Блинчики по-украински! Ну очень вкусно!

Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блинчики по-украински Ну очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Эти блинчики и их вкус я помню с детства . Впервые его я пробовала на Украине в Цыблях. С тех пор- они нас радуют и напоминают о детстве.
Они имеют хрустящую корочку и нежную начинку

Эти блинчики и их вкус я помню с детства . Впервые его я пробовала на Украине в Цыблях. С тех пор- они нас радуют и напоминают о детстве.
Они имеют хрустящую корочку и нежную начинку (фото 1)

Печем блины
3 яйца
1.5-2 литра молока
4-5 ст муки(я смотрю по консистенции, тесто должно быть жидким)
соль чуть чуть
3 ст.л сахара и 1 ч.л. соды

Выпечь тонкие блины

Печем блины
3 яйца
1.5-2 литра молока
4-5 ст муки(я смотрю по консистенции, тесто должно быть жидким)
соль чуть чуть
3 ст.л сахара и 1 ч.л. соды

Выпечь тонкие блины (фото 2)

Приготовить начинку. Творог(лучше конечно деревенский,но в данный момент такого не было и я взяла лучший в магазине.
2 яйца
ваниль
соль 0.5 ч.л
сахар 3 ст.л

Все перемешать

Приготовить начинку. Творог(лучше конечно деревенский,но в данный момент такого не было и я взяла лучший в магазине.
2 яйца
ваниль
соль 0.5 ч.л
сахар 3 ст.л

Все перемешать (фото 3)

на блин класть 1 ст.л начинки и скрутить трубочкой

на блин класть 1 ст.л начинки и скрутить трубочкой (фото 4)

разрезать блин с начинкой наискосок

разрезать блин с начинкой наискосок (фото 5)

САМОЕ ВАЖНОЕ это уложить блины в чугунную посуду(утятницу, чугунный горшок) На дно отрезать пару кусков сливочного масла.
Как только блины уложены,сверху порезать масло и налить не жалея сметаны(лучше деревенской,если нет, то самой жирной магазинной) У меня магазинная 25% жирности.
Поставит чугунок в разогретую духовку минут на 40 до образования корочки и хрустящих краев .

САМОЕ ВАЖНОЕ  это уложить блины в чугунную посуду(утятницу, чугунный горшок) На дно отрезать пару кусков сливочного масла.
Как только блины уложены,сверху порезать масло и налить не жалея сметаны(лучше деревенской,если нет, то самой жирной магазинной) У меня магазинная 25% жирности. 
Поставит чугунок в разогретую духовку минут на 40 до образования корочки и хрустящих краев . (фото 6)
 
Блинчики по-украински! Ну очень вкусно! (фото 7)

Подавать со сметанкой

Подавать со сметанкой (фото 8)

Заходите в гости на блинчики. Пробуйте, балуйте своих родных. Надеюсь мой рецепт пригодится тем, кто его не имел в своей копилочке. улыбаюсь

Рада видеть вас на моей странички цветы

Смумсмумрик

Так это украинские блины)))только сегодня своих такими же радовала))

А еще я добавляю воды холодной сырой на пополам с молоком,тогда блинчики ажурчатые выходят(но это без начинки)

Девоньки,попробуйте,вкусно НЕОБЫКНОВЕННО!

Валентина Т.

Спасибо

Смумсмумрик

Эх,ядрена вошь)))уже 1 кг набрала с этими блинами)))))))))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствую все забираю!

Валентина Т.

улыбаюсь

Minenko.Galina

А я всегда добавляю соду, гашенную уксусом, тогда блины с дырочками, более воздушные, а сахара ложу чуть-чуть, тогда блины бледнее.Чтобы блины не рвались и хорошо снимались, часть молока можно заменить кипящей водой, при этом тщательно помешивая тесто, чтобы оно не взялось комочками.

Валентина Т.

Спасибо. Соду я тоже добовляю, порой и воду. Больше люблю на молоке и жарю только на чугунной сковороде...они вкуснее выходят

Томасина

Если не ошибаюсь, их еще называют налистники? Оч вкусные.

Валентина Т.

Честно сказать. названия их я не помню...но что вкусные, то это дааа

Валентина Т.

Спасибо

GalinaVas.

Да это налесники , спасибо очень вкусно...

Валентина Т.

Рада, что угодила

татьяндр

Ммммммммм,а если внутрь вишенку консервированную?