Поделиться:
Понадобится:
Филе курицы – 1 кг.
4 головки лука
Помидоры - 800 гр.
Пучок петрушки
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Нашинкованный лук потушить на растительном масле, затем добавить порезанное на кусочки филе, мелко нарезанную петрушку, соль, черный молотый перец, нарезанные помидоры. Тушить под крышкой до готовности – 40 минут.
Можно использовать как мясной соус к любому гарниру.
В принципе все правильно, но это русифицированный рецепт, а попросту тушеное куриное филе с овощами, потому что настоящий грузинский вариант не обойдется без грузинских приправ,
а именно: без УЦХО-СУНЕЛИ, чеснока, базилика, кинзы, вина. И готовится несколько в другой последовательности обжарки и соединения ингредиентов. Вот тогда будет грузинский рецепт!
У меня есть книга грузинских рецептов, и этот рецепт именно из нее!
Кстати, рецептов множество, посмотрите даже в Интернете, и кто как хочет, так и готовит!