

Поделиться:
Доброе - доброе время суток, дорогие Мастерицы!!! И Мастера!
Я с хвастом, теперь хвастаюсь результатами собственного труда ))))
Я приготовила роллы, первый раз в жизни!!!
Это вторая партия, потом покажу первую )))))))))

Это они же, но другой ракурс )))
Я была в таком неописуемом восторге, когда у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Рис варила по совету Мастерицы Черный жемчуг (https://podjem-tal.ru/user/90773) по МК https://podjem-tal.ru/node/50780, у меня чуточку пригорело в итоге, совсем чуть-чуть.

Они же.
Тут самая простая начинка, т.к. я была совсем не уверена что у меня получится (ну вдруг, раз вот и не получится))))
Тут огурец + крабовые палочки + сыр Альметте сливочный, ну и понятно что рис и нори.

А это первенцы )))) Их было 6 штук, но сфоткать догадалась только на этом этапе ))))
Они в диаметре сантиметров 5, наверное, слоновьи такие ))))) Ну первый же раз ))))
Ребенок с восторгом съел (я помогала), и попросил еще сделать "только поменьше крути, а то в рот не влезают" )))))))))))))))))

И тут Остапа понесло ))))
Набравшись опыта и начитавшись рецептов и советов в интернете, решила приготовить вот так:

Красотишшша ))))
Внутри опять сыр Альметте и креветки, нори, рис, слабосоленая форель (или семга?... гм... в общем, рыба)))))
Вкусно невероятно ))))) Чесслово ))))

Они же )))
Порезать красиво - красиво, как в рЭсторане, пока не очень получилось, хотя я очень старалась ))))
У меня началось непроизвольное слюноотделение, как у собаки Павлова ))))))))

Ну и еще разок они же ))))
Я давно собиралась (мечтала!) научиться, попробовать, самой делать роллы!
Особо сильным желание стало после просмотра фотографий в альбоме ВКонтакте у моего незабываемого друга Макса, для которого я делала котов "Как насчет котенка?"
Макс великолепно готовит, очень любит выпечку, но меня поразило разнообразие и красота его японских блюд! Это фантастика!!!
Я даже не смогла досмотреть до конца, невыносимо захотелось кушать )))))) вот http://vk.com/album291593_5553903 - это суши и роллы. А это http://vk.com/album291593_132128065 - его выпечка ))))))))
Ну а потом - Оленька ПлюSHка https://podjem-tal.ru/user/182610 сообщила (похвасталась?) мне, что тоже делает роллы сама, в тандеме с мужем!
Ну и все - я пошла и купила-таки листы нори и рисовый уксус! ))))

И вот еще мы с ребенком (он морально поддерживал) сделали роллы в беконе!
Я очень люблю роллы Осака, как они называются и как их делают в моем любимом ресторанчике - внутри много сыра Филадельфия, помидор и огурец, завернуты в бекон, почему-то в других заведениях в роллы под названием Осака кладут совершенно другие продукты. Вот решила приготовить что-то в том же духе ))))

Они же!
В отличие от прообраза помидора и огурца у меня в них нет... Внутри сыр Альметте сливочный, креветки, нори, рис, сверху бекон.
Я кстати купила именно тот бекон, который рекомендовала в рецепте Куриных крылышек, он очень тонко нарезан и оооочень вкусный!!! Я его просто так могу есть, без всего )))) и можно без хлеба )))))

Ну и еще разочек! )))
Конечно, они у меня немного расползались при резке, сноровки не хватает или терпения, потому что когда я меееедленно - меееедленно резала, то получалось, понятное дело, аккуратнее)))))
Но как же вкусно )))))) Ммммммммммммммммммм )))))

Вот и весь мой репортаж о моем первом опыте приготовления роллов
Извините, что много фото, наверное, утомила невероятно, и фотками и своими комментами
Ног так хочется поделиться своей радостью с Вами, дорогие мои жители Страны!!! Ведь у меня получилось!!!
И я с удовольствием выслушаю мнения и советы мастериц, ведь у нас в Стране встречаются просто бесподобные произведения искусства, в смысле, роллы невероятной красоты
Всем большое СПАСИБО!!! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
А, вот еще - чтобы Вы сильно не кидали в меня тапками, скажу, что я уже знаю, что результат моих усилий носит гордое имя УЛИТКИ и это неправильно
буду исправляться
Женечка, я снова тебя поймала первой!!!
Побежала смотреть, потом отпишусЯ))))))))))
Оленька, солнышко, очень рада, что ты первая

Я тебя жду
Собака Павлова, говоришь??? Я вот снова слюнями весь монитор забрызгала..........................
Женечка!!! Это невероятная красотища! Я вот с мужем роллы крутила раз 5-7, но всегда одни и те же - с форелью и огурцом, ну разок с палочками и с сыром....
А ты в первый раз - и такие изыски! И вправду, как в рЭсторане! Абсолютно сразили те, что типа "Филадельфия" - с красной рыбой наверху! А еще и креветки!... Ммммммм......................
Слюни-слюни.................. Просто суперрр!
И в беконе... Эх, вот бы слопать хоть один...... Жаль, что ты далеко, вот бы мы потрещали с тобой за сушАми и бокалом дорогого.... эм, чая.
В общем, ты, как всегда, переплюнула своим первым опытом все даже самые смелые мои догадки!
КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА!!!
Чмок тебя, моя хорошая
*ухожу неохотно от тебя и урчу животом*
Спасибо, котенька ты моя
читаю как сказку 
Всегда ты меня ТАААААК хвалишь
у меня теперь чересчур завышенная самооценка 
СПАСИБО, солнышко мое, оооооочень приятно читать такие слова
А вот Макс, зараза, сказал что у меня получились "улитки"
и ржет надо мной, изверг
надо срочно научиться делать красивушные роллы (он дал мне ссылку) и утереть ему нос 
Ну улитки это да, а что интересно в этом плохого? Еще красивее смотрятся!
Это произошло, мне думается, потому, что ты очень тоненько рис размазала, мой муж (по совместительству наш семейный сушист
) кладет жирно рису и не на всю длину нори а чуть меньше половины даже....
И кстати, забыла сказать, у нас первая колбаска-ролл был диаметром сантиметров 6
в рот не влезали
ну а дальше - лучше, уж поверь 
Ну вот видишь, и у меня колбаса получилась, рулет, а не ролл

Точно, надо рис не на всю длину класть, а я клала по рецепту, оставляла только около 2х см в конце чтобы залепить... Буду больше оставлять, спасибо
Ну и погуще, погуще 
Спасибо, Ксюша
А уж как я их обожаю

Да, я потом уже сообразила про нож, макала его в холодную воду с уксусом
Спасибо 
Поздравляю с дебютом, да таким успешным!!!

Мы тоже крутили пару раз, дети с удовольствием приобщились. и дочь даже стала есть. раньше только скребла икру, да креветки выковыривала
Спасибо
У меня муж, смотрю, задумался...
Он их не ест никогда, потому что там видите ли сырая несвежая рыба, при чем в любых роллах, даже в тех, где помидор + огурец + бекон
сырая рыба и все тут
А тут задумался...
боюсь, приобщится 
Нам-то больше повезло - мы и роллы, и мяско, а муж тока мясо
Красота! Твои "Улитки" такие аппетитные!
а с рыбкой просто песня - ровненькие, нарядные! ХОЧУ!!!! (Буду в выходные крутить роллы. Сто лет не делала)
Спасибо
Я сейчас начиталась, как делать НЕулитки, буду вечером тренироваться
рыба и сыр еще остались!
Еще спелый авокадо хорошо добавить к рыбе и сыру
Даааа.... неплохо бы
Но в нашем "ауле" авокадо или незрелые или полугнилые уже... Все сморщенные и в черных пятнах... Или настолько еще твердые, что не разгрызть
Можно же наверное огурчика тогда вместо авокадо?
Конечно!!!! И можно, и нужно!!!!
Женя, твои роскошные улитки так и просятся в рот!
Особливо с беконом....мммм...пойду хучь бродик что-ли заточу....Сейчас глянула на фотку своих первых роллов в Одноклассниках - тож улитки они, оказываецца
А я их роллами...
Знаешь, как еще улиток таких называют?
РУЛОНЫ 
Дорогая, а что у нас на ужин? - Милый, у нас сегодня рулоны
Супер!
Я тож их очень люблю!А с вассаби и соевым соусом так вообще!Мне кажется назавание от англ.Roll-"рулет".
Спасибо
ну да, название "ролл" из английского языка
но рулоном крутить неправильно все равно 
Да, васаби я конечно мазала, под начинку, написать забыла, ну и непременно макаем в соевый соус, это обязательная процедура

Опять слюнки потекли
Женечка, делаю роллы много лет, но рыбой наружу так и не решилась )) а ты тут даже и бекон приспособила
Молодчина! Пойду посмотрю мои демотиваторы для похудения, ато полный рот слюны )
Спасибо, Надюшенька

Да вроде как роллы и есть диетическая еда - че там? - рис, овощи, рыба - самое то для похудения
смотри, японцы какие все худенькие (ну кроме борцов сумо, ясное дело
) - потому что кушают вкусняшки

Мои любимые роллы!!!! ВКУСНОТИЩА!!!

Ну так, я же Вашими вдохновилась
только у меня все равно рис пригорает в серединке чуть-чуть
я промываю вроде как хорошо, долго и упорно, закипать ставлю на маленький огонь, как закипит, огонь убавляю вообще до минимума... крышку не открываю и ничего не трогаю. Рис получается замечательным, проваренным, красивым... но в серединке немножко пригорает
наверное, я все-таки что-то не так делаю?
Вчера таки попробовала сделать не улитки и не рулоны
получилось! Красивенькие
Но посложнее, конечно, это ж надо как-то начинку + рис рассчитать, чтобы края совпали... С трудом, но получилось 
Женечка, а в какой кастрюле вы готовите? Я готовлю в металической, потому-что в эмалированной у меня тоже немного пригорал рис.
Гы ))) В эмалированной

Из нержавейки есть, но она на 6 литров
есть стеклянная, вроде ее можно на плиту ставить
и она с плотной крышкой без дырочек. Надо будет ее внимательно изучить на предмет возможности готовить НА плите (а не в духовке), и попробовать в ней.
Спасибо за ответ
(и может перейдем на "ты"?
)
Женечка с большим удовольствием на "ты")))))))))).
ням-ням-ням)))))) очень даже!! теперь тоже хочу дома приготовить!
Ооооо, и правильно, обязательно сделайте!!! Улитки, рулоны, рулеты, роллы - конечно, форма должна быть правильной - но на вкус это не влияет

Главное, чтобы сушисты-мастера не закидали теперь меня тапками и помидорами (ну и рулонами чтобы не закидали)
Конечно, форма должна быть такой, как положено
но для тренировки и рулоны подойдут 
Как-то я уже делала пару раз , но сейчас совсем нет времени))))) а хочется)))) Буду любоваться твоими))))
А мне вообще-то лень - кажется что и варка риса и само накладывание - закручивание много времени занимает
но оказывается каждый раз, что все очень быстро, тем более рис же вообще трогать не надо, 15 минут варится, подошла, выключила, опять стоит сам по себе думает, никого не трогает 
Вот только съедаются они все равно быстрее, чем готовятся
Вот-вот!! Это и обидно , раз и нету)))))))))) Эх...уговорила , на выходных сделаю)))))))))))))
чуть не захлебнулась слюной при просмотре ))) по ссылке на фото произведений Макса даже и не подумала идти
, уж не обижайся, Женечка)))
Умничка, это ж стока времени и мороки на ролы, поздравляю с новым кулинарным дебютом, такскзать!!!! Пошла смотреть вторую серию про ролы)))))
ps
вчера, кстати, запекала рыбку, как ты научила ))):-Р
Спасибо, малыш

Оказывается, особо мороки и нет, довольно все быстро
теперь жду зарплату, чтобы закупить вкусняшек для начинки 
Ну и как рыбка? Я только не помню, как конкретно я советовала ее тебе запекать, помню, что вроде белую... Ну-ка напомни, надо будет тоже сварганить еще разик

Я до этого ее только в фольге запекала. По рыбе у нас Рома.Я не лезу, моя стезя - это мясо и выпечка:)
А у нас по выпечке никого, по мясу Вова, по рыбе иногда я
по поводу выпечки - могу дать рецептов парочку, крайне простых - тупо все смешиваешь и пихаешь в духовку. Затрат минимум, результат отличный.
Гы ))) Шарлотка
Внутри сырая, сверху сгорела
крайне простой рецепт, куда уж проще 
Я решила тут из готового дрожжевого попробовать хачапури по-аджарски сделать по рецепту Леночки Черный Жемчуг
Пока готовлюсь морально
"Внутри сырая, сверху сгорела
крайне простой рецепт, куда уж проще
" надо на мЕньший огонь просто ставить, и весь секрет!
хачапури получится, раз тесто уже готовое!!!! "Пока готовлюсь морально" ну Женя, посмотри, это говорит человек, который научился крутить готовы ролы!!!
Я ж говорю, у меня с духовкой в отношении соленого теста и запекания различных блюд из рыбы-мяса-курицы-картошки - проблем вообще нет, она меня любит в эти моменты
А вот как шарлотка - так у нее прямо фффууууу
Вот попробую хачапури, вроде они ж несладкие, должно прокатить
Женяяяяяяяяя, нечего себе первый опыт-дебют, сколько красоты понаделала, а я все решиться никак не могу, все практически для них есть, только рисовый соус купить надо, меня уже муж спрашивает, ну когда же я сама начну роллы крутить? а то мы все заказываем, может решусь, но как то боязно, а вдруг не получится? я уже хочу суши
!!! побегу к Оле в пост, смотреть ее роллы)))!!!
твой пост в избранные взяла и ты уже в избранных авторах у меня))))!!!!
p.s. а у Оли нет поста с суши!!
Ты меня захвалишь
Задеру нос и буду ходить спотыкаться
Спасибо 
А у Ольки муж крутит, поэтому она и не выкладывает
А чего ты боишься - там особо-то и не получаться-то нечему... Просто на самом деле, ну будут у тебя неровные, например, ну и что?
Главное ведь, чтобы вкусно было
А заказывать - дорого, да и не факт, что все продукты свежие. Хотя, на самом деле, я скучаю по покупным, потому что у меня икры например нет, мелкой такой, спайси соуса нет, про мясо краба я ваапче молчу
а я очень люблю спайси-роллы с крабом и гунканы острые тоже с крабом, я все с крабом люблю 
Мастерство -- захвалить нельзя
!!! может и правда после твоих слов, и я начну роллы делать, а заказывать и правда дорого, но нечего свои будем делать, а в кафешках будем есть те, что не можем в домашних условиях приготовить))))
!!!
Вот и я себя этим успокаиваю, что с крабом я и в кафе поем, а дома можно и попроще, зато ПОБОЛЬШЕ
Женечка-ты позитффчик(мы водолеи все такие-излучаем радость
)читаю твою запись и улыбаюсь,прямо-таки,захотелось сделать эти роллы(чеесслово не пробовала ни разу и не планировала),а сейчас в Великий пост думаю можно поэксперементировать!!!Спасибо!!!
Светланка, рада знакомству
Тем более с Водолеем 
Роллы я прямо сииииильно люблю, тоже наверное накручу в выходные
прямо захотелось что-то сильно-сильно 