Эхо после дня тыквы (3 блюда)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Эхо после дня тыквы 3 блюда Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Всем доброго...! И снова предлагаю приготовить полезную и некалорийную вкусняшку. будем готовить три блюда сразу: овощное пюре, спаржу с овощами и салатик из того, что есть. значит поехали...
для пюре поставим отваривать тыкву (она у нас после дня тыквы осталась), картофель, брокколи и морковь. я обязательно кладу лук в шелухе, лавровый лист и присаливаю. кстати идея такого пюре мне пришла в голову после приготовления "какательного" пюре для малышки https://podjem-tal.ru/node/304112. но там были только тыква и брокколи, а сегодня немного добавим компонентов. поставили на огонь и не теряем времени зря)))

Всем доброго...! И снова предлагаю приготовить полезную и некалорийную вкусняшку. будем готовить три блюда сразу: овощное пюре, спаржу с овощами и салатик из того, что есть. значит поехали...
для пюре поставим отваривать тыкву (она у нас после дня тыквы осталась), картофель, брокколи и морковь. я обязательно кладу лук в шелухе, лавровый лист и присаливаю. кстати идея такого пюре мне пришла в голову после приготовления "какательного" пюре для малышки https://podjem-tal.ru/node/304112. но там были только тыква и брокколи, а сегодня немного добавим компонентов. поставили на огонь и не теряем времени зря))) (фото 1)

это то, что нам нужно для приготовления спаржи с овощами. собственно сама спаржа, морковь, лук, специи, молоко и мука для соуса. все овощи у меня в равных пропорциях по 400 грамм (вес одной пачки мороженной спаржи).
оригинал рецепта взят из "Энциклопедии православной кухни" и выглядит так: 2-3 моркови, 1 репка, 1/2 стакана зелёного горошка, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
поехали дальше...

это то, что нам нужно для приготовления спаржи с овощами. собственно сама спаржа, морковь, лук, специи, молоко и мука для соуса. все овощи у меня в равных пропорциях по 400 грамм (вес одной пачки мороженной спаржи).
оригинал рецепта взят из "Энциклопедии православной кухни" и выглядит так: 2-3 моркови, 1 репка, 1/2 стакана зелёного горошка, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла. 
поехали дальше... (фото 2)

разогреваем две сковороды. на одну ложим слив. масло для соуса (слева), в другую льём оливковое масло (или любое другое)

разогреваем две сковороды. на одну ложим слив. масло для соуса (слева), в другую льём оливковое масло (или любое другое) (фото 3)

в слив.масло добавляем муку и пассеруем, а в другую посудинку ложим морковь, а затем лук и немного припускаем. а в муку добавляем 1/2 стакана молока. так как я сделала это прямо на раскалённой сковороде, то у меня соус взялся комочками. теперь буду снимать муку в другу посуду и постепенно вводить молоко

в слив.масло добавляем муку и пассеруем, а в другую посудинку ложим морковь, а затем лук и немного припускаем. а в муку добавляем 1/2 стакана молока. так как я сделала это прямо на раскалённой сковороде, то у меня соус взялся комочками. теперь буду снимать муку в другу посуду и постепенно вводить молоко (фото 4)

затем добавляем спаржу...

затем добавляем спаржу... (фото 5)

... и перемешиваем. красиво, правда?

... и перемешиваем. красиво, правда? (фото 6)

соус мне показался слишком густым и я добавила в него немного сметаны. а справа виден какой-то беленький узелочек))) это маленький секретик как сделать блюдо со специями, но что-бы эти самые специи не попали в тарелку. я просто беру бинт и завязываю в него перчики и все другие специи. и тогда блюдо приобретает нужный аромат и можно не переживать, что ребёнок случайно раскусит перчинку))) вот такой секретик) оставляем овощи тушиться до готовности. да, и не забудьте добавить молоко)

соус мне показался слишком густым и я добавила в него немного сметаны. а справа виден какой-то беленький узелочек))) это маленький секретик как сделать блюдо со специями, но что-бы эти самые специи не попали в тарелку. я просто беру бинт и завязываю в него перчики и все другие специи. и тогда блюдо приобретает нужный аромат и можно не переживать, что ребёнок случайно раскусит перчинку))) вот такой секретик) оставляем овощи тушиться до готовности. да, и не забудьте добавить молоко) (фото 7)

а тем временем пора вспомнить о нашем пюре. овощи сварились и мы сливаем бульон в чашку. за неимением молока будем использовать его. толчём всё хорошенько. добавляем сливочное или любое, Вами любимое, масло и сырое яйцо. по мере необходимости добавляем бульон.

а тем временем пора вспомнить о нашем пюре. овощи сварились и мы сливаем бульон в чашку. за неимением молока будем использовать его. толчём всё хорошенько. добавляем сливочное или любое, Вами любимое, масло и сырое яйцо. по мере необходимости добавляем бульон. (фото 8)

пюрешка готова! а дегустатор сразу же принялся за работу)))

пюрешка готова! а дегустатор сразу же принялся за работу)))  (фото 9)

в овощи добавим соус и тщательно перемешаем.

в овощи добавим соус и тщательно перемешаем. (фото 10)

вот так выглядит готовое блюдо.

вот так выглядит готовое блюдо. (фото 11)

ну и наконец-то салатик. идеей салата вдохновилась тут https://podjem-tal.ru/node/303216 спасибо автору. я положила ножки от брокколи, которая пошла в пюре, редис и лук порей. немного приперчила.

ну и наконец-то салатик. идеей салата вдохновилась тут https://podjem-tal.ru/node/303216 спасибо автору. я положила ножки от брокколи, которая пошла в пюре, редис и лук порей. немного приперчила. (фото 12)

сверху добавила немного майонеза. можно себе позволить при таких некалорийных блюдах как мы готовили в день тыквы и сегодня)))

сверху добавила немного майонеза. можно себе позволить при таких некалорийных блюдах как мы готовили в день тыквы и сегодня))) (фото 13)

ну и не обошлось без отсебятины))) впомнила о том, что у меня в холодильнике есть яйца. пара яиц натёртых на крупной тёрке, а сверху уже сеточка из сметанки (для разнообразия). и салатик готов!

ну и не обошлось без отсебятины))) впомнила о том, что у меня в холодильнике есть яйца. пара яиц натёртых на крупной тёрке, а сверху уже сеточка из сметанки (для разнообразия). и салатик готов! (фото 14)

БРАВО всем, кто досмотрел до концабраво. Спасибо за терпение и понимание. В последнее время пытаюсь убрать со своего тела лишние КГ, а эти блюда прекрасно помогают в этом. Получается вкусно и можно не ходить с голодными глазами, а спокойно кушать сколько хочется и при этом прекрасно выглядеть. Приятного аппетитаеда

Коробчук Екатерина

ВОСХИЩАЮСЬ!

мама котят

спасибоблагодарю, я старалась. пробежалась по Вашим работам и хочу тоже самое и Вам сказать. ВЕЛИКОЛЕПНОбраво

гость

Спасибо за аппетитные рецепты. Только, если судить по фотографиям,  это не спаржа, а зеленая фасоль (может спаржевого сорта). В принципе, это даже удобней, потому что спаржа как таковая стоит недешево, а фасоли у меня полный морозильник.

мама котят

пожалуйста. очень рада, что Вам понравилосьулыбаюсь.  насчёт названия Вы правы, ходила проверяла в холодильнике))) фасоль стрючковая.