



Поделиться:
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Сегодня у моего любимого мужа День рождения. Решила порадовать его и приготовила салат, который он очень любит - французский салат с курицей.

Итак, начнем. Необходимые продукты: грецкие орехи (100-200 грамм); чернослив без косточек (250-350 грамм); 2 куриные грудки (вареные; 600-700 грамм); пекинская капуста (1 кочан, 600-750 грамм); майонез (лучше в мягкой упаковке).

Грецкие орехи измельчить (я их резала ножом). В муку измельчать не надо.

Вареные куриные грудки измельчить (мясо отделяла и измельчала руками; так удобнее).

Чернослив без косточек порезать на небольшие кусочки.

Кочан пекинской капусты нарезать соломкой (кочерыжку удалить). Я кочан разрезала на 4 части для удобства нарезания.

Теперь начинаем "собирать" салат послойно. Берем красивую глубокую миску. На дно кладем немного пекинской капусты.

Сверху капусты - слой курицы.

Затем этот слой присыпаем грецкими орехами (не увлекаться!).

Слой майонеза (я всегда делаю сеточку).

В "майонезные клеточки" положить нарезанный чернослив (чернослив необходимо класть в разумных частях, чтобы салат не получился приторным). Затем все слои салата повторить.

Поверх куриного слоя - посыпать грецкие орехи, сделать сеточку из майонеза и в клеточки сложить нарезанный чернослив. Салат желательно сделать за 2-3 часа до подачи на стол (дать ему немного пропитаться и настояться).
Из этого количества продуктов получилось 2 миски салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Украсьте новогодний стол этим необычным по вкусу салатом. Удивите своих родных, близких и друзей этим чудом.

Вкусненько,спасибо за рецепт!Люблю салаты с курочкой.
Делаю похожий салатик - только с зеленым яблоком... у нас это почему то "черепаха" называют...
Так же делаю похожий салат, только без капустки, а с яблоком и сыром, а сестра делает с грибами. Вариаций видимо очень много и все вкусные
Красивый! Интересно, а простая белокочанная подойдет?
Насчет белокочанной капусты не знаю. Моя сотрудница сказала, что она вместо пекинской капусты кладет свеклу. Вкус - особенный.
Обожаю Францию и все что с ней связано...поэтому обязательно сделаю
Здравствуйте Яна. Мне тоже нравится страна Франция. Да и салат тоже.
Вкуснота!
Марина!!! Спасибо за комментарий. Действительно вкуснота. Этот салат очень питательный, сытный и... необычный. Мои сотрудники некоторые "заболели" им. Теперь делают этот салат почти на каждое торжество.
Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю на Новый Год.
Вкусненько, попробуем! Спасибки за рецепт