![В избранных: 23 В избранных: 23](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 23 В избранных: 23](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 23 В избранных: 23](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 23 В избранных: 23](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
![Люля-кебаб в духовке](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/08/09/cimg5680.jpg?m=1344468558)
Здравствуйте, Дорогие Мастерицы!
Осталось немного фарша после фаршированных кабачков, решил попробовать...
Что понадобится для приготовления:
- 500 грамм фарша
- 2-3 луковицы
- пучок свежей зелени
Перекручиваем все на мясорубке, добавляем соль, перец.
Фарш заворачиваем в хлопчатобумажную салфетку и кладем в холодильник на 30 минут. Это чтобы лишняя вода ушла.
Насаживаем фарш на бамбуковые шпажки и кладем на притивень.
Ставим в горячую духовку и запекаем, пока фарш не зазолотится. Переворачиваем на другой бок и опять запекаем до готовности.
Кому не понятно, милости прошу на мой кулинарный блог за подробным фото рецептом люля-кебаб в духовке.
Спасибо за рецепт!!!
Татьяна, что-то мне подсказывает, что поросёнков вы тоже за мясо не считаете.![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Поросят легко заменить баранами.А бараны(мы уже выяснили)-не мясо![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
Девочки! Спасибо всем за приятные комментарии. Для вас стараюсь!
Меня всегда интересовало, а зачем фарш насаживать на палочки, что от этого происходит? Нельзя ли просто сформировать котлеты, колбаски или любую другую форму? Насадили фарш на палку и назвали люля-кебаб
или в чём-то фокус, а я не знаю![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Фокус,видимо,в том,что котлеты или колбаски в угли закинуть можно,а вот перевернуть и достать-проблема...
Ведь люля-это вроде альтернативы шашлыкам
Верно,Мастер?![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Совершенно верно.![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
Очень вкусная альтернатива шашлыкам
Вот я тупая, надо было давно открыть инет и прочитать, что это просто котлета на углях. Её действительно без палки не перевернуть
. А вот в духовке палка совсем не нужна, это уже другое блюдо, там можно перевернуть без палки
. И фарш для люля-кебаба делают особый, очень долго вымешивают, чтобы он стал липким и хорошо держался на вертеле. Надо будет дома такое блюдо попробовать сделать, на мангале. Никогда не пробовала
.