Поделиться:
Спасибо всем, зашедшим в гости, и даже не оставившим комментариев! Простите за повтор, но что делать, если уже "зависимость". Да, далеко не первая, но, чем дальше, тем больше нравится!
И на таких оберегах просто подсела...
Захотелось вдруг солененькое разбавить сладеньким! Угощайтесь, ПАХЛАВА!
Пахлова: 50 шт грецких орехов,300 гр сметаны(кефира), 3-4 стакана муки(лучше ложить поменьше, что бы тесто было мыгким),4 яйца(белки отдельно в орехи, 3 желтка в тесто, 1 желток для смазки пирога сверху), 2 ст сахара, 300 гр маргарина Тесто: Маргарин порубить с мукой(перемешать), сделать воронку в муке, туда 3 желтка,сметану,чайную ложку погашенной соды, ванилин. Замесить тесто, разделить его 3и части, поставить в холодильник на 2 часа. Начинка: перемолоть орехи через мясорубку, смешать с сахором и белками, разделить на 2е части. Тесто раскатать тоненько(протвень смазать маслом). Сверху половинку начинки и опять тесто, начинка и тесто, сверху смазать желтком. В сыром виде разрезать на кусочки(обязательно). Выпекать 40-50 мин при 170. Приятного аппетита!!!
Тут на всех хватит!
Ну и немного булочек!
Ну и с "десяток" пирожков!
Да, чуть про пиццу не забыла! Приятного всем аппетита!
Красивая баночка и обереги - ярко,зрелищно( а печеное я вам не прощу,слюной истекла -пытка просто)
Большое спасибо! И за "непрощение" тоже!
очень работы понравились!выпечка-искушение полное!
Сердечно благодарю!
Замечательные работы!!!! Баночка супер!!!!! А сколько вкуснятины, аж слюнки текут!!!!!!!
Огромное Спасибо!
Очень красивые работы! За угощение спасибо!!!
Спасибочки!
Ах какие яркие жизнерадостные полепушечки!И подковки понравились, и набор баночек на кухню, и ваащще
Ах, как же приятно получить такой "комплиман"! Большущее Вам СПАСИБО!
Очень красивая ягодная баночка, как-будто переносишься в лето! Оберег - СУПЕР! А из чего сделаны перчинки - соленое тесто? Как называется материал, из которого сплетена коса-основа для оберега? А выпечка безумно аппетитная!!! Хорошо, что муж не видит, а то пришлось бы дооолго-дооолго слюнки со стола вытирать.
Очень благодарна Вам за похвалу! Перчик - из соленого теста, правда внутри - фольга, чтоб сохло быстрее. А основа - купленная на рынке щетка для побелки из липы. Ну а выпечка у нас долго не задерживается, пр этом стараешься угостить и родичей. Еще раз спасибо!
Вы хоть успеваете родных угощать, у меня это редко получается, только если прячу от мужа ! У меня муж очень много читает и в процессе этого "уничтожается" всё до чего дотягивается рука. И спать не пойдет, пока не съест ещё кусочек сладенького. Благо конституция тела ему это позволяет.
А у меня к сладкому и мучному практически равнодушен, если печется торт, то вспоминает о нем не 3-й день, когда уже и след простыл. Хотя конституция тоже позволяет от и до лопать все подряд!
Ох красивые у Вас баночки! Отличная идейка для подарка. За угощение спасибо,пирожки просто загляденье!
Спасибо большое и на "Здоровье"!
А мне у Вас нужно поучиться! Нравятся Ваши соленушки! Трудно лепить чеснок?
Спасибо. Катаете шарик из ваты, обматываете в пакет, завязываете ниткой, перевязываете на 6-8 частей, обрезаете. В серединке наклеиваете гречку. Вот и весь чеснок!
Красивые у вас соленушки ,а угощения шикарные!
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Оксаночка, баночки чУдные, аппетитные и нарядные, а также обереги!!!И стряпня замечательная, облизываюсь!!!!
Преогромное Спасибо!
Оксана,к вам заходить опасно!! Столько красоты и вкуснотищи!!! Так бы и съела все!! Люблю пироги во всех видах,а потом - диета и угрызения совести! А баночки - просто чудо!! Хочу такие!!! Поделитесь МК
Спасибо за похвалу! Мини МК уже вам сообразила, задавайте вопросы, если что! Ну а насчет мучного - так это тоже моя слабость! Диет никаких не надо, просто не ешьте углеводы после шести (знаю, говорить легко, но это сложно!). Успехов!
Оксана,все хочу такую баночку сделать,но не пойму про основу- просто краской покрасить или тестом покрыть,а потом уже - цветочки-ягодки??
Покрываю тестом - сохнет, крашу - сохнет, а потом уж - цветочки-ягодки!
Аааа,понятно!!! Это очень нужные пояснения,спасибо!!! А то некоторые советуют сразу ВСЕ делать,а у меня все потрескалось...Правда,я хотела из пластмассового ведерка сделать...
не забудьте тару смазать ПВА. У меня трещинки при сушке банок бывают снизу, но я их залепливаю ягодками-цветочками!
Спасибо,про ПВА я помню!!
Блииин, я хочу к вам!!! Все очень красиво, ну а вкусняшки я вообще молчу!!!
Конечно, Добро пожаловать! Спасибо большое!!!
какие баночки ! пойду и на другие поглазею...
видно, что с тестом у вас дружба, будь-то соленое, дрожжевое или слойка
Очень рада, что Вам нравятся мои работы! Действительно, с любым тестом я - на ТЫ, особенно если его вкушать!(за исключением соленого, разумеется!)
Уууухтыыыыыыыыыы ничего себе с десяток пирожков да там на целую свадьбу напекли мммммммммммммммммммммммм.................................хочу хочу хочууууууууу..............вы умничка мне ВСЁ понравилось всё побежала что нибудь испеку вы меня заразили а да........ а можно рецептик пахлавы плииииииииииииззззззззз
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за похвалу! Рада, что что-то приглянулось! Ловите рецепт, он уже рядом с пахлавой! Признаться, делаю ее ооочень редко, потому что потом не могу от нее отойти (и, соответственно, страдает фигура), ведь это такая вкуснотища, словами не передать, особенно теплая!
вкусняшка какая!
Да уж, что есть - то есть!