Поделиться:
Увидела этот рецепт и сразу решила побаловать своих мужчин. )) Спасибо большое Мариночке Гончаровой (Леменовской) за рецепт этой вкусненькой курочки !!!!
Курицу разрезаем по спинке.
Удаляем косточки.
Оставить косточки только в крылышках и в ножках.
Мясо тоже оставляем.
Солим,перчим,сдабриваем приправами.
Затем я сшила кожу по спинке, но не до конца. Оставила место для наполнения курочки начинкой.
Готовим фарш для начинки курицы.
Куриное мясо (у меня все мяско без костей, которое было внутри курочки и плюс два кусочка филе грудки от другой курицы) мелко порубленное.
К мясу добавить пожаренные с луком грибы, посолить, поперчить.
Целые отварные куриные сердечки добавить в фарш.
Наполняем курочку фаршем.
Здесь хорошо видно начинку: мелко рубленное филе курицы, обжаренные грибочки и отварные цельные куриные сердечки.
Зашиваем окончательно, придавая нашей курочке исходную форму.
Сверху курицу присолить, поперчить, приправить специями.
Ставим зажаривать в духовку,при 180г. до золотистой корочки.
Время от времени поливать тушку жирком.
Курочка готова! Перед подачей на стол не забываем вынуть нитки, которыми сшивали курочку ))
Приятного аппетита!!!
как и все Ваши работы -заслуживает апплодисментов!!!!!!!!!!!!!!!!аппетитно!
Спасибо большое! Так приятно, когда работа удостаивается такой оценки!
мне кажется , это очень вкусно. бесподобно!
Нам всем понравилась эта курочка, думаю, что Вы тоже сможете оценить ее по достоинству! спасибо за отзыв!
Ой,Ирина,как аппетитно выглядит курочка!А уж вкусно наверняка!Спасибо за оригинальное блюдо,с удовольствием приготовлю на праздничный стол!
Аннушка, спасибо Вам большое! Я специально приготовила эту курочку в будни (испытала рецепт), чтобы быть уверенной в конечном итоге и еще раз приготовить ее на праздник. Мужчинам очень понравилось это блюдо.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Кристиночка! А я только что любовалась Вашим творожным печеньем!
Я в восторге от этого рецепта!Спасибо!!!
Ассоль, спасибо! Да, это эффектное и вкусное блюдо.
Вот это хозяюшка-умница! Такое шикарное блюдо, такая красивая подача! Спасибо, Ирина!
Елена, спасибо за отзыв! Такие слова вдохновляют на новые вкусняшки))
Ириночка,спасибо за вкуснятинку!!!!!!
Надежда, рада встрече! Может быть Вам пригодится этот рецептик и Вы побалуете своих домашних))
Рецептик уже "утащила" к себе, уж очень он мне понравился!))) Огромное вам спасибо!
Рецептик Вам пригодился, а я только этому рада! Пусть все будут вкусненько накормлены!!! )))
Высокая мода от кулинарии Очень вкусно должно быть)) Попробую приготовить на Пасху, спасибо за идею
Я расплылась в счастливой улыбке! Спасибо большое!!!
Курочка получилась просто класс! Все были в восторге! Только заменила сердечки на маслины и оливки, так как не все гости любят субпродукты
Никогда бы не догадалась поэкспериментировать с маслинами и оливками! Класс! Спасибо за подсказку! Я очень рада, что у Вас все получилось и Вы порадовали своих друзей!
Обожаю маслины, они мне всегда напоминают по консистенции мясо и очень выручают в пост. А еще я курицу не зашивала нитками, а скалывала зубочистками, их потом легче убрать.
Проделана просто ювелирная работа! Идеально ровная корочка! Супер! Очень вкусно, наверное, слюной захлебываюсь....а вот сделать не решусь, уж очень трудно-оставить в целости и сохранности шкурку....
Благодарю за высокую оценку! Двумя сообщениям ниже Наталья Гиря писала : "Есть способ вообще вынуть все кости из курицы, при этом она остается целой, не надо даже на спине разрезать. Называется он тоннельный."
А еще ниже Elfi4ka посоветовала сделать поиск на ютубе "Удаление костей из курицы". Там даже есь видео как это сделать. Так, что не бойтесь рисковать )) Удачи Вам!!!!
Нашла как отделить селедку от кости- https://www.youtube.com/watch?v=fAXMUO45vkI , пока про курочку не нашла, но принцип понятен, обязательно попробую!!! Спасибо за совет!
Вот ЗДЕСЬ хороший видео-ролик о том, как удалить косточки из курочки!
В начале ролика реклама, но ее можно пропустить нажав кнопку "Пропустить" в правом нижнем углу ролика.
А про селедочку я уже раньше видела. Тоже понравился способ, но я так не смогу. Боюсь, что моя кухня не вынесет таких экспериментов )))))))
Аппетитно так)))
Согласна ! Спасибо!
Ой как интересно и аппетитно! Ириш, классный рецепт!
Спасибо, Настенька!!
Привет, хозяйки!
Есть способ вообще вынуть все кости из курицы, при этом она остается целой, не надо даже на спине разрезать. Называется он тоннельный.
Я сама сделала пару раз в середине 90-годов, а потом научила супруга, и ему это так понравилось, что он умудрялся изнутри курицы даже крылышки начинить фаршем. Очень вкусно, а главное, впечатлят: курица вроде бы целая, только живот зашит, а начинаешь разрезать, а в ней и ножки и даже крылышки нафаршированы. Делал такую курицу и гостям и в качестве подарка.
Если не найдете этого способа в Интернете, после Пасхи сделаю мастер класс.
Спасибо огромное за комментарий! буду рада Вашему мастер-классу! Думаю многим МК пригодится!
Я набрала в Интернете "тоннельный (туннельный) способ выемки костей из тушки курицы", нашла мастер-класс от какой-то кухарки с фото. Фото, правда, не очень...мне то понятно, поскольку я это делала. Ссылку не сохранила, найдете и так, думаю.
Ну, а если что, вернемся к этому вопросу.
Я видео уже посмотрела ранее. После просмотра видео все поняла. Думаю, что следующая, приготовленная мной курочка, будет без шва. Спасибо за участие!
Красиво, аппетитно! А какой чУдный ломтик на тарелочке!!!!!! Спасибо за рецепт! Порылась в интернете и нашла на ютубе Удаление костей из курицы. Похоже на способ, про который говорит Наталья Гиря. Да, ещё бы кожу не порезать!
Спасибо большое за находку на ю-туб. Думаю, что если кто-то заинтересуется, то легко сможет найти видео с уроком как удалить косточки!
Вкуснотища!!
Спасибо, Людмилочка! Мне очень нравятся Ваши шоколадницы! Изысканно!
вкусяшка!
Спасибо, Наталья!!!
Спасибо за положительные эмоции и за картинку!
Ириночка!!!Спасибо за рецептик!!!Уже попробовали!!!Только я его упростила(т.к. не было времени возиться с целой курицей)...получилась просто запеканка из тех ингридиентов,которые вы указали(добавила туда еще песень куринную-т.к. очень ее люблю)!...мужу рассказала на словах какой она должна была быть...он посмеялся и сказал,что в следующий раз можно будет купить целую курицу и просто не вытаскивать оттуда сердце и печень....чтобы было еще проще и быстрее...это он,конечно пошутил,т. к. курочка ему тоже очень понравилась!!!!!Спасибочки!!!
Людмилочка, оказывается это блюдо многовариантно)))))))) здорово! Спасибо за интересный рассказ! Повеселили! )))))))
Вот это я удачно после сумочки осталась на Вашей страничке)))просто и оригинально! И главное как вовремя!!!На днях собираю дома близких-обязательно сделаю такую курочку)))!
Поделитесь потом впечатлениями от блюда? )) Надеюсь, что понравится?! Мои мальчики даже добавку просили
Ира, курочка получилась супппппперррр!!! Всем очень понравилось! Родни было много, брала две тушки, кожу снимала тоннельным способом, так что мама моя долго вертела курицу и искала швы))))
Короче резюмирую: необычно, достаточно просто, и очень вкусно!!!!
Я так рада, что все получилось и курочка всем понравилась! Это самое главное! Спасибо, что написали о результате и впечатлениях!
Красота и вкуснота!!!!!