



Поделиться:

Доброго времени суток, жители страны мастеров. Для коржиков нам понадобятся:
-Мука (просеянная) 3,5 стакана;
-Масло сливочное 100 грамм;
-Яйцо 1 штука;
-Сахар 1 стакан;
-Молоко 0,5 стакана;
-1 чайная ложка соды погашенной уксусом. Итак начнем...

Все смешать.

Сначала тесто будет такое.

Здесь тесто хорошо перемешанно и уже готово, так как оно почти не липнет к рукам.

На стол насыпать муку

Положить тесто на стол, обсыпать мукой, вымесить

Сделать шар и....

Раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см

Любой формочкой вырезать коржики

Лишнее убрать

Коржики переложить на смазанный маслом протвень

Из этих остатков-обрезков я сделала ещё коржики и сочники.
Начинка для сочников:
1 пачка (250 гр) творога 9%
1 ст. ложка сахара
1 белок
1 ст.ложки сметаны
1 ст.ложки манки
1 ст.ложка муки

Перед отправкой в духовку

Сверху коржики можно смазать желтком, перемешанным с сахаром

Выпекать при 180 градусах 20-25мин.

Приятного аппетита!
Люблю песочное тесто! Спасибо за рецепт!Побежала готовить детям к завтраку! (Если до завтрака доживут!)
Приятного аппетита!


В копилку утаскиваю! Тоже очень люблю такие штуки!
Я тоже
И я! И я! И я того же мнения! ммммм, вкусно
Рада что понравились коржики
БОЖЕ, КАК ЭТО ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ!!!!!
не сомневаюсь))