Вот и у меня теперь есть "Бочонок с икрой"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вот и у меня теперь есть "Бочонок с икрой" Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Добрый вечер СМ!
Сегодня я с еще одним тортиком. Очень мне нравятся эти бочоночки с икоркой. Захотелось научиться "метать" икру. Ну а если очень хочется, то просто необходимо порадовать себя и близких.
Сразу оговорюсь, что тортик делался исключительно "на пробу", поэтому никаких ложечек, надписей и прочих украшательств даже не предусматривалось.
Итак, "Бочонок" состоит из бисквита (5 яиц, 180 гр. муки, 180 гр. сахара, разрыхлитель, ванилин) и сливочно-йогуртового крема (где-то 400-500 мл. йогурта, 500 мл 33% сливок, 100 гр. сахара и 30 гр. желатина), крема под мастику (масло с шоколадом в пропорции 1:1), собственно мастики из мармышек и икры (я руководствовалась МК, описанным вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.0)

Добрый вечер СМ! 
Сегодня я с еще одним тортиком. Очень мне нравятся эти бочоночки с икоркой. Захотелось научиться "метать" икру. Ну а если очень хочется, то просто необходимо порадовать себя и близких. 
Сразу оговорюсь, что тортик делался исключительно "на пробу", поэтому никаких ложечек,   надписей и прочих украшательств даже не предусматривалось. 
Итак, "Бочонок" состоит из бисквита (5 яиц, 180 гр. муки, 180 гр. сахара, разрыхлитель, ванилин) и сливочно-йогуртового крема (где-то 400-500 мл. йогурта, 500 мл 33% сливок, 100 гр. сахара и 30 гр. желатина), крема под мастику (масло с шоколадом в пропорции 1:1), собственно мастики из мармышек и икры (я руководствовалась МК, описанным вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.0) (фото 1)

Вид сверху... Икру не получилось сфотографировать четко, но признаюсь откровенно: она далека до идеала. Размер икринок отличается, поскольку капала то по одной капельке, то по две, а иногда и три соединялись в одну, иногда просто червячки получались. Откровенный брак я спрятала как котёнок Гав котлету)))) Для икры использовала желе для торта dr.oetker бесцветное. Красила оранжевым и красным гелевыми красителями.

Вид сверху... Икру не получилось сфотографировать четко, но признаюсь откровенно: она далека до идеала. Размер икринок отличается, поскольку капала то по одной капельке, то по две, а иногда и три соединялись в одну, иногда просто червячки получались. Откровенный брак я спрятала как котёнок Гав котлету)))) Для икры использовала желе для торта dr.oetker бесцветное. Красила оранжевым и красным гелевыми красителями. (фото 2)

Спасибо всем, кто заглянул!

Удачи и успехов!!!цветы

Любовь Лукьянова

удивляюсьудивляюсьудивляюсьПросто обалдеть!!!супер!

Оксана Скиба

О, покорнейше благодарю!!!цветы

Helena Bovan

ням-нямка, а красотаааааа, я сразу подумала что поделка, а это такой тортище!!!бравоблагодарю

Оксана Скиба

Спасибо вам большое! Я очень стараласьсмущаюсь

Ира Шахрай

Оксаночка торт просто супер!!!! И икра  как раз таки ИДЕАЛЬНАЯ!!!!! супер!Я недавно тоже делала боченок с икрой и училась ее метать!смеюсьЗаходи в гости!

Оксана Скиба

Ирочка, спасибо вам большое за похвалу! В принципе, думаю, для первого раза неплохоулыбаюсь

Ира Шахрай

Давай на ты!!!! Для первого раза просто превосходно!!!!супер!супер!супер!

Оксана Скиба

Договорилисьулыбаюсь

Марина Лисаева

Ой, как здОрово!!!!!!!браво

Оксана Скиба

Спасибо огромное!благодарю

lubasik

Ничего себе! Супер!супер!

Оксана Скиба

Спасибо!благодарю

Серафима 77

молодец! для первого раза хорошо)) торт хорошо выровнен,  икра получилась как нода!!!

Оксана Скиба

Благодарю! Честно говоря, я даже выравнивать-то особо не старалась) По поводу икры: я небольшое наблюдение для себя отметила - чем её больше, тем меньше заметна разница в размерахсмеюсь

Olga Chirkunova

цветыбравоЯ под огромным впечатлением:) Просто золотые руки!

Оксана Скиба

Спасибо за столь высокую оценку моих возможностей!цветы

sofi_2203

Замечательный тортик!!супер!

Оксана Скиба

Спасибо вам большое!

Olenёnok

 

Здоровский! Мне понравились края у бочечки - тоненькие! Я почему- то до таких не додумалась... А по поводу размеров икры : мне кажется, что мы тут все такие замороченные, стремимся прям к идеалу!!! А несведующие   едоки и так от восторга челюсть ловят у коленоксмеюсь

Оксана Скиба

Большое спасибо! С краями я как-то вообще даже не заморачивалась, подогнула просто впритык и всесмеюсь
Да, наверное, вы правы. Но все-таки хочется, чтоб было красиво и ровненько всеулыбаюсь