Ёжики из геркулеса.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ёжики из геркулеса Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Все мы знаем, как полезен геркулес, но часто наши детки не желают кушать овсянку, так заботливо приготовленную нами. А в нашей семье геркулес улетает пачками, потому что мы очень любим геркулесовые ёжики!

Итак, берём
- 3 стакана геркулеса
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0.5 стакана
- Ванилин - 1 пакетик
- Сливочное масло - 100 гр.
- Щепотка соли
- Банан - 1 шт.

Все мы знаем, как полезен геркулес, но часто наши детки не желают кушать овсянку, так заботливо приготовленную нами. А в нашей семье геркулес улетает пачками, потому что мы очень любим геркулесовые ёжики!

Итак, берём
- 3 стакана геркулеса
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0.5 стакана 
- Ванилин - 1 пакетик
- Сливочное масло - 100 гр.
- Щепотка соли
- Банан - 1 шт. 

 (фото 1)

Геркулес обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. При обжарке появляется аромат жареных орешков.

Геркулес обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. При обжарке появляется аромат жареных орешков.  (фото 2)

В отдельной миске перемешиваем яйца, сахар, ванилин, соль, порезанный кубиками банан.

В отдельной миске перемешиваем яйца, сахар, ванилин, соль, порезанный кубиками банан. (фото 3)

Вот и обжарился наш геркулес.

Вот и обжарился наш геркулес. (фото 4)

Теперь в горячий геркулес добавлям кусочки сливочного масла и мешаем до полного растворения масла. Я почти сразу выключаю огонь, т.к. сковорода у меня чугунная и долго остается горячей и этого хватает для растворения масла.

Теперь в горячий геркулес добавлям кусочки сливочного масла и мешаем до полного растворения масла. Я почти сразу выключаю огонь, т.к. сковорода у меня чугунная и долго остается горячей и этого хватает для растворения масла. (фото 5)

Теперь все смешиваем и даём настояться 30 мин.

Теперь все смешиваем и даём настояться 30 мин. (фото 6)

Ложкой выкладываем геркулесовую массу на смазанный маслом протвень, формируя печеньки.
У меня получилось 20 шт.
Ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности.

Ложкой выкладываем геркулесовую массу на смазанный маслом протвень, формируя печеньки.
У меня получилось 20 шт.
Ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности.  (фото 7)

Вот они наши ёжики! А ореховый аромат разнесся по всему дому - устоять просто не возможно! Они очень сытные - пара штучек и наелся.

Вот они наши ёжики! А ореховый аромат разнесся по всему дому - устоять просто не возможно! Они очень сытные - пара штучек и наелся. (фото 8)

Вместо банана или плюс к банану можно добавить зёрнышки подсолнечника, цедру лимона, цедру апельсина, любые орешки, мак, курагу, изюм, в общем, все, что вы любите. Также геркулесовые хлопья можно заменить на хлопья 5 злаков. Получаются такие мюсли в виде печенек. Вкусно и полезно.

Приятного всем аппетита и пусть наши детки растут здоровыми!

Ферония

Классный ёжики, хороший рецепт. Спасибо, обязательно приготовлю своим такую вкуснятину.

Ким Виктория

И Вам спасибо, что заглянули в гости! Готовьте на здоровье!улыбаюсь 

Nnahodka

Обожаю геркулес и печенье из него!

Виталинка-мандаринка

Ням!еда Попробую сделать на выходных!

by Elin

А как узнать готово или нет???

Ким Виктория

Ну, я пеку на небольшом огне и у меня это занимает минут 25 - 30. А вообще можно один вынуть из духовки и попробовать на готовность. Просто термометр у меня не работает, вот и приходится все выпекать на глаз.

ИРИСКА 2012

Замечательные ёжики: вкусно и полезно! Обязательно попробую спечь! Спасибо за рецептик!цветы

Ким Виктория

Пеките на здоровье! Спасибо, что зашли в гости. 

Н.И.тка

Люблю овсянку! Представляю,  какие вкусные печеньки у вас получились!!! Спасибо за рецепт!!!

Ким Виктория

Да, печеньки очень вкусненькие - у нас их любят не только детки, но и взрослые! А руки потом пахнут долго орешками! Надеюсь в вашей семье их тоже полюбят!

гость

Спасибо Вам! Выглядит очень аппетитно! Надо это попробовать приготовить! С Вашего позволения - в копилку!

Ким Виктория

Конечно попробуйте и еще семечки добавьте, чем то на казинаки будет похоже!

Оль.гуньчик

Ураааа!!! Здорово что я увидела этот рецепт!!! делала в детстве...а сейчас хотела повторить, а точно как делается не помню, разные перепробовала, а все не то...Спасибо, забираю!

Ким Виктория

Очень рада, что рецептик пригодился! Вкусненько получается, а на завтрак вообще чудно, пару штук съел и наелся!

N@dejd@Я

Обязательно попробую!!!еда Спасибо за рецептикжму рукуцветы.

Ким Виктория

Геркулеса мне всегда не хватает, так как часто из него готовлю всякие вкусносности.улыбаюсьА ёжики очень вкусненькие и руки после них долго пахнут орешками.еда

N@dejd@Я

Какой геркулес покупать? в пачке...они ведь разные бывают??? Хочу попробоватьеда. Спасибоблагодарю.

Ким Виктория

В последнее время мы "Царь" покупаем. А ещё можно зернышки семечек добавить тоже вкусненько получается!

N@dejd@Я

Спасибо за подсказкублагодарю, пойду в магазин посмотрю там.привет

Амишка09

записываюутащу! хоть и очередной раз хочу похудетьсмеюсь

Ким Виктория

А их много не съешь, так что сильно не поправишься!хихикает

Амишка09

смеюсьты еще не знаешь как я могу есть сладкое

Ким Виктория

хихикает Я тоже сладенькое люблю! Ээх, как же остановиться!смущаюсь

Амишка09

останавливаться не надосмеюсьнадо это контролировать.. я сейчас мармелад ем.. правда никогда его не любила, муж принес какой-то бутербродный, брусок, вот он вкусный..

Pugicorn

еда

Ким Виктория

Готовьте на здоровье!улыбаюсь

Clio

спасибо за рецепт! очень понравились печенюшки...делала  уже недели 2 назад, сегодня решила еще сделать разок.

подкупает еще и то, что нет муки в рецепте)

в прошлый раз банана не было, положила грушу)) в этот раз купила банан, но хочется еще варианты потом попробовать , например, с орешками и медом сделать)) вообщем вкусно и главное дочке тоже понравилось! спасибо!!!супер!

Ким Виктория

Очень рада, что печеньки Вам понравились! Я доченьке тоже постоянно делаю, т.к. магазинным не доверяю, а домашние пожалуйста - сколько хочешь!