Шведские ягодные булочки от Джейми Оливера

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шведские ягодные булочки от Джейми Оливера Продукты пищевые

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. (фото 1)

375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
1 ч. л кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки

375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
1 ч. л  кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки
 (фото 2)

для начинки
375 гр. голубики ( или любой кислой ягоды или фруктов)
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина

для начинки
375 гр. голубики ( или любой кислой ягоды или фруктов)
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина (фото 3)

в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут .

в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут . (фото 4)

В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать.
Добавить кардамон

В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать. 
Добавить кардамон (фото 5)

добавить сахар

добавить сахар (фото 6)

растопленное масло

растопленное масло (фото 7)

молоко с дрожжами

молоко с дрожжами (фото 8)

добавить муку и хорошо перемешать.
Оставить подниматься на час-полтора.

добавить муку и хорошо перемешать. 
Оставить подниматься на час-полтора. (фото 9)

Оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме почти вдвое, накрыв влажным полотенцем.

Оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме почти вдвое, накрыв влажным полотенцем. (фото 10)

Готовим начинку :
Ягоды (у меня мороженные черника и вишня), разморозить, добавить сахара. Слегка надавить ягоды .

Готовим начинку  :
 Ягоды (у меня мороженные черника и вишня), разморозить, добавить сахара. Слегка надавить ягоды .  (фото 11)

Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.

Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.  (фото 12)

Подготовленное тесто руками растянуть в стороны в прямоугольник.

 Подготовленное тесто руками растянуть в стороны в прямоугольник.  (фото 13)

Выложить ягодную начинку на тесто , слегка ягоды вдавить.

Выложить ягодную начинку на тесто , слегка ягоды  вдавить. (фото 14)

свернуть тесто, как-бы запечатать ягоды внутри

свернуть тесто, как-бы запечатать ягоды внутри (фото 15)

разделить на две части

разделить на две части (фото 16)

каждую часть разделить на 4 ( но мне показалось ,что очень большие будут и разделила на 8 )

каждую часть разделить на 4 ( но мне показалось ,что очень большие будут и разделила на 8 ) (фото 17)

Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку.

 Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку. (фото 18)

Противень выложить пекарской бумагой ( у меня силиконовый)
положить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Это позволит булочкам снизу закарамелизироваться и получится вкуснейшая корочка.

Противень выложить пекарской бумагой ( у меня  силиконовый) 
положить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Это позволит булочкам снизу закарамелизироваться и получится вкуснейшая корочка. (фото 19)

Скрученные булочки выложить на противень с маслом и сахаром. Сверху булочки посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Вид у них не очень аппетитный ,но это впечатление обманчиво)))

Скрученные булочки выложить на противень с маслом и сахаром. Сверху булочки посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Вид у них не очень аппетитный ,но это впечатление обманчиво))) (фото 20)

Дать им подняться на 30 минут. Выпекать 20 – 25 минут при t 180 С.

 Дать им подняться на 30 минут. Выпекать 20 – 25 минут при t 180 С. (фото 21)

дайте немного остыть и разделите булочки
есть их надо ,отрывая ,чтобы рассмотреть все слои булочек)))
К сожалению ,в этот раз, меня подвели дрожжи и поэтому булочки не поднялись. Они должны быть более пышные.

дайте немного остыть и разделите булочки 
есть их надо ,отрывая ,чтобы рассмотреть  все слои булочек)))
К сожалению ,в этот раз,  меня подвели дрожжи и поэтому булочки не поднялись. Они должны быть более пышные. (фото 22)

Джейми как всегда прав, говоря ,что булочки просто восхитительны))))

Джейми как всегда прав, говоря ,что булочки просто восхитительны)))) (фото 23)
Полина Карпова

Большое спасибо за рецепт! цветы

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули)приветствую

LanaLand

Ален,спасибо за мк,я тоже фанат Джейми Оливера)

Алена Рогова

приветствую У него многому можно научится. Очень мне нравится его домашний  подход к приготовлению еды !!!

LanaLand

приветствуюсогласна!!!забегайте в гости ,может чего-нить пригодится!!!

Алена Рогова

Спасибоура!!!

rsvetlana61

Вкуснятина, спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Попробуйте! Буду рада,если  понравятся)))цветы

Алена Рогова

ура!Спасибо!

анастасия1687

аяяй !!!у меня текут слюньки в час ночи,это не хорошо))

Алена Рогова

смеюсь Рада гостям ))))

А я люблю всегда вечером смотреть рецепты ,чтобы за ночь успел созреть план приготовления)))))

анастасия1687

)))))уууух

Сметана Евгеньевна

Обажаю Джейми Оливера! Он так классно готовит!

И рецепты у него интересные! Спасибо, что поделились!цветы

 

 

 

Алена Рогова

Рада единомышленникамприветствую

У меня в блоге есть еще несколько его рецептов.

Запеченный лук - https://podjem-tal.ru/node/501323

Йогуртовый торт -мороженое  https://podjem-tal.ru/node/404692

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощение!

Алена Рогова

Рада Вас видеть!!!привет

Решетняк Наталья

Алена, мне кажется не быть фанатом Джейми Оливера, это исключение из правил... он СУПЕРповар с сумасшедшей энергетикой!!! Не зря от него фанатеет весь мир.

Булочки бомбовские!!! Его вариант видела по ТВ.

Ты у нас тоже шеф-повар что надо...браво

Алена Рогова

Ой! Спасибо!!!! смущаюсьцветы

Наталия_С

Спасибо! Утащила в копилку

Алена Рогова

Надеюсь, не разочаруетцветы

Маруся21

А Джейми, наверно, и не догадывается, сколько у него фанатов в России!!!

Лукерья777

Булочки прям Джиммиоливеровские!!)) Он их очень вкусно готовит))) У вас тоже все получилось по-шведски очень!браво

Алена Рогова

Он молодец!!! У него посмотришь...все вкусно!!!!