Поделиться:
Предлагаю вашему вниманию свой уже устоявшийся (больше не экспериментирую)рецепт домашней пиццы. Расходится на ура и очень сытная. Приятного аппетита!
Тесто: 0,5 л. кипяченой теплой воды, 50 гр. обычных дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст. л. раст. масла, щепотка соли, муки столько, чтоб вымесить на столе, но не переборщить. Дать колобочку подойти на холоде 1 час. После этого распластать на противень (у меня большой). Первый слой начинки: спассерованный лук с морковью на раст. масле+вареная гречка(добавить в конце пассеровки) или перекрученные маринованные грибы.
Покрыть все это домашней аджикой или любым кетчупом.
Сверху - нарезанная кубиками варенка.
Покрываем майонезом.
Притрушиваем свежим (или из морозилки) болгарским перцем.
И укропчиком.
Ну вот и готова!
Первый раз вижу пиццу с гречкой?И чтобы дрожжевое тесто на холоде подходило - тоже первый раз слышу...........
Да, этот вариант был пробный для дочери, ведь грибов до 12 лет употреблять не желательно, (на майонез закроем глаза). Но понравилось всем. И даже первый раз вкушающий пиццу, гречку даже не распознает. Она меня выручила капитально. Вот именно, на холоде! Летом в холодильнике, зимой - на балконе можно. Сама, первый раз об этом узнав, удивилась. Но подходит, аж бегом!
Очень вкусно и сытно. А дрожжевое тесто ещё специально в ледяной воде топят на 10 минут (пока не всплывет) и называется оно специфически "Утопленник"))) Оно быстрее подходит за счет того, что на поверхности теста образуется вакуумная пленка из воды, которая не выпускает драгоценные пузырики из теста
Спасибо, будем и об этом теперь знать!
Спасибо,, буду знать! Подруга рассказывала про колобок теста в воде, но не говорила, что в ледяной.....
Стоит попробывать, утаскиваю в копилку!
На здоровье!
Девочки хочу добавить свой рецепт. Тесто для пирогов,пирожков с любой начинкой. 50 грамм сырых дрожжей. 1 стакан молока подогреть. 2-3 яйца. 1 пачку маргарина растопить на водяной бане. Я брала 200 грамм и грела на плите маргарин. Щепотку соли. Сахар и ванилин по вкусу. Муку брать чтобы было слабое тесто. Тесто замесили и на 1 час поставить в холодильник. Смотрите чтобы хорошо поднялось. А потом выпекайте по своему вкусу. Выпечка получается очень воздушная и долго не черствеет. Я пеку в в чудо печке. Так как газа нет. Пробуйте. Удачи Вам девчата.Особенно мне нравились пироги с молотой черемухой и сверху взбитая домашняя сметана с сахаром.
Спасибо, будем пробовать!
Шикарная пица, беру в избранные, хоть колбасу я не ем, заменю ее адыгейским сыром....Спасибо!
Я тут тоже скоро кулинарный пост сделаю, поднасобирала вкусняшек, буду делиться...
На здоровье, смело можно заменить вареным мясом, тоже вкусно!
Не сомневаюсь.... Просто я вегетарианка...мяса не ем..поэтому адыгейский сыр, самое оно...
Ну тогда конечно!
в избранное добавила
Я тоже очень удивилась, что тесто дрожжевое в холод
надо попробовать
Я не спец по выпечки, но иногда балую своих домашних
Попробуйте - не пожалеете!