Поделиться:
Всем привет!! Решила поделится своим рецептиком! Тесто и начинка делается очень легко и быстро!
Всем советую попробовать, невероятно вкусное печенье получается! Мой племянник совсем не любит ничего с творогом, а от этого печенья не оттащишь)))
Вот, что нам понадобится:
Тесто:
Пачка маргарина "пышка" - 250 гр
3 ст муки
1 ст сахара (я кладу 2/3)
1 ч л соды
Начинка:
0,5 творога
3 яйца
1 ст сахара
Приготовление :
1. Смешать муку, сахар и маргарин, перетереть в песок.
2. Смешать творог. яйца и сахар до однородной массы. Начинка получается жидкой.
2. Высыпать 2/3 теста на смазанную растительным маслом форму, вылить всю начинку и сверху высыпать остальное тесто. Выпекать 30 - 40 минут в разогретой духовке.
А теперь с фото)))
Вот, как это все происходит. все смешиваем...
Получается песок! Все зависит от маргарина, иногда он тает и получаются комочки, а иногда, действительно, песок, но нет никакой разницы...
Смешиваем творожную начинку...
Получается жидкая творожная масса...
Теперь высыпаем 2/3 части на смазанную форму. Обязательно надо смазать и бортики формы...
Далее выливаем творог...
и остальное тесто...
Выпекаем при 180 гр минут 40...
Угощайтесь! Приятного всем аппетита...
Это "королевская ватрушка ,, если я не ошибаюсь. Очень вкусно!
Честно, я не знаю как называется, но ватрушка - это что то вроде булочки, а это именно песочное тесто. Мне, как то дали этот рецепт, и с тех пор мы наслаждаемся этим печеньем. Получается очень вкусно, и нежно, и готовится быстро и легко!
Да, это и есть королевская ватрушка))))
Ну хоть теперь буду название!!))
попробую выпЕкать
не пожалеете))))
А если в творожную начинку добавить консервированные абрикосы (мелко порезанные), то вкус от этого только выиграет!
Спасибо большое, обязательно попробую в следующий раз)
Как не утащить такую вкуснятину??? Спасибо!!!!
На здоровье)))
Ммммм... Вкусняшка!!! Забиру в копилочку!!!
Конечно забирайте! Приятно аппетита)))
вот вкуснятина- то, обожаю всё творожное! спасибо за рецептик!)
Пожалуйста))))
ДА да это "королевская ватрушка", а еще одно название "студенческий пирог" - обожаю это ооочень вкусно))))
Надо же, сколько названий))) Действительно он очень вкусный, этот студенческий пирог)))
Когда-то давным давно я пекла такое печенье, но рецепт куда-то делся(((9 Вроде это он))) Я его так искала!!!!!!! СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ!!!!!! Завтра испробую!!!! А соду вы в тесто кладёте, гасить её надо? СПАСИБО ещё раз!!!!
Не за что))) Соду кладу, пробовала и гасить и не гасить, разницы не видела)) Так что просто кидаю чайную ложку соды, не полную!
А я пользуюсь вот этим рецептом https://podjem-tal.ru/node/256071 Единственное соду вообще не добавляю. А вот фрукты замороженные если добавить, особенно вишню, то моих вообще не оторвать. А маргарин или масло я замораживаю, а потом на терке быстро тру и размешиваю. Во-общем это очень вкусно и лишний МК не помешает. Единственное, я добавила бы для начинающих как добавлять маргарин в тесто. Потому что человек, которому это в новинку, потеряет много времени, как когда-то я. Пока мне не объяснили как это все просто.
У меня никогда не было проблем с маргарином, резала на кусочки и просто руками его перетерала, весь процесс занимал не более 5 минут! Без соды не пробовала, и фрукты не добавляла, но обязательно попробую)) А с содой, как мне кажется, это печенье получается более пышным)))
Вы меня вдохновили!!! Завтра буду куховарить!!!!
Это же замечательно))) Приятного вам аппетита))
ОООООО!!!!! Это очень нежно и вкусно!!!! Всей семье понравилось! Еще раз спасибо за рецепт!!!
не за что)) рада, что помогла вспомнить этот рецепт)) Нам он тоже очень нравится!!!
Выглядит аппетитно!!!Спасибо за рецепт!!!Как только не ухищряемся чтобы накормить полезным малышей!
Не за что)) И приятного вам аппетита))
Спасибо за рецептик!!!
Всегда пожалуйста))) Готовьте на здоровье и приятного аппетита))
Обожаю выпечку любую. Спасибо за рецептик! Обязательно попробую.
На здоровье!! Вы не пожалете)))
Спасибо за рецепт,уже поставила в духовку,жду
Пожалуйста!!!Приветного аппетита)))
Как же это вкусно! Спасибо за рецептик!
на здоровье!!!
Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз, быстро получается и вкусно. Но мне понравилось быз соды больше.
На здоровье, без соды, так без соды, надо и мне без онной попробовать))
Мне тоже нравится такой рецептНо у меня другой вопрос,у меня тоже есть такая неразъемная форма для выпечки как у вас на фото,и как вы вытаскиваете потом выпечку из него?Вытряхиваете?У меня например все всегда ломается,когда вытаскиваю готовое изделие из такой формы!
я делаю это в два этапа,беру доску. которая покрывает полностью эту форму, накрываю форму, переворачиваю, печенье получается верх тормашками, и опять беру доску (на которой будет остывать печенье) и переворачиваю уже как оно должно быть)) У меня из формы оно выскакивает очень хорошо)) Но если вытряхивать, то конечно поломается! Надеюсь понятно объяснила))
Этот рецепт не подвел ни разу! Добавляла в начинку и яблоки. однажды -варенье-но тогда меньше сахара.
Я очень рада))) А самое главное, что быстро, и очень вкусно))
какая вкуснятина пошла готовить, доця сказала хочу, Спасибо за рецепт
На здоровье)) Вам обязательно понравится)))
Новое это хорошо забытое старое))) такую прелесть лет 20 тому назад, я переписала из маминой кулинарной книжки в свою, пекла.... радовалась простоте и вкусноте.... и... забыла на года.... Спасибо, что помогли вспомнить. От себя добавлю: в творожную смесь добавьте ванилин и потрите цедру с одного лимона - не пожалеете - аромат сносит крышу. (можно добавить измельченные разноцветные цукаты - красиво, детям нравится еще больше и изюм) И еще, пекла в силиконовой форме, первый раз в жизни))) переворачивать не стала.... красиииво и вытащилось легко))) https://podjem-tal.ru/node/792044?c=new
Спасибо за срвет, надо будет попробоватЬ)
Вы замечательная хозяйка! Я тоже использую этот рецепт по названием "французская булочка".
Большое спасибо)) Уже столько названий этому рецепту собрали, у каждой хозяйки свое название))) Но суть одна. вкуснотень)))))