Запеченный лук

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Запеченный лук Продукты пищевые

В избранных: 289
В избранных: 289
В избранных: 289

Поделиться:

Никак не ожидала,что лук , как гарнир будет таким вкусным. Этот рецепт я давно увидела в передаче Джейми Оливера "Голый повар" . Очень уж просто и аппетитно все выглядело. Решила приготовить немного на пробу. Приготовила...жаль что мало.... моим этот гарнир сегодня не достанется))))

Никак не ожидала,что лук , как гарнир будет таким вкусным. Этот рецепт я давно увидела в передаче Джейми Оливера "Голый повар" . Очень уж просто и аппетитно  все выглядело. Решила приготовить немного на пробу. Приготовила...жаль что мало.... моим этот гарнир сегодня не достанется)))) (фото 1)

лук красный или шалот
масло
травы ( у меня итальянские) Оливер использовал свежий тимьян

лук красный или шалот
масло
травы ( у меня  итальянские) Оливер использовал свежий тимьян (фото 2)

срезаем нижнюю часть-для устойчивости

срезаем нижнюю часть-для устойчивости (фото 3)

очищаем от верхних листов,чтобы был нежнее

очищаем от верхних листов,чтобы был нежнее (фото 4)

надрезаем лук на четвертинки , не дорезая 1.5 см до основания

надрезаем лук на четвертинки , не дорезая 1.5 см до основания (фото 5)

смешиваем соль,травы и немного лимонного сока

смешиваем соль,травы и немного лимонного сока (фото 6)

добавляем масло комнатной температуры

 добавляем масло комнатной температуры  (фото 7)

Травяным маслом начиняем лук и обмазываем сверху
Оставшееся масло можно хранить в морозилке.

Травяным маслом начиняем лук и обмазываем сверху
Оставшееся масло можно хранить в морозилке. (фото 8)

посыпать дно посуды солью для устойчивости и для того ,чтобы пропиталось солью донышко лука

посыпать дно посуды солью для устойчивости и для того ,чтобы пропиталось солью донышко лука (фото 9)

в духовку на 30 мин.при тем. 200гр.

в духовку на 30 мин.при тем. 200гр. (фото 10)

лук немного осядет

лук немного осядет (фото 11)

Получился совсем не острый,не горький...солененький и очень ,очень ароматный и вкусный)))
В следующий раз буду делать большую порцию..

Получился совсем не острый,не горький...солененький и очень ,очень ароматный и вкусный)))
В следующий раз буду делать большую порцию.. (фото 12)
заинтересованная

я тоже в восторге от красного лука, но пока только использовала ошпаренным в салатах. а сейчас!!! боюсь все запасы закончатся моментом! спасибо1

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули))) Я влюбилась в этот рецепт сразу и не разочаровалась ,когда приготовила!!!

alo4ka

Интересно надо попробовать)))

Алена Рогова

приветствуюНикогда не поздно попробовать что-то новое))))

Helena Bovan

впервые вижу такой гарнир, надо пробовать!!

Алена Рогова

Для меня это тоже открытие, никогда раньше не делала..Бесподобно.!!!.Очень подходит к мясу.

Лана51

Интересно!!! Надо пробовать еда

Алена Рогова

Можно немного внести разнообразия)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мы к столу!

Алена Рогова

О! Рады гостям)))приветствую

Анастасия Зуева

Мне нравятся практически все рецепты от Джейми,а это один из моих любимых!Еще мне очень нравится телятина или свинина запеченная с тыквой и таким вот пряным маслом!Мммммммммм....сказка!еда

Алена Рогова

Согласна...у него есть чему научится...особенно простоте приготовления блюда.жму руку

ЛюбаняПитер

спасибо за рецепт, надо попробовать

Алена Рогова

Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями))

О.Темиранова

Очень интересно! А он не похож на вареный лук из супа, противный такой? 

Алена Рогова

Нет,нет....он не мягкий получается совсем ..я бы сказала он немного хрустящий ..но не горький при этом.

Tatyana_pv

У Вас всегда такие необычные и вкусные рецепты...Спасибо за вкусные открытия!еда

Алена Рогова

Спасибо)))))цветы Заглядывайте еще в гости!!

света79

Это действительно очень вкусно, у меня даже дети с удовольствием кушают ( при всей детской любви к луку)))) и вообще у Джейми много чудесных и легких рецептов!!!!

Алена Рогова

Мои тоже не едят лук ,наверно потому что вареный он не вкусный , а сырой слишком горький..а в этом рецепте  лук необыкновенный))))

maus1971

Я такой лук мариновала, съедался моментально. Попробую и такой рецепт, вот только в Глобус сгоняем за луком и вперёд. Огромное спасибо за рецепт.

Алена Рогова

Жду ваших впечатлений)))))цветы

ирис9013

Обязательно попробую. едаМое семейств на луке помешано. Спасибо за рецепт. да

Алена Рогова

Тогда рецепт точно для Вашего семейства)))цветы

Татьяна Ковровская

СЕГОДНЯ ЗАПЕКЛА ПОЧТИ КИЛОГРАММ ЛУКА. И ГДЕ ОН???? СЛОПАЛИ МИГОМ!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я УЖЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ ССЫЛКУ ОТОСЛАЛА!!!!бравозаписываюцветы

Алена Рогова

ура!Очень рада,что рецепт оправдал ожидания)))

Лолита101

Алёночка спасибо огромное за очередной вкусный  рецепт! Сегодня опробовали, вся семья осталась в восторге!!!  еда Вы всегда предлагаете интересные рецепты, по Вашему рецепту я готовила и кокосовое печенье и суфле в микроволновке!! Всегда интересно, вкусно и легко. За что Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!цветыцветыцветы 

Алена Рогова

Спасибо огромное за внимание к рецептам и добрые слова...благодарю

Ряды единомышленников пополняются))))приветствую

Karimf Neon

Шедеврально! Срочно в копилку! Спасибо ! Мк просто супер!

Алена Рогова

Спасибо, Павел!благодарю

Рада,что понравилось)))ура!

Жизнерадостная

У меня в этом году был богатый урожай красного лука, но ни в каких блюдах он не прижился. Крошу его только в салаты. 

Поздно, но увидела ваш рецепт, попробую в пятницу сделать на закуску, осталось у меня несколько головок такого лукаподмигиваю.

Только бы не забыть про это таинствосмеюсь.

Если понравится это явство, то на следующий год сного посажу такой лук, а то хотела его исключить из своего огорода.

Алена Рогова

Попробуйте...очень эффектно смотрится и делается очень быстро))))

nikaandvera

Спасибо, оригинально, просто и вкусно!!! цветы

Алена Рогова

Это точно..да и при всей простоте очень необычное , скорее непривычное блюдо)))

АЛЕКСИЯ79

Заинтриговали...Рецепт-сказка!Будем пробовать,спасибо!супер!

Алена Рогова

Да)) Неожиданно вкусно...попробуйте)))

vasiliskamik

Я-в ВОСТОРГЕ!!!!!!!!! Супер!!!!! Просто! Легко! Быстро! СПАСИБО!!!!!!!!!!

Алена Рогова

Спасибо)))) цветы

katya123456789

Никогда бы не подумала, что лук можно запекать!удивляюсь

Алена Рогова

Да..сама не ожидала.что так чудесно получится!!