Поделиться:
Сейчас как раз самый сезон мандаринов и это легкое печенье очень кстати.Можно его сделать и апельсиновым или лимонным- надо только заменить цедру.Времени на выпечку уйдет мало,получается рассыпчатое и очень ароматное.Попробуйте)))
200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры
цедра 3-4 мандаринов
2 ст.л. картофельного крахмала ( дает рыхлость и рассыпчатость) Можно и не добавлять,тогда заменить мукой.
нужна только цедра ( без белой корочки) 3-4 мандаринов или 1 апельсина
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Если нет мешка.то можно просто налепить маленькие лепешки.
Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха ( или другими орехами) Можно оставить и без орехов.. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.
Воздушное и рыхленькое внутри
Приятного чаепития)))
Вкуснятинка!!!
Угощайтесь)))
классные вкуснячки, как раз к выходному дню
Спасибо))) Очень легко и быстро печется!!!
Отличное печенье, а к новому году как раз . Спасибо, обязательно испеку! А вместо орешка, наверно, можно и изюм, чернослив, курагу, персик, ананас. Эх пойду печь наверное уже сейчас. :))
Конечно можно ))) Удачи!!!
Никогда не пробовала печь с крахмалом. Интересный рецепт.Обязательно попробую.
Рада,что понравился рецепт))))
ВкусНЯМка! )))
Интересный рецепт!!! Вкуснотища!!!
Спасибо,Леночка!!! А аромат то какой))))
Тоже возьму себе в копилочку. К празднику будет очень красиво и вкусно.
Пользуйтесь на здоровье)))
Наверно ооочень вкусно, побежала делать....
Вкусно,вкусно!!! Попробуйте)))
Сделала за 30 мин!!! ООООчень вкусно!!! Спасибо за рецептик. правда пришлось повозиться с цедрой, с апельсинов и лимонов, она легче снимается :) Один недостаток - съели за 5 сек. :) придется еще делать :)
Рада,что рецепт оправдал ожидания))) В этом рецепте конечно лучше подойдут мандарины с толстой кожурой.
Алёна,спасибо за рецепт! Возьму на заметку. Люблю выпечку с цитрусовыми. Вчера .кстати,пекла кексики с апельсином))) будет время заходите. А рецепт брала на вашем любимом сайте))
Не получились воздушными и рыхлыми, дома не оказалось крахмала, добавила разрыхлитель. И муку просеивала. Но печенье почти плоское и ломкое. Почему так могло произойти?
Крахмал нельзя заменить на соду или разрыхлитель,если его не класть ,тогда лучше заменить просто мукой.Более рыхлую и рассыпчатую текстуру в этом печенье дает только крахмал....Попробуйте еще раз.. ))))