Мк беф-строганов

 23 из 50 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мк беф-строганов Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Беф-строганов
ингредиенты : 1.5 кг телятины (задней части) , 2 луковицы,2 ст л. сметаны,2 ст.л. томат-пасты,2 ст.л. муки,соль,перец,лавровый лист, подсолнечное масло для обжаривания,вода.

1.5 кг телятины (задней части) нарезать впоперёк волокон на куски шириной 1-1.5 см ,потом их нарезать соломкой
ставим сковороду на огонь,наливаем подсолнечное масло и, когда оно разкалится - выкладываем ровненько мясо,обжариваем до румяности и кладём приготовленный лук
солим,перчим и всё хорошо перемешиваем,когда лук будет бежевым - кладём 2 столовые ложки с горой томатной пасты и всё быстренько мешаем,чтобы томат не пригорел
не перставая помешивать,добавляем 2 столовые ложки сметаны - опять мешаем
сверьху потрусить 2 столовые ложки муки,быстренько перемешать и влить горячую воду из чайника - очень интенсивно всё перемешиваем ,чтобы заварилась мука и без комочков
соус должен быть густоватый,чтобы мука держалась на мясе
кладём 2 лавровых листа,пробуем на соль и тушим на маленьком огне ( чтобы не пригорел) 35-45 минут.
приятного аппетита!

Беф-строганов
ингредиенты : 1.5 кг телятины (задней части) , 2 луковицы,2 ст л. сметаны,2 ст.л. томат-пасты,2 ст.л. муки,соль,перец,лавровый лист, подсолнечное масло для обжаривания,вода.

1.5 кг телятины (задней части) нарезать впоперёк волокон на куски шириной 1-1.5 см ,потом их нарезать соломкой
ставим сковороду на огонь,наливаем подсолнечное масло и, когда оно разкалится - выкладываем ровненько мясо,обжариваем до румяности и кладём приготовленный лук
солим,перчим и всё хорошо перемешиваем,когда лук будет бежевым - кладём 2 столовые ложки с горой томатной пасты и всё быстренько мешаем,чтобы томат не пригорел
не перставая помешивать,добавляем 2 столовые ложки сметаны - опять мешаем
сверьху потрусить 2 столовые ложки муки,быстренько перемешать и влить горячую воду из чайника - очень интенсивно всё перемешиваем ,чтобы заварилась мука и без комочков
соус должен быть густоватый,чтобы мука держалась на мясе
кладём 2 лавровых листа,пробуем на соль и тушим на маленьком огне ( чтобы не пригорел) 35-45 минут.
приятного аппетита! (фото 1)

ингредиенты

ингредиенты (фото 2)

нарезаем тонкими полосками поперёк волокон

нарезаем тонкими полосками поперёк волокон (фото 3)

обжарить с луком

обжарить с луком (фото 4)

кладём 2 столовые ложки с горой томатной пасты и всё быстренько мешаем,чтобы томат не пригорел
не перставая помешивать,добавляем 2 столовые ложки сметаны - опять мешаем
сверьху потрусить 2 столовые ложки муки,быстренько перемешать и влить горячую воду из чайника - очень интенсивно всё перемешиваем ,чтобы заварилась мука и без комочков
соус должен быть густоватый,чтобы мука держалась на мясе
кладём 2 лавровых листа,пробуем на соль и тушим на маленьком огне ( чтобы не пригорел) 35-45 минут.

кладём 2 столовые ложки с горой томатной пасты и всё быстренько мешаем,чтобы томат не пригорел
не перставая помешивать,добавляем 2 столовые ложки сметаны - опять мешаем
сверьху потрусить 2 столовые ложки муки,быстренько перемешать и влить горячую воду из чайника - очень интенсивно всё перемешиваем ,чтобы заварилась мука и без комочков
соус должен быть густоватый,чтобы мука держалась на мясе
кладём 2 лавровых листа,пробуем на соль и тушим на маленьком огне ( чтобы не пригорел) 35-45 минут. (фото 5)
Атаська1988

Так аппетитно,что самой захотелось такое отведать!!(Правда я лук не люблю и не ем)

elena voldyreva

лук придаёт пикантности!

его совсем не чувствуется!

Атаська1988

А я вот не могу заставить себя есть его в вареном и жаренном виде..Я просто когда готовлю добавляю целую головку,а потом выкидываю..