Поделиться:
Бисквит Красный Бархат или Red Velvet, взятый с американской кухни. Обалденный бисквитик, не нуждающийся в пропитке! Рецептик адаптировала под российские продукты Юлия Потапенко, за что ей огромное спасибо. Собственно сам рецепт:
340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
300 мл растительного масла
280 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя
Сахар смешиваем с яйцами в миксере на большой скорости до увеличения массы в 2-3 раза (минут 10), в конце добавляем ванильный сахар. Смешиваем муку, соль , какао, разрыхлитель. В другой чашке смешивае кефир с содой и оставляем на несколько минут (с этого и надо было начинать), чтобы пошла реакция. потом перемешиваем с подсолнечным маслом. к сбившимся яйцам в 3 захода добавляем сухую смесь на медленной скорости миксера, далее в два захода жидкую часть. Когда все перемешалась добавляем краситель красный(!) - не розовый и не малиновый, иначе цвет получится не тот.
В итоге получается цвет бордо. Получившуюся смесь выливаем в форму, застеленную пергаментом и отправляем на 50 мин в духовку, разогретую до 170градусов. Форма 26см. Этого количества теста также хватит на две формы по 18см (печь одновременно)
собственно такой корж получается в разрезе.
К такому бисквиту подойдет думаю любой крем, поэтому на сей раз приготовила из сливок и творожного сыра Рикотты. На 500г сливок примерно полстакана пудры(сладковато) упаковка сыра (250г).
Можно использовать Филадельфию (будет более сливочный вкус) , а можно сыр Чиз (будет более творожный вкус) . Рикотта что-то среднее)Взбиваю сливки до полуготовности (почти устойчивых пиков, но еще мягковатых)и в них ложкой распределяю сыр. и еще раз взбиваю уже до плотных пиков. Главное вначале не перебить сливки! И главное, чтобы сливки были охлажденные как минимум сутки простояли в холодильнике!Вот такой густой крем получается.
И украшаем по домашнему - прослаиваем коржу кремом, а сверху заливаем ганашем.
Тает во рту!!!
Очень аппетитно, спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо за рецептик!!! Думаю, вкуснятина...
Подтверждаю...такой бисквит вкусен, живу в Америке, и сама делаю такой! А вот масла многовато...надо меньше!
делитесь сколько?
Это бесподобно вкусно! Крем потрясающий!Не только язык, зубы проглотишь! Благо жевать не надо, только как потом быть? А еще поставьте Мастер-класс, так еще больше людей попробуют эту вкуснятину!
Лично я бросаю на половину меньше...ну разная мука...смотря как хранилась....сколько втянет в себя .
Согласна.....поставте мастер клас, измените .....тут яный мастер класс.
Девочки мастер-класс стоит)
А выглядит очень-очень аппетитно!!!!!!!!
оооо,какая вкуснота!!!!!а без красителя нельзя никак? у нас таких нету,только порошковые(
Думаю можно, тогда это будет не американский красный бархат, а русский шоколад!
краситель на вкус никак не влияет)
Пока смотрела, всю клавиатуру слюной залила
Катюшка,спасибо за новинку...Завтра же и попробую. сделать...Хочется попробовать..
Поделитесь результатом
Спасибо за вкусняшку!
Спасибо за рецепт, утащила в копилку с разрешения
Очень аппетитно выглядит, приготовлю обязательно!!!
Красота и вкуснатища!!!!!! Утащила в копилочку)))))) Спасибо))))
Ах, Катя, Катя! Ты просто ГУРУ! Спасибо за рецепт! Обязательно как нибудь попробую!
Я такой пробовала! Ну просто очень вкусный! Такое послевкусие, просто не оторваться!
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт моего любимого десерта!
А жирность сливок не подскажите ?
33-35% сливки для взбивания
Спасибо за рецепт. Утянула.
Обязательно попробую сделать! спасибо за рецептик!
Ура! Я его сделала! Тесто просто волшебное! Но... так как в гости приезжали родстенники с детьми, почему-то не решилась положить краситель( подумала вдруг детям не разрешат), так что вкус очень хороший, но цвет... ни туда, ни сюда. Пожалела что не положила. Не было такого эстетического наслаждения. С кремом мудрила, потому что Маскарпоне у меня в округе нигде нет. Но получилось вкусно, перепишу к себе вкнижку рецептов. Спасибо!
ммм!выглядит так аппетитно!!наверно себе на день рождения испеку
Буду рада, если понравиться!
это если у меня вообще что-то получитсявот сегодня или завтра буду делать
ну вот,испекла,краситель не нашла(в трех магазинах была)и купила красное желе,цвет не дало,сделала крем(единственое что у меня получилось)на бане растапливала шоколад,и както у меня он подгорел,налила на торт,показалось мало,и смешала с кремом,шоколадным кремом обмазала целый торт,купила марципан,раскатала и покрыла торт,украсила
спасибо за рецепт, приготовила уже 2 раза, очень понравился!! Только вопрос: корж поднимается при выпечки и потом рвется середина? что я делаю не так
Подскажите пожалуйста,что такое-ганаш?У нас нигде такое название не встречала.
Ганаш - это растопленный шоколад+жидкость.А жидкость может быть вода,молоко,сливки,сок,спиртные напитки.Лучше нагреть жидкость и добавить шоколад кусочками.он растворится и в итоге будет пластичная масса.
Смотрится очень красиво и вкусно. Обязательно как то попробую сделать.
В качестве 100% натурального красителя следует использовать 2 ст. ложки свекольного красителя:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают.
Класс обязательно попробую
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я готовила ваш тортик мне очень понравился..правдо я крем сделала другой так так каких составляющих не нашла в магазине.Но очень вкусно и нежно и главное без пропитки!!!Спасибо огромное.Вот здесь можно посмотреть и оценить мое творениеhttps://podjem-tal.ru/node/585096
Спасибо за этот замечетельный рецепт. Готовила на свой день рождения все были в восторге. У меня в первые получился бисквит пышный и высокий и разрезать получилось на три части. В общем торт просто шикарный.
Здравствуйте! Торт по вкусу замечательный! Мастер клас доступный и понятный. Вам браво! Почему-то не получился бисквит красного цвета. Гелеый краситель добавила 1 ч.л. показалось маловато. Добавила ещё чуть-чуть сузого. Цвет теста получился красный,а при выпечке цвет какао— шоколадный. Может подскажите в чем дело?
Здравствуйте. Могу предположить, что связано с красителем (возможно из-за сухого). Пекла много раз - всегда бордо получается)
Super
Очень вкусный и оригинальный торт. Спасибо за рецепт. Пекла несколько раз и всегда получается на отлично. А можно ли его выпекать в мультиварке? Просто сейчас жарко и духовку включать не хочется.