Поделиться:
Вкусные зразы!
Ингредиенты:
- мясо - 500 г;
- лук- 1 шт.;
- булочка "Здоровье" - 1 шт.
- соль, специи.
Приготовить котлетный фарш. Луковицу, размоченную и отжатую булочку пропустить через мясорубку с мясом (можно взять готовый фарш).
Мясо отлично перемалывается пока оно замороженное. Оно не продавливается через мясорубку, а выходит идеальными "колбасками". А сама мясорубка остаётся практически чистой, без единого намёка на плёнки или ещё что либо.
Полученный фарш солим, перчим и добавляем свои любимые специи.
Подготавливаем начинку:
- яйца - 5-6 шт.
- молоко - 30 мл.
- соль
- шампиньоны - 250 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны пожарить с луком.
Из яиц и молока приготовить тонкие омлеты.
Разрезать омлеты на необходимые кусочки (чем больше куски, тем больше будет зраза) и аккуратно завернуть в них жаренные грибы.
Сформировать из фарша на ладони лепёшку. Делать это нужно влажными руками.
По центру положить рулетик из омлета с грибами. Обернуть омлет фаршем, придав зразе желаемую форму.
Выложить готовые зразы в форму для запекания на колечки лука. Сверху можно украсить пластинками шампиньонов.
Отправляем в разогретую духовку влив в форму воды, но так, чтобы вода не доставала до зраз, а была на уровне с луком.
Запекать в духовке до корочки на зразе. При необходимости добавляя воды.
Приятного аппетита!
ёшкин кот,это же просто.... так нельзя! Я тут уже вся на желудочный сок извелась аж "чувствую" аромат грибочков.....мммм....
Вот и отлично, и тут угодила....
Очередная вкуснятина! Танюша, не перестаёте удивлять своими рецептами.
Я рада, что они Вам нравятся, а значит буду и дальше с Вами делится
Класс!!!
Спасибо за рецептик!
Пользуйтесь на здоровье!
Какая прелесть!
Спасибо, Тамара, рада что Вам понравилось!
Очень люблю зразы. Готовлю их и с грибами, и с крутыми яйцами, а вот с омлетом не додумалась...Здорово! Обязательно сделаю! Спасибо, Танюша!
Спасибо! Надеюсь Вам понравится.