Поделиться:
Мой супруг не только охотник, но и рыбак. Так что приходится придумывать, что-нибудь новенькое, что бы рыбка не приедалась.
Итак, ребрышки белого амура (спинку я пустила на фарш) замариновать с солью, перчиком, зеленью розмарина и вашими любимыми специями для рыбы и оставить как минимум на 30 минут.
Затем обвалять в муке со всех сторон.
И обжарить до румянной корочки на растительном масле. У меня получилось две порции. Первую сняла на тарелку, а потом со второй порции со сковороды слила излишки масла. Выложила всю рыбку на скоровду.
И залила сливками (если сливок мало, можно добавить немного молока или кипяченной воды). Сливки чуть подсолить или добавить немного соевого соуса, кто любит, добавить несколько листиков лаврушки, перец горошком и тушить 10-15 минут на медленном огне.
Амур получается очень нежным с ярким сливочным вкусом.
Угощайтесь на здоровье
и приятного всем аппетита!!! Буду рада всем гостям!!!
УГОСТИТЕ? СУПЕР!!!
Леночка, рада тебя видеть!!! Не против если на ты??? Буду очень рада угостить!
Окей
!!!
Спасибо большое, что заглянули!!!
Вам надо предупреждать поситителей надписью: Просмотр фотографий ,только на сытый желудок!
Наташенька, очень ценю чувство юмора!!! Спасибо за комментарии!!! Всегда приятно видеть жизнерадостного человечка!!!
Ну, и вкуснятина! Я долгое время жила на Балхаше, так, что знаю белого амура ,,в лицо,, очень вкусная рыба! Спасибо, напомнили о былых временах.
Работа Вера, спасибо Вам, что заглянули в гости и оставили свои теплые комментарии!!! Надеюсь, что воспоминания хорошие. Угощайтесь на здоровье, так можно готовить не только белого амура.
Спасибочки за рецептик! Даже муж-привереда остался страшно доволен ужином!
Спасибо, Вам, что воспользовались рецептом!!!