Поделиться:
Подобных рецептов в стране мастеров много, но именно такого не видела.
Сама впервые узнала о возможности делать бисквит в микроволновке тут: https://podjem-tal.ru/node/366687
У меня есть такая большая-пребольшая кружка. Она пол-литровая. Покупала мужу в подарок, но пить чай из нее оказалось неудобно.
Рецепт теста писать не буду. Их в стране мастеров полным-полно. Мой ничем не отличается.
выливаю тесто в кружку
В микроволновку на 4 минуты.
выпеченный бисквит
переворачиваю на тарелку, вытряхиваю бисквит
получается такой "грибок". Он бывает и более кривой, но после разрезания на коржи кривизна пропадает.
разрезаю на коржи
делаю сметанно-сахарную промазку(можно покупной растворимый крем или варенье использовать)
Промазываю послойно
промазанный торт
обливаю сверху остатком крема.
Ставлю в холодильник на 40 минут или больше.
такой мини-торт это спасение, если нагрянули гости. Или если просто хочется сладкого.
Я такие мини-тортики делаю достаточно часто, чтоб порадовать семью.
Вкусняшка!