Поделиться:
Закваска; вода - 3 л;
ржаные сухарики;
сахар - 3 ст.л. (для питьевого кваса 1/2 стакана)
У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т.п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас.
Процедили.
Разлили.
Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если попить,то полстакана).
Заливаем водой... из-под крана. Я делаю как бабушка, и никто не жаловался. При этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать. У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото на два пальца перелила, когда ставила. Вот и всё.
Вот и всё)))
Квас получается замечательный))!!
Спасибо моей бабуле что научила меня делать такой квас!
Извините за качество фоток))
Спасиба за рецепт, обязательно попробую, только один вопрос - если делать первый раз закваски нет то как, просто сухари, сахар и вода?
Не за что!!))
Да еслт у Вас нет закваски просто используете сухари,сахар и вода,и на несколько дней настояться!)
Спасибо за чудный рецепт!Мы всей семьей квас любим:)