Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Я сегодня к вам с очередным рецептиком.
Для омлета-суфле на одну порцию понадобится:
-2 яйца
-сахарная пудра (я намалываю из сахара)
-ванильный сахар или ванилин
-100 г. творога
-сметана
Я делаю две порции, т.е. умножаю ингредиенты на 2.
...
Отделяем белки от желтков.
Чтобы белок хорошо взбился надо добавить щепотку соли, а в желтки - ванильный сахар и 10г. сахарной пудры.
Готовые желтки должны быть нежно-желтого цвета.
Готовые белки должны стоять на венчике торчком и не падать (если свисают, то они еще не готовы).
Вот они.
Половину белков выкладываем в желтки и венчиком аккуратно перемешать, потом добавляем вторую половину белков.
Должна получиться легкая воздушная масса.
Разогреваем сковородку до средней температуры и смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в сковородку.
Накрываем крышкой.
Когда не будет прилипать к пальцам, то готово.
Вот так.
Творог смешиваем с сахарной пудрой для начинки.
Когда омлет будет теплым, выкладываем творог.
Скручиваем, а то что он темный, вы не думайте что подгорел, он просто хорошо подрумяненный и не становится от этого сухой, а остается мягким и вкусным!
Взбив сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, получаем крем.
Наливаем на омлет-суфле сметанный крем.
Можно оставить так, а можно.........
А можно украсить кондитерскими посыпками.Вот помощница пришла.
Сыпаем очень старательно!!!!!
Вот такая красота, а главное вкуснота получилась.
Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся! Блюдо очень полезное и готовится быстро. Рецепт видела по телевизору в программе "Сладкие истории".
Спасибо что заглянули и ПОКА.
Ура я первая(кажется)
Супер рецептик!! Можно я к себе утащу?!))
Сколько угодно.
Интересный рецептик! А если блинчики в духовке спечь, чтоб не очень низ подкаливался? Беру рецептик в копилку!
Классно и быстро....
На счет микроволновки не знаю, а готовится очень быстро!
помошница супер рецепт ням ням
Спасибо
Спасибо большое за рецепт обязательно попробую!))
Пожалуйста. Конечно пробуйте
Спасибо за рецепт, сбегала в магазин за творогом сейчас буду дочурке готовить. У уношу в копилочку чтобы рецепт не потерять.
Как приготовите напишите пожалуйста дочуркины впечатление
М-м-м!!! Вкусненько.
Здорово