Поделиться:
Этот рецепт знают многие, но я первый раз решила испечь блины по этому рецепту.
2 яйца, 1ст.ложка сахара ,1ч.л соли, 1ч.л.соды, 2 стакана муки (я добавила всего 1 стакан муки,ошибочно) ,1стакан молока,1стакан кипятка,2ст.л масла растит.
Взбиваем яйца с сахаром,солью до пены,добавляем 1 стакан кипятка,взбиваем все очень быстро,добавляем молоко (у меня кефир),продолжая взбивать доб. муку,соду.Размешав ,доб. раст.масло.
Я пекла на блинной сковородке, каждый готовый блин смазывала слив.маслом.
Очень вкусные получились блины, несмотря на то,что я муки не доложила,теперь буду делать по этому рецепту ,только двойную порцию возьму.У меня получилось 20 небольших блинчиков.
Поздравляю всех с Масленницей!
Сегодня ,17 марта,испекла еще порцию с 2-мя стаканами муки,как в рецепте.Блины получаются толстоватые, я добавила еще полстакана кипятка,хотя лучше ,наверное ,молоком разбавить.
Вывод: с 1 стаканом муки блины тонкие,с 2-мя -толстые.Я делала на кефире,теперь нужно на молоке попробовать.
На фото сегодняшние блины.
Спасибо всем,кто заглянул на блины!
Хороши блиночки! Я тоже этот рецептик люблю
Спасибо,я сама удивилась,как вкусно получились и красиво поджарились.
Какие аппетитные !!!
спасибо, попробуем!
Много лет пеку только дрожжевые блины,а Ваши на вид не хуже,надо попробовать.
Я с дрожжами не "дружу",поэтому такие пеку.
У меня с этим рецептом летом история интересная вышла. Была я у мамы (она живет в Ростовской области, за г.Цимлянком), хозяйства у мамы полным-полно: куры, утки и гуси. Знаю не понаслышке, что в тесто лучше всего вбивать утиные яйца. Навожу блины. Все как всегда: яйца, сахар, соль, мука, молоко и кипяток. Ну не тут-то было... Не разводится тесто кипятком - оно ещё гуще становится! Ну никогда я с таким не встречалась, наверное, потому что яйца городских кур были . А здесь, хоть плачь... Пришлось муку добавлять, а то ведь тесто густое не благодаря муке, а благодаря воде было. И мои, уже оладушки, сниматься упорно не хотели, пока муку не добавила. В общем, напекла я оладьев. И мы с мамой пришли к выводу, что дело было в утиных яйцах, они такую реакцию дали. Вот на днях снова применила этот рецепт теперь на домашних куриных (снова от мамы) яйцах. И все нормально! Значит, все-таки утиные виноваты
ну вот а я как раз утиные приготовила, придётся поменять, , думаю может кто насчёт кипятка уточнил, но видно всем, кроме меня, понятно что такое кипяток, реально кипящая вода или холодный кипяток, те просто холодная кипячёная вода. читаешь рецепт, вроде всё элементарно, а начнешь делать(всю жизнь мешали на молоке, а сейчас корову убрали), столько нюансов.
Кипяток крутой,вскипятили и сразу льете.
Я ни разу утиные яйца не ела, только гусиные да куриные(городские).
а я просто кипячёной водой развела, то же вкусные получились и переворачивались хорошо, только тесто от 2 ст муки очень густое получилось, как на оладьи, пришлось ещё стаканчик молока добавить, похоже 1 ст муки самое то. спасибо за рецептик, записать надо, а то потом не найдешь
Я над вторым фото свои наблюдения добавила по поводу муки.