Поделиться:
Сегодня я хочу побаловать своих мужчин интересным блюдом как "Ленивые голубцы" (в котлетах), а вы уважаемые жители СМ присоединяйтесь к нам.=))) Наподобе есть рецептик вот по этой ссылке: https://podjem-tal.ru/node/460668, но я готовлю без овсянки... так тоже очень вкусно получается!!!
Для приготовления нам потребуется:
* 500 гр. фарша (у меня смешанный- свинина+говядина)
* 1 стакан риса
* пол кочана капусты (небольшого)
* 1 луковица
* 2 яйца
* 1 баночка сметаны 200гр.
* 2 стакана томатного сока (можно использовать томатную пасту предварительно немного разбав её водой)
* растительное масло
* соль, перец.
Высыпаем рис в кастрюлю и отвариваем его до готовности.
Шенкуем капусту и тоже отвариваем до готовности.
Мелко рубим лук.
Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем даём капусте немного остыть.
Фарш перекладываем в глубокую кастрюлю.
В фарш добавляем отварной рис...
...лук..
...отварную капусту...
..яйца, соль, перец.
Всё очень хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки...
...и немного обжариваем их на растительном масле.
Пока обжариваются котлеты приготовим соус: смешаем томатный сок со сметаной.
Перекладываем котлеты в форму для запекания...
..и поливаем томатно-сметанным соусом. Отправляем наши котлеты в разогретую до 180С духовку на 30 мин.
И вот наши "Ленивые голубцы" в котлетах готовы!!!
В качестве гарнира можно выбрать все, что вы пожелаете, я отварила макароны!!! Получилось ОООчень вкусно, муж сказал Бесподобно=))))))
Приятного всем аппетита!!!
Жду у себя в гостях! Успехов вам в творчестве!!!!
Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецептик!!!
Благодарю за столь быстрый и очень приятный комментарий!!! Готовьте с удовольствием!!!
Прелесть какая!!! Спасибо за вкусный рецептик!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!!!Спасибо за визит!!!
Утаскиваю рецепт в копилку))) Я всегда делаю голубцы ленивые соооовсем ленивыми. Даже котлетки не формирую(так в детском садике раньше подавали). А еще маааленький секрет от народов азербайджана: в фарш для голубцов, фаршированных перцев/помидоров/баклажанов, а также для долмы, добавляют зелень базилика!!!
Конечно утаскивайте!!! Спасибо большое за секрет! Обязательно им воспользуюсь!!!!
МММММ.....Как вкусно!!!!Разбалуешь мужа!!!Возьму на заметку...обязательно попробую сделать!!!
Очень стараюсь, чтоб мои мужчины были довольны и их желудок "хлопал в ладоши"! Обязательно попробуй, твоим мужчинам тоже понравиться... я думаю!!!
Спасибо! обязательно попробую!
Пожалуйста! Готовьте с радостью!!!
Какая вкуснятина!
Вот как специально я рецепт увидела в 11 часов ночи!:))На ночь дразните:))
Спасибо!!! Просмотреть в любое время суток можно! Зато если пригодиться мой рецептик, то не надо будет думать что приготовить! Заходите и по МК готовьте, буду очень рада!!!
спасибо, что напомнилидля моей семьи это всегда было фирменное блюдо, только капусту мама терла на терке и подливу делали с луком, морковкой, салатным перцем...а готовили или в духовке или на плите - по желанию
Рада что напомнила!!! Готовьте с удовольствием!!!
Это, действительно очень вкусно! Готовлю почти по этому рецепту, просто продукты кладу на глазок и так же заливаю подливой и выпекаю в духовке - потрясающее блюдо!
Согласна с Вами, замечательное и очень вкусное блюдо!!! Спасибо за визит!!!
Да-да!!! Это очень вкусно! Недавно делала!В таком виде капусте обеспечено съедение( дети часто её оставляют) !
Спасибо!! да, многие дети не едят капусту, а так очень выигрышное блюдо и знаешь заранее что ребёнок обязательно все съест!!!
Очень подробно расписан рецепт, как раз для таких как я! Готовить не умеющих:) спасибки
Пожалуйста! Всё для вас!!! Попробуйте приготовить! Уверена, что все получиться!
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье!!!