ночь.
Достали мясо и на противень. Честно скажу, мне не нравится ни в фольге, ни в рукаве, я люблю сухое мясо. Так что на противень буквально 5 гр подсолнечного масла.
Чеснок очистить. Делаем ножом прокол в мясе и туда всовываем дольку чеснока. Чеснок добавляем на свой вкус, можно и без него, кто не любит
Запекать при температуре при 170-180 градусов, не менее часа - полутора, может и больше (зависит от куска мяса). Определяю готовность: делаю прокол, чтоб кровь не текла из мяса. Простите, больно фото не аппетитное (мне так кажется).
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. И можно и аджики, и горчички и хрен – тут уже Ваш полет фантазии.
Приятного аппетита! Спасибо всем, кто заглянул.
Ой,мама дорогая,я вся слюнками истекла!спасибо за рецепт!
Ой, только загрузила - уже отзывы. Спасибо! Мне очень приятно поделиться тем, что умею.
Смотреть на Ваше блюдо в столь поздний час (ужин давно прошел, а до завтрака тоже далеко) - пытке подобно. Но все равно- класс!
Спасибо!
А я думаю: выложу попозже – меньше народ «травмировать» буду.
А не тут-то было!
Обязательно надо попробовать! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье
Как говорит моя дочь: "Мама,ням- ням"
Вкуснотища! Спасибо, обязательно надо приготовить!
Спасибо! Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита
Нифига себе фото "не аппетитное"! Обязательно предложу своим, будем пробовать! Спасибо огромное за рецептик!
Спасибо!!!!!!!!!
У меня даже слюни потекли! Спасибо Вам обязательно попробую!!!
Спасибо! Пробуйте - это лучше, чем колбаса из магазина! А главное надежно и проверенно
Давно хотела попробовать что-нибудь такое - все руки не доходили до поиска рецептов. Спасибо огромное!!!
На здоровье!
Что ж не аппетитного тут?!Даже очень АППЕТИТНЕНЬКО!!!!!!!
СПАСИБКИИИИИ!!!!!! Рада, что понравилось
Обожаю буженину! Очень аппетитно!!!Спасибо за МК!!!
Спасибо Вам, что заглянули и оценили!
Спасибо за МК!Не одна я тут слюньками исхожу.Очень аппетитно!
Пожалуйста пользуйтесь на здоровье!
Очень аппетитно!!! Попробуем.
СПАСИБО!
ну вообще шикарно.спасибо вам за рецептик.забираю в избранное
На здоровье! Приятного аппетита!.
да вкуснятина еще та туда б еще морковочку для красоты и вообще будет супер!
Шлюни текут Ням-ням, обожаю мяско! Спасибо за рецептик
Шлюни вытереть и ...... вперед готовить и радовать своих! Спасибо за позитивный отзыв
Ай - Ай - Ай ! Держите меня семеро !!! Чуть компьютер не проглотила , так же нельзя , я ж на диете пытаюсь посидеть . Все убежала в магазин за хрюшкой ! СПАСИБО !!!
На диете это можно! Это же не углеводы в чистом виде (т.е. торт).
Как хочууу!!
Что сдерживает?
Да вот тыкаю вилкой в монитор, не накалывается )))
Куском не берите, я могу нарезать и дать на тарелочке (пока еще есть, правда не много).
даааааааа, ВЕЩЬ эта буженина!!!!!! и сколько бы рецептов не было, все равно пошаговый мастер-класс - нужно!так что, спасибо большое)))) очень интересно.
ПОЖАЛУЙСТА! Очень рада помочь
Ааааа, как аппетитно!!!!!Спасибо!!!!!!!!
На здоровье!
Какая вкусняшка! Попробую сделать!
Буду рада , если мой рецепт придется по вкусу!
Я тоже попробавала Ваш замечательный рецептик! Первый кусок улетел за два присеста, за неделю мясо запекала два раза. Теперь буду делать только по вашему рецепту! Получается сочное и одинаково хорошо просоленное, а также ароматное мясо! Спасибо!
Как это не аппетитно, очень аппетитно, супер аппетитно, ням ням ням.