Поделиться:
Свиную голову разрубить на 4 части,залить холодной водой на 2-3 часа,хорошо вымочить,вычистить и варить 3 часа.Ещё из горячего мяса повынимать кости и поставить остывать...нарезать мелкими квадратиками,добавить измельчённый чеснок ( 1 большую головку) ,хорошо посолить и поперчить ,и всё уложить в подготовленный свиной желудок, зашить и варить 1 час,вынуть и положить под пресс на 8-10 часов.Готовый сальтисон нарезаем не толстыми кусочками и кушаем с горчицей или хреном.Приятного аппетита!
отварную голову нарезаем мелкими кубиками,солим
наполняе желудок,зашиваем и варим
нарезаем и кушаем с хреном или горчицей
Спасибо за мк!!А мы делаем бажек..Правда, мясо мы берем сырое+сало,все мелко режем,добавляем пропущенную через мясорубку свиную шкурку(связующая),солим,перчим,чеснок.Наполняем и варим..Только не забываем,что надо наш желудок проткнуть(например,спицей)в нескольких местах,дабы он не лопнул...А вкусно...А главное все натуральное,домашнее!!!
ммммммммммммм
Раньше мама так делала у меня! Очень вкусно!!! Можно сказать вкус детства. Спасибо!!!
много забот,но результат того стоит!
Какая вкуснотища,это стоит того,чтобы с готовкой повозиться.
действительно!
Люблю я такие рецепты. Спасибо что поделились! Голову знаю где купить,а желудок??????????
желудок на рынке в мясном павильоне
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Необходимо перечислить продукты их количество, и более подробно орписать процесс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.