Поделиться:
Всем доброго...! И снова предлагаю приготовить полезную и некалорийную вкусняшку. будем готовить три блюда сразу: овощное пюре, спаржу с овощами и салатик из того, что есть. значит поехали...
для пюре поставим отваривать тыкву (она у нас после дня тыквы осталась), картофель, брокколи и морковь. я обязательно кладу лук в шелухе, лавровый лист и присаливаю. кстати идея такого пюре мне пришла в голову после приготовления "какательного" пюре для малышки https://podjem-tal.ru/node/304112. но там были только тыква и брокколи, а сегодня немного добавим компонентов. поставили на огонь и не теряем времени зря)))
это то, что нам нужно для приготовления спаржи с овощами. собственно сама спаржа, морковь, лук, специи, молоко и мука для соуса. все овощи у меня в равных пропорциях по 400 грамм (вес одной пачки мороженной спаржи).
оригинал рецепта взят из "Энциклопедии православной кухни" и выглядит так: 2-3 моркови, 1 репка, 1/2 стакана зелёного горошка, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
поехали дальше...
разогреваем две сковороды. на одну ложим слив. масло для соуса (слева), в другую льём оливковое масло (или любое другое)
в слив.масло добавляем муку и пассеруем, а в другую посудинку ложим морковь, а затем лук и немного припускаем. а в муку добавляем 1/2 стакана молока. так как я сделала это прямо на раскалённой сковороде, то у меня соус взялся комочками. теперь буду снимать муку в другу посуду и постепенно вводить молоко
затем добавляем спаржу...
... и перемешиваем. красиво, правда?
соус мне показался слишком густым и я добавила в него немного сметаны. а справа виден какой-то беленький узелочек))) это маленький секретик как сделать блюдо со специями, но что-бы эти самые специи не попали в тарелку. я просто беру бинт и завязываю в него перчики и все другие специи. и тогда блюдо приобретает нужный аромат и можно не переживать, что ребёнок случайно раскусит перчинку))) вот такой секретик) оставляем овощи тушиться до готовности. да, и не забудьте добавить молоко)
а тем временем пора вспомнить о нашем пюре. овощи сварились и мы сливаем бульон в чашку. за неимением молока будем использовать его. толчём всё хорошенько. добавляем сливочное или любое, Вами любимое, масло и сырое яйцо. по мере необходимости добавляем бульон.
пюрешка готова! а дегустатор сразу же принялся за работу)))
в овощи добавим соус и тщательно перемешаем.
вот так выглядит готовое блюдо.
ну и наконец-то салатик. идеей салата вдохновилась тут https://podjem-tal.ru/node/303216 спасибо автору. я положила ножки от брокколи, которая пошла в пюре, редис и лук порей. немного приперчила.
сверху добавила немного майонеза. можно себе позволить при таких некалорийных блюдах как мы готовили в день тыквы и сегодня)))
ну и не обошлось без отсебятины))) впомнила о том, что у меня в холодильнике есть яйца. пара яиц натёртых на крупной тёрке, а сверху уже сеточка из сметанки (для разнообразия). и салатик готов!
БРАВО всем, кто досмотрел до конца. Спасибо за терпение и понимание. В последнее время пытаюсь убрать со своего тела лишние КГ, а эти блюда прекрасно помогают в этом. Получается вкусно и можно не ходить с голодными глазами, а спокойно кушать сколько хочется и при этом прекрасно выглядеть. Приятного аппетита
ВОСХИЩАЮСЬ!
спасибо, я старалась. пробежалась по Вашим работам и хочу тоже самое и Вам сказать. ВЕЛИКОЛЕПНО
Спасибо за аппетитные рецепты. Только, если судить по фотографиям, это не спаржа, а зеленая фасоль (может спаржевого сорта). В принципе, это даже удобней, потому что спаржа как таковая стоит недешево, а фасоли у меня полный морозильник.
пожалуйста. очень рада, что Вам понравилось. насчёт названия Вы правы, ходила проверяла в холодильнике))) фасоль стрючковая.