ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ (Турецкая кухня)

 31 из 62 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ Турецкая кухня Крупа Овощи фрукты ягоды

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

И снова турецкая кухня

И  снова  турецкая кухня
 (фото 1)

2 стакана красной чечевицы 1 стакан мелкий булгур (о булгуре можете прочитать здесь http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=14 ) (можно заменить картофельным пюре) 3 средних луковицы, 1/2 чашки оливкового масла 1 столовая ложка красного перца паста 1 столовая ложка томатной пасты 5-6 стеблей зеленого лука 1/2 пучка петрушки 1 часть лимонного сока Черный перец, красный перец, тмин, мята, базилик, соль.

В чечевицу налить 6 стаканов воды и поставить варить. Когда чечевица сварится добавить булгур, тмин и соль помешать закрыть крышкой и отключить огонь и даем постоять 15 минут. Лук очень мелко накрошить обжарить в оливковом масле добавить томатную и перечную пасту помешать минуту и убрать с огня. Зажарку объеденить с чечевицей и с остальными продуктами и помесить некоторое время.

2 стакана красной чечевицы 1 стакан мелкий булгур (о булгуре можете прочитать здесь http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=14 ) (можно заменить картофельным пюре) 3 средних луковицы, 1/2 чашки оливкового масла 1 столовая  ложка  красного перца паста 1 столовая  ложка томатной пасты 5-6 стеблей зеленого лука 1/2 пучка петрушки 1 часть лимонного сока Черный перец, красный перец, тмин, мята, базилик, соль.


В чечевицу налить 6 стаканов воды и поставить варить. Когда  чечевица сварится добавить булгур, тмин и соль помешать закрыть крышкой и отключить огонь и даем постоять 15 минут. Лук очень  мелко накрошить обжарить в оливковом масле добавить томатную и перечную пасту помешать минуту и убрать с огня. Зажарку объеденить с чечевицей и  с остальными  продуктами и помесить некоторое время. 
 (фото 2)
 
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ (Турецкая  кухня) (фото 3)
 
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ (Турецкая  кухня) (фото 4)
 
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ (Турецкая  кухня) (фото 5)
 
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ (Турецкая  кухня) (фото 6)
 
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ (Турецкая  кухня) (фото 7)
 
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ (Турецкая  кухня) (фото 8)
 
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ (Турецкая  кухня) (фото 9)
 
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ (Турецкая  кухня) (фото 10)

А едят котлеты заворачивая в лист салатаеда. Приятного аппетита!

Наталья и Милана

ага, ингредиенты понятнызаписываю надо теперь процесс представить....думаю

SARYA

У меня проблемы со связью по этому я добавляю постепенно,улыбаюсь а вообще это мастер класс.приветствую

Наталья и Милана

едао,вот теперь все-все вижу!!!Практически все понятно,кроме ...смущаюсь булгур и перечная паста...это что??  

SARYA

Булгур - крупа из пропаренной пшеницы. Перечная паста - это как  томатная паста только сделана из красного перца сладкого или горького. Булгур можете заменить картофельным пюре, а перец можно заменить приправой паприка  но в меньшем количестве.улыбаюсь

Наталья и Милана

думаю кажется что-то похожее я знаюда..но не знала,что это имеет название "булгур"хихикает считала,что это просто дроблёнка (или иначе - сечка) пшеничная... но тем проще - не придется делать замену - уж очень интересно узнать вкус котлеток в оригинальном исполнении..

Спасибо огромное за рецепт и объясненияблагодарю

Маргарита Петровна

на картинке аппетитно, а где рецептик?

SARYA

Все, добавила можете посмотретьулыбаюсь

Маргарита Петровна

а что это такое : булгур?

SARYA

Булгур - крупа из пропаренной пшеницы.  Булгур можете заменить картофельным пюре

Зимняя

Уверена что вкусняшка, спасибо за рецептик!

SARYA

Незачто, пробуйте на здоровьеулыбаюсь

zimma5

SARYA, вы такая умничка! Умеете порадовать чем-то необычным!!!!! Спасибо, очень интересные рецепты))))

SARYA

Спасибо Зимма. Многие опубликованные мной рецепты сделанны в первые, я сама люблю пробовать готовить что-то необычное и то что мне понравится из приготовленного, тем я спешу делится со всеми. Я рада что Вам понравились рецепты. цветы

Мамчич Валентина

Спасибо)

SARYA

Незачто :)