Поделиться:
Никак не ожидала,что лук , как гарнир будет таким вкусным. Этот рецепт я давно увидела в передаче Джейми Оливера "Голый повар" . Очень уж просто и аппетитно все выглядело. Решила приготовить немного на пробу. Приготовила...жаль что мало.... моим этот гарнир сегодня не достанется))))
лук красный или шалот
масло
травы ( у меня итальянские) Оливер использовал свежий тимьян
срезаем нижнюю часть-для устойчивости
очищаем от верхних листов,чтобы был нежнее
надрезаем лук на четвертинки , не дорезая 1.5 см до основания
смешиваем соль,травы и немного лимонного сока
добавляем масло комнатной температуры
Травяным маслом начиняем лук и обмазываем сверху
Оставшееся масло можно хранить в морозилке.
посыпать дно посуды солью для устойчивости и для того ,чтобы пропиталось солью донышко лука
в духовку на 30 мин.при тем. 200гр.
лук немного осядет
Получился совсем не острый,не горький...солененький и очень ,очень ароматный и вкусный)))
В следующий раз буду делать большую порцию..
я тоже в восторге от красного лука, но пока только использовала ошпаренным в салатах. а сейчас!!! боюсь все запасы закончатся моментом! спасибо1
Спасибо,что заглянули))) Я влюбилась в этот рецепт сразу и не разочаровалась ,когда приготовила!!!
Интересно надо попробовать)))
Никогда не поздно попробовать что-то новое))))
впервые вижу такой гарнир, надо пробовать!!
Для меня это тоже открытие, никогда раньше не делала..Бесподобно.!!!.Очень подходит к мясу.
Интересно!!! Надо пробовать
Можно немного внести разнообразия)))
И мы к столу!
О! Рады гостям)))
Мне нравятся практически все рецепты от Джейми,а это один из моих любимых!Еще мне очень нравится телятина или свинина запеченная с тыквой и таким вот пряным маслом!Мммммммммм....сказка!
Согласна...у него есть чему научится...особенно простоте приготовления блюда.
спасибо за рецепт, надо попробовать
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями))
Очень интересно! А он не похож на вареный лук из супа, противный такой?
Нет,нет....он не мягкий получается совсем ..я бы сказала он немного хрустящий ..но не горький при этом.
У Вас всегда такие необычные и вкусные рецепты...Спасибо за вкусные открытия!
Спасибо))))) Заглядывайте еще в гости!!
Это действительно очень вкусно, у меня даже дети с удовольствием кушают ( при всей детской любви к луку)))) и вообще у Джейми много чудесных и легких рецептов!!!!
Мои тоже не едят лук ,наверно потому что вареный он не вкусный , а сырой слишком горький..а в этом рецепте лук необыкновенный))))
Я такой лук мариновала, съедался моментально. Попробую и такой рецепт, вот только в Глобус сгоняем за луком и вперёд. Огромное спасибо за рецепт.
Жду ваших впечатлений)))))
Обязательно попробую. Мое семейств на луке помешано. Спасибо за рецепт.
Тогда рецепт точно для Вашего семейства)))
СЕГОДНЯ ЗАПЕКЛА ПОЧТИ КИЛОГРАММ ЛУКА. И ГДЕ ОН???? СЛОПАЛИ МИГОМ!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я УЖЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ ССЫЛКУ ОТОСЛАЛА!!!!
Очень рада,что рецепт оправдал ожидания)))
Алёночка спасибо огромное за очередной вкусный рецепт! Сегодня опробовали, вся семья осталась в восторге!!! Вы всегда предлагаете интересные рецепты, по Вашему рецепту я готовила и кокосовое печенье и суфле в микроволновке!! Всегда интересно, вкусно и легко. За что Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Спасибо огромное за внимание к рецептам и добрые слова...
Ряды единомышленников пополняются))))
Шедеврально! Срочно в копилку! Спасибо ! Мк просто супер!
Спасибо, Павел!
Рада,что понравилось)))
У меня в этом году был богатый урожай красного лука, но ни в каких блюдах он не прижился. Крошу его только в салаты.
Поздно, но увидела ваш рецепт, попробую в пятницу сделать на закуску, осталось у меня несколько головок такого лука.
Только бы не забыть про это таинство.
Если понравится это явство, то на следующий год сного посажу такой лук, а то хотела его исключить из своего огорода.
Попробуйте...очень эффектно смотрится и делается очень быстро))))
Спасибо, оригинально, просто и вкусно!!!
Это точно..да и при всей простоте очень необычное , скорее непривычное блюдо)))
Заинтриговали...Рецепт-сказка!Будем пробовать,спасибо!
Да)) Неожиданно вкусно...попробуйте)))
Я-в ВОСТОРГЕ!!!!!!!!! Супер!!!!! Просто! Легко! Быстро! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Спасибо))))
Никогда бы не подумала, что лук можно запекать!
Да..сама не ожидала.что так чудесно получится!!