Поделиться:
Рецепт называется "Плавающий остров" .Нашла его здесь- http://forum.say7.info/topic33636.html
Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле)))
Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт.
в разрезе
белки 2-3 яиц ( примерно 70-80 гр) у меня 70 гр.
сахар - должно быть столько же сколько и белков ( у меня 70гр.)
шоколад
взбить белки c сахаром
добавить шоколад,порубленный на кусочки
если взбивать белки горячим способом https://podjem-tal.ru/node/413004, то дать потом им хорошенько остыть ,чтобы не получилось как у меня))))
шоколад сильно растекся и не получилось капелек...
оставила немного белков и добавила какао
разложила в формочки. Из этого количества получилось 5 порций
В микроволновку на 30 сек.на полную мощность ( у меня она уже старенькая,так что я ставила на 1 мин.)
Суфле должно сильно подняться в микроволновке- значит оно готово
дать немного постоять,потом выложить ( оно легко отходит от формы)
а можно и оставить в форме
украсила ягодками
Получается плотным.На фото видно ,что немного выделяется сиропчик....так и должно быть.
Я первая на такую вкуснятину! Какая мамочка умница!
О! Как приятно ))) Только мои заелись совсем....как то отреагировали без особого восторга))))
ммм . вот это да . как аппетитьненько выглядят... жалко шоколада дома нет . щас бы пошла и приготовила спасибо за рецепт
Кстати..насчет шоколада!!! можно заменить его фруктами или цукатами.
я тоже об этом подумала ну и этого дома нет . завтра буду пробовать ...
Утаскиваю в копилочку!!! Точно пригодится в изготовлении тортиков:)
Рада,что понравилось! Да...для тортиков или пирожных очень подходит. Очень хорошо держит форму.
я тоже в очередь на пробу становлюсь
Тем более ,что время то на приготовления совсем смешное)))
Огромное спасибо за рецептик. Давно хотела научиться делать такое суфле. Опробывала, мои домашние в восторге!
Рада, что понравилось)))
как аппетитно выглядит! омномомомо))) спасибо за МК! возьму в копилочку
Буду рада, если понравится результат))
какая вкусняшка!!!забираю в копилку!!!и все-прощай фигура!!!
Да....ну так иногда можно))
Классно как надо по пробывать!!
Спасибо)) быстро и очень вкусно....
Алена в очередной раз убеждаюсь , что наши вкусы совпадают Выложила этот же рецепт здесь https://podjem-tal.ru/node/450000 только ко мне он пришел от знакомой, как "птичье молоко" Ну, и твое оформление вне конкуренции
Ну надо же ....извиняюсь за повтор рецепта.....а я искала как суфле.
Ну, извиняться здесь лишнее Просто хотела подметить , что разделяю не только твою любовь к духовке А в СМ таких повторов море, одно и тоже блюдо, как только не обзывают
Это точно))) Я рада, когда вкусы совпадают
Обеими руками "ЗА"
Ммм спасибо уже сделала! Такая вкуснотища получилась))))
Рада, что рецепт оправдал ожидания)))
когда-то пробовала такую красоту но и подумать не могла что так легко готовить!!!
Будем пробовать!
Спасибо!!!!
Да)) Очень просто оказалось..попробуйте!!!!
Ух, ты! Спасибо за рецептик. 30 сек. особенно привлекли )))
Да....это всегда приятно, когда минимум времени уходит на приготовлении вкуснятины)))
Люблю я твою вкуснятину! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Олечка большое)))
Вкуснятина!!
Быстро только исчезает)))
Спсаибо большое! Обязательно попробую!
Буду рада, если рецепт не разочарует))))
надо попробовать, как думаете силиконовая форма для этого подойдет?
Да, конечно подойдет.....
Интересненько,быстренько,вкусненько!!!Спасибки за рецептик!!!
Рада,что понравилось)))) Сама в восторге от рецепта!!!
Алена, спасибо! такой легкий и вкусный рецепт!!! буду пробовать обязательно!!!!!
Спасибо, Яночка!! Настолько просто и легко,что сама не ожидала))))
Хочуууу!!!!
Угощайтесь)))
Алена, спасибо! как всегда отличный рецепт!
Рада,что понравился)))
Алена, спасибо большое!Как просто и быстро, а я извращаюсь и в торт вместо прослойки то зефир, то пастилу режу, то в духовке пытаюсь сделать такое суфле.А ваш рецепт- просто находка! Обязательно попробую!Спасибо
Буду рада,если пригодится)))
Алё-на. Скажите пожалуйста, вы используете микроволновку с функцией выпечки?. Спрашиваю потому, что пробовала делать( не один уже рецепт) и у меня не поднимается, в середине сырое остаётся. Хотя делаю всё по рецепту .А микроволновка у меня самая простая.
Нет....у меня самая простая. Попробуйте прибавить еще 30 сек. Как только увидите, что поднялись.то пора вынимать..У меня 1 минуту выпекалось...
И еще один очень важный момент- надо очень хорошо взбить белки. для проверки я переворачиваю чашку с белками- белки не стекают-значит взбиты отлично)))
А можно вопрос? Необходимое количество сахара можно определять по объёму? Если да, то есть ли разница в объёмах белков и сахара одного веса и какова она? А то у меня весов нет, а сделать такое чудо хочется.
Примерно на 2 белка надо 3 ст.л сахара с горкой.....
Спасибо! Пойду делать. А то уже дочку раздразнила.
Удачи!!!! Поделитесь впечатлениями)))
Спасибо!!!
а щоколад обязателе?можно заменить горячим шоколадом(сухим)?
Вы можете добавить сухой шоколад или какао ,тогда суфле будет кремового цвета.Но чтобы получить капельки шоколадные,тогда используется только шоколад.
рецепт заинтриговал и я решила попробовать приготовить,суфле поднялось, но как только микроволновка перестала работать оно упало! почему? что я не так сделала?
Скорее всего передержали в микроволновке....нужно следить за поднимающейся массой и выключить, когда суфле на подъеме ..Микроволновки у всех разные кому 15 сек хватает....кому 30 мало..
спасибо! буду пробовать!
Удачи!!!
Алена, интересный рецептик, спасибо!
Рада,что понравился)))
суперский рецептик
Спасибо большое! И правда очень быстро и просто!Потрясающе!!!
Спасибо)) Рада , что остались довольны
Я с яблоками сделала, очень вкусно СПб большое)))) Сыну 1,10 большой привереда, ел с удовольствием))))
О!! Гурман растет Рада,что остались все довольны!!!
Спасибо, уже попробовала, очень понравилось.Отличная альтернатива тяжелым тортам в конце застолья, когда хочется чего-то лёгкого.
Очень рада , что результат оправдал ожидания!!!!
Чудесный десерт!Люблю его!А главное,его можно легко и быстро приготовить!
Спасибо!! Рада единомышленникам!!!!
Спасибо большое за рецепт вкусного и легкого десерта!Мама сначала моя не верила ,что что-то получится ,а потом,когда увидела,то очень удивилась.Нам понравилось.
Рада, что удалось приятно удивить)))
Сегодня сделали суфле, очень довольны!! Спасибо!!
Рада, что понравился!
Думаю, надо попробовать! Спасибо за рецепт! А подскажите что сделать с оставшимися желтками, пожалуйста?
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)))
Из сырых желтков можно приготовить соус Тартар, майонез или заварной крем . Можно смазывать пирожки перед выпечкой, немного в желтки добавить молока.
Знаете, 2-3-х яиц-это мало, они при смешивании с сахаром превращаются в водичку, поэтому я беру не менее 4-х яиц. При убирании в холодильник белки отслаиваются,поэтому ешьте все сразу,а если для прослойки,то торт с отслаившимися белками невкусный, поэтому для прослойки этот рецепт однозначно не подходит!
Не надо яйца смешивать, надо хорошо взбивать! Из этого количества получается 5- 6 порций. Как прослойку в торт использую регулярно, ничего не подтекает и не отслаивается. Надо все очень хорошо взбивать.!