Поделиться:
У нас всегда аромат корицы и яблок связан с новым годом. Яблочные розы я чаще пеку зимой и осенью. Рецепт хорош тем, что в нем я использую готовое тесто, т.к. не очень люблю его месить и красивая выпечка получается на скорую руку. Но если есть желание, сделайте тесто сами.
- Яблоки – 150-200 гр
- Сдобное дрожжевое тесто – 150 гр
- Сахар – 4 ч/л
- Корица – по вкусу
- Сахарная пудра – по вкусу
1. Яблоки нарезать тонкими слайсами.
2. Тесто раскатать на тонкие полоски, разложить яблоки, присыпать корицей и совсем немного сахаром.
3. Свернут рулетиком, чтобы получилась розочка. Выпекать в духовке около 15 (или чуть больше) минут.
4. Остывшие розы посыпать сахарной пудрой.
спасибо за рецепт! Красиво и вкусно, наверное
Вкусно, приятного аппетита! =)
Красивый рецепт!
Спасибо =)
Очень интересно! Утащила к себе
Приятного аппетита =)