![В избранных: 73 В избранных: 73](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 73 В избранных: 73](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 73 В избранных: 73](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Дело было прошлой весной. Захотелось сделать Пасху и у нас в Стране натолкнулась на вот этот потрясающий рецепт: https://podjem-tal.ru/node/319221
У нас это блюдо идёт круглый год на "ура". Аж за ушами у всех трещит)))
![Дело было прошлой весной. Захотелось сделать Пасху и у нас в Стране натолкнулась на вот этот потрясающий рецепт: https://podjem-tal.ru/node/319221
У нас это блюдо идёт круглый год на "ура". Аж за ушами у всех трещит))) (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7160770.jpg?m=1367344889)
Я его чуть изменила. Взяла половинную дозу и уменьшила количество масла.
Итак, нам понадобятся:
3 желтка
200 (180) г сливочного масла
200 г (1 стакан) сахарного песка
500 г творога
~ 100 г цукатов (изюма, сушёной клюквы, нарезанной кураги и т.п.)
Единственное, если хотите шоколадную, то кусочки, наверное, стоит класть когда уже всё готово и начинает остывать ))). Не знаю, у нас шоколад не любят, так что это только теория.
Так же готовим посуду для водяной бани.
![Я его чуть изменила. Взяла половинную дозу и уменьшила количество масла.
Итак, нам понадобятся:
3 желтка
200 (180) г сливочного масла
200 г (1 стакан) сахарного песка
500 г творога
~ 100 г цукатов (изюма, сушёной клюквы, нарезанной кураги и т.п.)
Единственное, если хотите шоколадную, то кусочки, наверное, стоит класть когда уже всё готово и начинает остывать ))). Не знаю, у нас шоколад не любят, так что это только теория.
Так же готовим посуду для водяной бани. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7140764.jpg?m=1367344892)
Первым делом слегка взбиваем желтки с сахаром. Я делаю не со всем, а где-то с 2/3 всей порции. Весь - тяжеловато перетирается. Это и есть то, что называют "Гоголь-Моголь")))
![Первым делом слегка взбиваем желтки с сахаром. Я делаю не со всем, а где-то с 2/3 всей порции. Весь - тяжеловато перетирается. Это и есть то, что называют "Гоголь-Моголь"))) (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130685.jpg?m=1367344894)
Далее топим масло.
![Далее топим масло. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130687.jpg?m=1367344897)
Вот до такого, полностью жидкого состояния.
![Вот до такого, полностью жидкого состояния. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130690.jpg?m=1367344900)
Теперь масло нужно взбить, как сказано в исходном рецепте - в пух. Честно, это не всегда получается. Но неудачной массы - не было. Хотя обманываю. Один раз было неудачное исходное масло. Слишком маргаринистое. Так что за качеством ингредиентов стоит следить.
![Теперь масло нужно взбить, как сказано в исходном рецепте - в пух. Честно, это не всегда получается. Но неудачной массы - не было. Хотя обманываю. Один раз было неудачное исходное масло. Слишком маргаринистое. Так что за качеством ингредиентов стоит следить. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130691.jpg?m=1367344902)
Вот честно, на этой фотографии уже именно "в пух". Я это чувствовала)))
![Вот честно, на этой фотографии уже именно "в пух". Я это чувствовала))) (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130694.jpg?m=1367344905)
Теперь вливаем желтки и снова взбиваем.
![Теперь вливаем желтки и снова взбиваем. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130698.jpg?m=1367344907)
Если присмотритесь, то здесь - воздушнее. Ещё заметила, что, вроде, взбивается лучше, пока масло не остыло.
![Если присмотритесь, то здесь - воздушнее. Ещё заметила, что, вроде, взбивается лучше, пока масло не остыло. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130710.jpg?m=1367344910)
Добавляем оставшийся сахар (если раньше не весь всыпали). Хотя это можно сделать и на предыдущей стадии. Кладём творог. Перемешиваем.
![Добавляем оставшийся сахар (если раньше не весь всыпали). Хотя это можно сделать и на предыдущей стадии. Кладём творог. Перемешиваем. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130712.jpg?m=1367344911)
Всыпаем цукаты.
![Всыпаем цукаты. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130717.jpg?m=1367344914)
Всё перемешиваем и ставим на водяную баню.
![Всё перемешиваем и ставим на водяную баню. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130724.jpg?m=1367344917)
В процессе варки регулярно помешиваем. Заметно, что смесь желтеет и становится как бы матово-прозрачной. Не знаю, как точнее описать.
Здесь у меня взят творог с комочками, которые, естественно, так и остались комочками. При желании, подобный творог, наверное, можно пропустить через мясорубку, но моих и так всё устроило)))
![В процессе варки регулярно помешиваем. Заметно, что смесь желтеет и становится как бы матово-прозрачной. Не знаю, как точнее описать.
Здесь у меня взят творог с комочками, которые, естественно, так и остались комочками. При желании, подобный творог, наверное, можно пропустить через мясорубку, но моих и так всё устроило))) (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7130729.jpg?m=1367344919)
Варим примерно час. Запах - мммм...
![Варим примерно час. Запах - мммм... (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7140732.jpg?m=1367344921)
Вынимаем из воды.
![Вынимаем из воды. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7140735.jpg?m=1367344924)
Подготавливаем дуршлаг в ёмкости и полотенце (салфетку, кусок ткани). Я использовала разовые нетканые салфетки.
Или же просто форму для Пасхи. Как я понимаю, она с щелями, и через них тоже лишняя жидкость вытечет.
![Подготавливаем дуршлаг в ёмкости и полотенце (салфетку, кусок ткани). Я использовала разовые нетканые салфетки.
Или же просто форму для Пасхи. Как я понимаю, она с щелями, и через них тоже лишняя жидкость вытечет. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7140738.jpg?m=1367344927)
Перекладываем массу. Когда подостынет - всю конструкцию помещаем в холодильник на ночь. В принципе, из-за "ночи" я предпочитаю затевать варку вечером.
![Перекладываем массу. Когда подостынет - всю конструкцию помещаем в холодильник на ночь. В принципе, из-за "ночи" я предпочитаю затевать варку вечером. (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7140740.jpg?m=1367344930)
Утром переворачиваем наш дуршлаг (или форму). Как видно - рисунок дырочек хорошо отпечатался. Так же будут видны и рельефы с формы.
![Утром переворачиваем наш дуршлаг (или форму). Как видно - рисунок дырочек хорошо отпечатался. Так же будут видны и рельефы с формы. (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7140751.jpg?m=1367344931)
А вот это - после завтрака)))
Мастер-класс я снимала ещё зимой. Это я так долго собиралась с духом его выложить)))
![А вот это - после завтрака)))
Мастер-класс я снимала ещё зимой. Это я так долго собиралась с духом его выложить))) (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7160767.jpg?m=1367344935)
А это - безе из "лишних" белков по моему любимому рецепту, взятому здесь: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/beze/
![А это - безе из "лишних" белков по моему любимому рецепту, взятому здесь: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/beze/
(фото 20)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/30/p7160775.jpg?m=1367344938)
Всем желаю приятного аппетита и хорошо подготовиться к встрече Христова Воскресения.
Надеюсь, что такой избыток фотографий кому-то поможет. Попробуйте приготовить. Это вкусно!
Утомила?
Не утомили ни капли! Спасибо за столь подробные обЪяснения, кому-нибудь наверняка пригодятся. Сама не пробовала приготовить заварную пасху, Вы своими вкусными фотографиями дали "волшебного пинка". В этом году попробую Ваш рецепт, главное, что выходные дни позволяют подготовиться к Пасхе с чувством, толком, расстановкой. По поводу безе - действительно лучший выход "утилизации" лишних белков ( кстати, поправьте пункт 20 - желтки на белки). Минимальный набор продуктов и гарантированный результат, улетают вперед всех сладостей!
Спасибо за отзыв.
Обязательно попробуйте! (и за ошибочку спасибо, исправила)
Думаю, большинство согласится с Вами, что выходные перед Пасхой - подарок, который стоит использовать на всю катушку![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Ой,вкусно...надо купить творог,срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Надеюсь, не пожалеете )))))
Такие вкусняшки точно долго на столе не залежатся. А творог, чтобы не было комочков, я блендером взбиваю. Получается однородная масса и очень быстро.
Ох, попробовала я недавно разбить комочки блендером... Для другого рецепта. Не тот у меня БЫЛ блендер))))
Магазинные и в подметки не годятся!
Точно!