Поделиться:
Вкусное блюдо.
Для начала вареники.
Тесто:
- мука - 400 г;
- вода- 400 г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль - щепотка
Приготовление:
Воду с солью и подсолнечным маслом поставить на огонь и за кипятить.
Вылить кипящую воду в просеянную муку и хорошо перемешать ложкой.
Тесто будет быстро остывать, и когда будет возможно, вымесить тесто руками.
Накрыть тесто и дать ему хорошо остыть.
Начинка:
- картофель - 6 шт. (крупный);
- лук - 1 шт. (крупная);
- растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, очистить и нарезать кубиком лук.
Потушить/обжарить на растительном масле лук до готовности.
Когда картофель будет готов, слить воду, добавить лук и хорошо пюрировать.
Слепить вареники.
Соус из трёх сортов грибов.
- шампиньоны - 100 г;
- опята/маслята/сыроежки - 120 г;
- сушёные белые грибы - 20 г;
- сливки - 200 мл;
- сыр - 50 г;
- лук - 1 шт. (крупная);
- масло растительное;
- соль, перец
Приготовление:
Лук очистить и порезать кубиком. Пожарить отварные опята/маслята/сыроежки (любые лесные грибы) с луком.
Измельчить готовые грибы с луком.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Белые грибы измельчить в грибной порошок.
Отправить на сковородку измельчённые лесные грибы, залить сливками, добавить шампиньоны и грибной порошок.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Через минут 15 добавить натёртый сыр и хорошо помешивая дать ему растворится и загустить соус.
Этот соус вкусный с варениками, мясом, а когда он остынет, то отличная мазалка на хлеб.
Вареники отварить. Это тесто готовится моментально, поэтому если все вареники всплыли, значит они готовы. Подавать вареники с горячим соусом.
Приятного аппетита!
где грибы - там и мы...
Рада видеть у себя любителя грибов! Там для тебя ещё один рецептик с грибами добавила.
А соус тут ну самый грибной.
Да я уж вижу на мой стон даже дочка из соседней комнаты прискакала,а когда увидела,по какой причине стон раздался,то присоединилась к просмотру и тоже сидит и облизывается
Как только найду нормальную фасоль, поделюсь с вами ароматной грибной юшкой.
мммм,как интригующе звучит!!! будем тут топтаться в нетерпении....
М-м-м... Как вкусно...
Спасибо!
Как раз то что нужно, рецепт интересный. Муж делает вареники, вот предложу ему этот рецептик, как раз по времени. Спасибо Танюшенька!!!
Надежда, я всегда рада видеть Вас у себя на страничке! И в двойне приятней, что рецепты Вам нравятся.
Спасибо за рецепт! Первый раз слышу заварное тесто для вареников! Обязятельно поптробую! Спасибо еще раз!
Пробуйте! У меня есть ещё один рецептик вареников https://podjem-tal.ru/node/507312.
А ещё в этом тесте можно жарить отбивные, к примеру. Тоже очень вкусно.
Спасибо,огромное за Ваши рецепты.Собрала прям коллекцию! Как раз искала рецепт постного теста , а тут раз и пря подарок! Пойду попробую!
Пробуйте! Я очень люблю это тесто, лёгкое и приятное в работе, начинка не вытекает, отлично склеиваются края.