Печенье "Нежное"

 16 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Нежное" Продукты пищевые

В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178

Поделиться:

Здесь два вида печенья, то что сверху- "Ракушки", а то что снизу-это как раз то печенье о котором пойдёт речь.Печенье получается очень нежное, чем то напоминает слоечку, но только слоечка рассыпается, а это печенье нет.

Здесь два вида печенья, то что сверху- "Ракушки", а то что снизу-это как раз то печенье о котором пойдёт речь.Печенье получается очень нежное, чем то напоминает слоечку, но только слоечка рассыпается, а это печенье нет. (фото 1)

И так, нам понадобится для теста: 125 гр. маргарина, 0,5 ст. кефира, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, 1,5 ст. муки (чуть больше).Для начинки:0,5 ст сахара,50 гр. маргарина, 0,5 ст. муки.Приступим.

И так, нам понадобится для теста: 125 гр. маргарина, 0,5 ст. кефира, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, 1,5 ст. муки (чуть больше).Для начинки:0,5 ст сахара,50 гр. маргарина, 0,5 ст. муки.Приступим. (фото 2)

Маргарин комнатной температуры перемешиваем с солью и мукой.Должна получиться крошка.

Маргарин комнатной температуры перемешиваем с солью и мукой.Должна получиться крошка. (фото 3)

К этой крошке добавляем кефир перемешанный с содой. Вымешиваем тесто.По мере необходимости подсыпаем муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но и тугим тоже не джолжно быть. После того, как тесто готово убираем его в холодильник на 2 часа.

К этой крошке добавляем кефир перемешанный с содой. Вымешиваем тесто.По мере необходимости подсыпаем муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но и тугим тоже не джолжно быть. После того, как тесто готово убираем его в холодильник на 2 часа. (фото 4)

Пока тесто в холодильнике, делаем начинку.Для этого смешиваем маргарин комнатной температуры с сахаром и мукой.Должна получиться крошка. Я вымешиваю всегда руками. Муки может понадобиться чуть больше.

Пока тесто в холодильнике, делаем начинку.Для этого смешиваем маргарин комнатной температуры с сахаром и мукой.Должна получиться крошка. Я вымешиваю всегда руками. Муки может понадобиться чуть больше. (фото 5)

Итак, после того как тесто отлежало своё время, раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см. На половину рассыпаем нашу начинку (1/3 от общей массы)

Итак, после того как тесто отлежало своё время, раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см. На половину рассыпаем нашу начинку (1/3 от общей массы) (фото 6)

Далее второй половиной теста накрываем обсыпанную половину теста.Бока соединяем и аккуратно раскатываем.

Далее второй половиной теста накрываем обсыпанную половину теста.Бока соединяем и аккуратно раскатываем. (фото 7)

После того как раскатали, вновь повторяем те же самые действия. Одну половину посыпаем начинкой (1/3),накрываем второй половиной теста.Бока соединяем и раскатываем до 0,5 см.

После того как раскатали, вновь повторяем те же самые действия. Одну половину посыпаем начинкой (1/3),накрываем второй половиной теста.Бока соединяем и раскатываем до 0,5 см. (фото 8)

Далее разрезаем на полоски

Далее разрезаем на полоски (фото 9)

Затем на квадратики и на противень (слегка смазанный маслом). С этого количества теста получается целый противень.

Затем на квадратики и на противень (слегка смазанный маслом). С этого количества теста получается целый противень. (фото 10)

Не пугайтесь, если тесто у вас будет расслаиваться, особенно в центре. Перекладывайте аккуратно всё на противень, в процессе выпекания всё соединится.

Не пугайтесь, если тесто у вас будет расслаиваться, особенно в центре. Перекладывайте аккуратно всё на противень, в процессе выпекания всё соединится. (фото 11)

Сверху наши печеньки посыпаем начинкой ( 1/3 часть) и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр. до золотистого цвета.

Сверху наши печеньки посыпаем начинкой ( 1/3 часть) и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр. до золотистого цвета. (фото 12)

И вот они с пылу с жару .Угощайтесь!!!

И вот они с пылу с жару .Угощайтесь!!! (фото 13)

А это лимонный пирог

А это лимонный пирог (фото 14)

Всем приятного аппетита!!!Спасибо что заглянули!!!

Елена Крошко

Наверно очень вкусно еда,

только фото не оч "аппетитные".

Ирина25

Поверьте на слово, от качества фотографий вкус блюда не меняется.

Елена Крошко

Советы по фотосъёмке поделок

Человек первое впечатление получает визуально.

гость

едаи чем вам не нравится фото?очень даже аппетитненько!

Ирина25

Спасибо за советы по фотосъёмке, зашла, почитала. Но по-моему ,те укого есть маленькие дети, поймут меня, что нет времени на то чтобы создавать фон, свет, перестраивать фотоаппарат на нужный режим. Да, качество фотографий немного страдает, но главное я пыталась передать сам процесс приготовления, а это получилось подробно.

Cneginya

Приготовили сегодня печенье по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно! Мои домочадцы едят с удовольствием! Спасибо за рецепт! супер! удивило, правда, что нет яиц..

Ирина25

Наталья рада,что вам понравилось. Пусть ваши детки кушают на здоровье)))

???КОШЕЧКА???

большое спасибо за рецептик!!!!едаулыбаюсьсупер!

Ирина25

КОШЕЧКА на здоровье!!! Добро пожаловать в Страну!!!

???КОШЕЧКА???

Большое спасибо уже приготовили,очень вкусноеда

Ирина25

Рада, что вам понравилось)))