Мандариновое печенье

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мандариновое печенье Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

Сейчас как раз самый сезон мандаринов и это легкое печенье очень кстати.Можно его сделать и апельсиновым или лимонным- надо только заменить цедру.Времени на выпечку уйдет мало,получается рассыпчатое и очень ароматное.Попробуйте)))

Сейчас как раз самый сезон мандаринов и это легкое печенье очень кстати.Можно его сделать и апельсиновым или лимонным- надо только заменить цедру.Времени на выпечку уйдет мало,получается рассыпчатое и очень ароматное.Попробуйте))) (фото 1)

200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры
цедра 3-4 мандаринов
2 ст.л. картофельного крахмала ( дает рыхлость и рассыпчатость) Можно и не добавлять,тогда заменить мукой.

200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры
цедра 3-4 мандаринов
2 ст.л. картофельного крахмала ( дает рыхлость и рассыпчатость) Можно и не добавлять,тогда заменить мукой.

 (фото 2)

нужна только цедра ( без белой корочки) 3-4 мандаринов или 1 апельсина

нужна только цедра ( без белой корочки) 3-4 мандаринов или 1 апельсина (фото 3)

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

 (фото 4)

Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста

Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста (фото 5)
 
Мандариновое печенье (фото 6)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Если нет мешка.то можно просто налепить маленькие лепешки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Если нет мешка.то можно просто налепить маленькие лепешки.

 (фото 7)

Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха ( или другими орехами) Можно оставить и без орехов.. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха ( или другими орехами) Можно оставить и без орехов.. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

 (фото 8)

Воздушное и рыхленькое внутри

Воздушное и рыхленькое внутри (фото 9)

Приятного чаепития)))

Приятного чаепития))) (фото 10)
Алена Д.

еда

Алена Рогова

благодарю

Кошка красивая

Вкуснятинка!!!

Алена Рогова

Угощайтесь)))

ТатьянкаА

классные вкуснячки, как раз к выходному днюподмигиваюцветы

Алена Рогова

Спасибо))) Очень легко и быстро печется!!!

Елена Андронюк

Отличное печенье, а к новому году как раз . Спасибо, обязательно испеку! А вместо орешка, наверно, можно и изюм, чернослив, курагу, персик, ананас. Эх пойду печь наверное уже сейчас. :))

Алена Рогова

Конечно можно )))  Удачи!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Никогда не пробовала печь с крахмалом. Интересный рецепт.Обязательно попробую.браво

Алена Рогова

Рада,что понравился рецепт))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ВкусНЯМка! )))

Алена Рогова

приветствуюцветы

черный жемчуг

Интересный рецепт!!! Вкуснотища!!! еда

Алена Рогова

Спасибо,Леночка!!! А аромат то какой))))

ossia

Тоже возьму себе в копилочку. К празднику будет очень красиво и вкусно.

Алена Рогова

Пользуйтесь на здоровье)))

Yozik

Наверно ооочень вкусно, побежала делать....

Алена Рогова

Вкусно,вкусно!!! Попробуйте)))

 

Yozik

Сделала за 30 мин!!! ООООчень вкусно!!! Спасибо за рецептик. правда пришлось повозиться с цедрой, с апельсинов и лимонов, она легче снимается :) Один недостаток - съели за 5 сек. :) придется еще делать :)

Алена Рогова

Рада,что рецепт оправдал ожидания))) В этом рецепте конечно лучше подойдут мандарины с толстой кожурой.

Голди

Алёна,спасибо за рецепт! Возьму на заметку. Люблю выпечку с цитрусовыми. Вчера .кстати,пекла кексики с апельсином))) будет время заходите. А рецепт брала на вашем любимом сайте))

solokha

Не получились воздушными и рыхлыми, дома не оказалось крахмала, добавила разрыхлитель. И муку просеивала. Но печенье почти плоское и ломкое. Почему так могло произойти?

Алена Рогова

Крахмал нельзя заменить на соду или разрыхлитель,если его не класть ,тогда лучше заменить просто мукой.Более рыхлую и рассыпчатую текстуру  в этом печенье дает только крахмал....Попробуйте еще раз.. ))))