

Поделиться:
Увидела этот рецепт больше года назад у Катуши на Поваренке, очень захотела испечь, но получилось только сейчас. Это мое знакомство с дрожжевым тестом.
Тесто немного тугим сделала, поэтому не совсем так получилось, как хотелось бы, но родня была в восторге, им очень понравился хлебушек.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) - примерно 1,5 стакана на один вид теста
Соль (3/4 ч.л.) — всего 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — всего 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — всего 2 ст. л.
Дрожжи - свежие, 10 г на один вид теста, всего 40 гр. или сухие, всего 1 ч.л. на хлеб или 1/4 ч.л. на один вид теста
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок зелени — 110 мл
Вода — 110 мл

Нам потребуется сок зелени. Я взяла по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, измельчила в блендере, отжала сок и добавила 2 ч.л. жмыха.
Томатный сок. Я взяла 100 мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок.
Вода.

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1,5 ст. муки + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Замешиваем тесто.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой.

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

Мой конечный результат укладывания такой


Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до примерно 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

Через минут 40- час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

Такой хлебушек в разрезе получился

Какая красота!!! И вкусно наверно))) так и захотелось попробовать испечь
с днем рождения!!!
Да какая "старушка"
Такая молодая и красивая девушка
паспорт спрячьте подальше
и никому не показывайте))
Ого! Вот это хлебушек! Спасибо за рецепт!
Прикольно!!
как же красиво!
Весьма интересненько.Мы хлебушек очень даже любим.Спасибо, берем на вооружение!
О... какой интересный хлебушек! В праздники попробую испечь!
С днем рожденья! Такой хлеб наверное очень-очень вкусный....И красивый! Еще раз с Днем Рожденья!...И главное не возраст, главное - душа...А она у Вас такая же красивая, как и Вы сами))))

Большое пожалуйста! Ведь это Ваш праздник!




Какая Вы молодец!
Очень красивый получился, и должно быть очень вкусный!!!
захотелось тоже испечь, только вот у меня вопрос: А если вместо соков взять пищевые красители?
у меня тоже возник такой вопрос поначалу, т.к. в исходном рецепте был сок шпината, а он у нас дорогущий.. и я ждала пасхи, чтобы купить красители
целый год почти.. купила на днях, а потом еще почитала комменты к рецепту и там было про зелень..
с красителями можно, но он уже не будет овощным хлебом с обалденным запахом.. хотя если к исходному рецепту прибавить еще пару-тройку цветов для красоты (увеличив количество видов теста), то будет красиво.. я уже подумывала так сделать
Спасибо за рецепт. Обязательно попробукю испечь на пасху. Красиво и наверное очень вкусно!
И этот понравился,Амишка,какая вы ХОЗЯЮШКА!!!
Спасибо,что поделились личным опытом в приготовлении и,еще раз и от меня - с прошедшим Днем Варения!
Изображение более 50 кБ удалено помощником сайта (Пользовательское соглашение, п.1.3.)
Это тоже здорово,потому как именно от такого вызревают идеи
и фантазии!! 
Такую красоту и вкуснятину грех не схомячить!
Срочно надо пробовать!!! Утащу!!!
ОГО!!!!!
.... В копилочку утаскиваю)))))
Хочу такой же хлебушек!!! Восхитительно
я утаскиваю рецепт, к празднику вовремя!


Очень интересный рецепт! В копилку!
надо попробовать ваш рецептик, слава богу у нас зелень не дорогая. На картинке так вкусно выглядит, что аж съесть захотелось
спасибо, что поделились