




Поделиться:

На топлёном масле обжарить репчатый лук, зелёный лук и острый перец

Помидоры разрезать пополам и уложить на лук.

Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и пусть тушатся.

Когда помидоры станут мягкими, снять кожицу, посолить, поперчить , добавить базилик и тушить на медленном огне.

У вас получится соус / можно чеснок добавить по желанию/

В готовый соус вбить яички. Можно сделать глазунью, можно перемешать. Добавить ещё немного соли и перца.

Подают обычно с тонким лавашем. Приятного аппетита!
Интересная яичница. Я сразу же стала сравнить с той, что "у нас" в Австралии делают. Но мы шкурку с помидор не убираем. Она и так, вроде, не чувствуется. Мягчеет же при термообработке.
У нас ещё грибы добавляют. Но без острого перца. Хотя муж у меня любит острое.
Рсскажите как у вас готовят! Я всегда с интересом впитываю всё новое!
Надо пожарить кусочки грибов, потом добавить к ним кусочки помидор, колбасы, лука. Затем залить омлетной массой (молоко плюс яйца). Можно посыпать и тёртым сыром закрыть крышку и тушить на небольшом огне. Всё, в общем-то.
А английский завтрак немного другой. Но вы в Америке, наверное, такой знаете. Культуры же похожи.
Я тоже подобное делаю, только заливаю омлетной массов, но не на молоке, а на майонезе плюс натертый сыр.
Как я мог забыть про такой замечательный рецепт?!!!!
Сто лет уже не ел... Все! Обязательно сделаю себе такую яичницу!
Спасибо вам огромное! Прямо детство вспомнил.