Поделиться:
Для своих бисквитов я всегда использую классический рецепт: 4 яйца, 160 гр. сахара, 160 гр. муки, ванилин.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с ванилином, взбить вилкой. Белки взбить, медленно добавляя сахар. Потом постепенно добавлять желтки. Затем, если вы пользовались электрическим миксером, выключить его. Муку вмешиваем постепенно по 1 столовой ложке. Аккуратно, с самого дна. Тесто должно быть однородным. Это требует небольших физических усилий, но вы будете вознаграждены потрясающим результатом.
Каждый раз они получаются совершенно разными. Этот бисквит шоколадный с мелкопорезанной курагой, изюмом, грецкими орехами.
В приготовлении бисквита есть несколько секретов: посуда должна быть обязательно сухой, в помещении должно быть тепло, форму хорошо смазать маслом или маргарином, бисквит ставить в теплую духовку, после того как достали, накрыть теплым полотенцем, чтобы не остыл.
Наша семья тоже любит бисквиты. Попробуем испечь и Ваш. Юля, а у меня секрет в бисквите в том, что бисквитное тесто я ставлю в холодную духовку, а лишь затем выставляю температуру.
Не спорю, можно и в холодную духовку ставить, это еще и от духовки зависит. Моя просто долго греется, поэтому заранее
Посетила Вашу страничку и забрала в копилку рецептик.Очень полезные советы,спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую!
Не думала, что здесь так увлекусь рецептами! Спасибо за рецепт - беру в копилку!!!
спасибо выглядит аппетитно!я так понимаю какао добавить надо да?
Классный!
Спасибо всем за приятные комментарии Буду дальше с удовольствием делиться вкусными рецептиками!