![В избранных: 16 В избранных: 16](/images/hearts11/5.gif)
Поделиться:
Предлагаю вашему вниманию свой уже устоявшийся (больше не экспериментирую)рецепт домашней пиццы. Расходится на ура и очень сытная. Приятного аппетита!
![Предлагаю вашему вниманию свой уже устоявшийся (больше не экспериментирую)рецепт домашней пиццы. Расходится на ура и очень сытная. Приятного аппетита! (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/12/13/cimg3938.jpg?m=1386947518)
Тесто: 0,5 л. кипяченой теплой воды, 50 гр. обычных дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст. л. раст. масла, щепотка соли, муки столько, чтоб вымесить на столе, но не переборщить. Дать колобочку подойти на холоде 1 час. После этого распластать на противень (у меня большой). Первый слой начинки: спассерованный лук с морковью на раст. масле+вареная гречка(добавить в конце пассеровки) или перекрученные маринованные грибы.
![Тесто: 0,5 л. кипяченой теплой воды, 50 гр. обычных дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст. л. раст. масла, щепотка соли, муки столько, чтоб вымесить на столе, но не переборщить. Дать колобочку подойти на холоде 1 час. После этого распластать на противень (у меня большой). Первый слой начинки: спассерованный лук с морковью на раст. масле+вареная гречка(добавить в конце пассеровки) или перекрученные маринованные грибы. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/12/13/cimg5914.jpg?m=1386947509)
Покрыть все это домашней аджикой или любым кетчупом.
![Покрыть все это домашней аджикой или любым кетчупом. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/12/13/cimg5915.jpg?m=1386947510)
Сверху - нарезанная кубиками варенка.
![Сверху - нарезанная кубиками варенка. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/12/13/cimg5916.jpg?m=1386947511)
Покрываем майонезом.
![Покрываем майонезом. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/12/13/cimg5918.jpg?m=1386947512)
Притрушиваем свежим (или из морозилки) болгарским перцем.
![Притрушиваем свежим (или из морозилки) болгарским перцем. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/12/13/cimg5921.jpg?m=1386947514)
И укропчиком.
![И укропчиком. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/12/13/cimg5923.jpg?m=1386947515)
Ну вот и готова!
![Ну вот и готова! (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/12/13/cimg5926.jpg?m=1386947517)
Первый раз вижу пиццу с гречкой?
И чтобы дрожжевое тесто на холоде подходило - тоже первый раз слышу...........![удивляюсь удивляюсь](https://imgsm.ru/emotions/ai.gif)
Да, этот вариант был пробный для дочери, ведь грибов до 12 лет употреблять не желательно, (на майонез закроем глаза). Но понравилось всем. И даже первый раз вкушающий пиццу, гречку даже не распознает. Она меня выручила капитально. Вот именно, на холоде! Летом в холодильнике, зимой - на балконе можно. Сама, первый раз об этом узнав, удивилась. Но подходит, аж бегом!
Очень вкусно и сытно. А дрожжевое тесто ещё специально в ледяной воде топят на 10 минут (пока не всплывет) и называется оно специфически "Утопленник"))) Оно быстрее подходит за счет того, что на поверхности теста образуется вакуумная пленка из воды, которая не выпускает драгоценные пузырики из теста![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Спасибо, будем и об этом теперь знать!![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Спасибо,
, буду знать!
Подруга рассказывала про колобок теста в воде, но не говорила, что в ледяной.....
Стоит попробывать, утаскиваю в копилку!
На здоровье!
Девочки хочу добавить свой рецепт. Тесто для пирогов,пирожков с любой начинкой. 50 грамм сырых дрожжей. 1 стакан молока подогреть. 2-3 яйца. 1 пачку маргарина растопить на водяной бане. Я брала 200 грамм и грела на плите маргарин. Щепотку соли. Сахар и ванилин по вкусу. Муку брать чтобы было слабое тесто. Тесто замесили и на 1 час поставить в холодильник. Смотрите чтобы хорошо поднялось. А потом выпекайте по своему вкусу. Выпечка получается очень воздушная и долго не черствеет. Я пеку в в чудо печке. Так как газа нет. Пробуйте. Удачи Вам девчата.Особенно мне нравились пироги с молотой черемухой и сверху взбитая домашняя сметана с сахаром.
Спасибо, будем пробовать!
Шикарная пица, беру в избранные, хоть колбасу я не ем, заменю ее адыгейским сыром....
Спасибо!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Я тут тоже скоро кулинарный пост сделаю, поднасобирала вкусняшек, буду делиться...![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
На здоровье, смело можно заменить вареным мясом, тоже вкусно!
Не сомневаюсь....
Просто я вегетарианка...
мяса не ем.
.поэтому адыгейский сыр, самое оно...![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Ну тогда конечно!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
в избранное добавила
Я тоже очень удивилась, что тесто дрожжевое в холод
надо попробовать
Я не спец по выпечки, но иногда балую своих домашних
Попробуйте - не пожалеете!