Поделиться:
Беф-строганов
ингредиенты : 1.5 кг телятины (задней части) , 2 луковицы,2 ст л. сметаны,2 ст.л. томат-пасты,2 ст.л. муки,соль,перец,лавровый лист, подсолнечное масло для обжаривания,вода.
1.5 кг телятины (задней части) нарезать впоперёк волокон на куски шириной 1-1.5 см ,потом их нарезать соломкой
ставим сковороду на огонь,наливаем подсолнечное масло и, когда оно разкалится - выкладываем ровненько мясо,обжариваем до румяности и кладём приготовленный лук
солим,перчим и всё хорошо перемешиваем,когда лук будет бежевым - кладём 2 столовые ложки с горой томатной пасты и всё быстренько мешаем,чтобы томат не пригорел
не перставая помешивать,добавляем 2 столовые ложки сметаны - опять мешаем
сверьху потрусить 2 столовые ложки муки,быстренько перемешать и влить горячую воду из чайника - очень интенсивно всё перемешиваем ,чтобы заварилась мука и без комочков
соус должен быть густоватый,чтобы мука держалась на мясе
кладём 2 лавровых листа,пробуем на соль и тушим на маленьком огне ( чтобы не пригорел) 35-45 минут.
приятного аппетита!
ингредиенты
нарезаем тонкими полосками поперёк волокон
обжарить с луком
кладём 2 столовые ложки с горой томатной пасты и всё быстренько мешаем,чтобы томат не пригорел
не перставая помешивать,добавляем 2 столовые ложки сметаны - опять мешаем
сверьху потрусить 2 столовые ложки муки,быстренько перемешать и влить горячую воду из чайника - очень интенсивно всё перемешиваем ,чтобы заварилась мука и без комочков
соус должен быть густоватый,чтобы мука держалась на мясе
кладём 2 лавровых листа,пробуем на соль и тушим на маленьком огне ( чтобы не пригорел) 35-45 минут.
Так аппетитно,что самой захотелось такое отведать!!(Правда я лук не люблю и не ем)
лук придаёт пикантности!
его совсем не чувствуется!
А я вот не могу заставить себя есть его в вареном и жаренном виде..Я просто когда готовлю добавляю целую головку,а потом выкидываю..