




Поделиться:
Все мы знаем, как полезен геркулес, но часто наши детки не желают кушать овсянку, так заботливо приготовленную нами. А в нашей семье геркулес улетает пачками, потому что мы очень любим геркулесовые ёжики!
Итак, берём
- 3 стакана геркулеса
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0.5 стакана
- Ванилин - 1 пакетик
- Сливочное масло - 100 гр.
- Щепотка соли
- Банан - 1 шт.

Геркулес обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. При обжарке появляется аромат жареных орешков.

В отдельной миске перемешиваем яйца, сахар, ванилин, соль, порезанный кубиками банан.

Вот и обжарился наш геркулес.

Теперь в горячий геркулес добавлям кусочки сливочного масла и мешаем до полного растворения масла. Я почти сразу выключаю огонь, т.к. сковорода у меня чугунная и долго остается горячей и этого хватает для растворения масла.

Теперь все смешиваем и даём настояться 30 мин.

Ложкой выкладываем геркулесовую массу на смазанный маслом протвень, формируя печеньки.
У меня получилось 20 шт.
Ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности.

Вот они наши ёжики! А ореховый аромат разнесся по всему дому - устоять просто не возможно! Они очень сытные - пара штучек и наелся.

Вместо банана или плюс к банану можно добавить зёрнышки подсолнечника, цедру лимона, цедру апельсина, любые орешки, мак, курагу, изюм, в общем, все, что вы любите. Также геркулесовые хлопья можно заменить на хлопья 5 злаков. Получаются такие мюсли в виде печенек. Вкусно и полезно.
Приятного всем аппетита и пусть наши детки растут здоровыми!
Классный ёжики, хороший рецепт. Спасибо, обязательно приготовлю своим такую вкуснятину.
И Вам спасибо, что заглянули в гости! Готовьте на здоровье!
Обожаю геркулес и печенье из него!
Ням!
Попробую сделать на выходных!
А как узнать готово или нет???
Ну, я пеку на небольшом огне и у меня это занимает минут 25 - 30. А вообще можно один вынуть из духовки и попробовать на готовность. Просто термометр у меня не работает, вот и приходится все выпекать на глаз.
Замечательные ёжики: вкусно и полезно! Обязательно попробую спечь! Спасибо за рецептик!
Пеките на здоровье! Спасибо, что зашли в гости.
Люблю овсянку! Представляю, какие вкусные печеньки у вас получились!!! Спасибо за рецепт!!!
Да, печеньки очень вкусненькие - у нас их любят не только детки, но и взрослые! А руки потом пахнут долго орешками! Надеюсь в вашей семье их тоже полюбят!
Спасибо Вам! Выглядит очень аппетитно! Надо это попробовать приготовить! С Вашего позволения - в копилку!
Конечно попробуйте и еще семечки добавьте, чем то на казинаки будет похоже!
Ураааа!!! Здорово что я увидела этот рецепт!!! делала в детстве...а сейчас хотела повторить, а точно как делается не помню, разные перепробовала, а все не то...Спасибо, забираю!
Очень рада, что рецептик пригодился! Вкусненько получается, а на завтрак вообще чудно, пару штук съел и наелся!
Обязательно попробую!!!
Спасибо за рецептик
.
Геркулеса мне всегда не хватает, так как часто из него готовлю всякие вкусносности.
А ёжики очень вкусненькие и руки после них долго пахнут орешками.
Какой геркулес покупать? в пачке...они ведь разные бывают??? Хочу попробовать
. Спасибо
.
В последнее время мы "Царь" покупаем. А ещё можно зернышки семечек добавить тоже вкусненько получается!
Спасибо за подсказку
, пойду в магазин посмотрю там.
А их много не съешь, так что сильно не поправишься!
останавливаться не надо
надо это контролировать.. я сейчас мармелад ем.. правда никогда его не любила, муж принес какой-то бутербродный, брусок, вот он вкусный..
Готовьте на здоровье!
спасибо за рецепт! очень понравились печенюшки...делала уже недели 2 назад, сегодня решила еще сделать разок.
подкупает еще и то, что нет муки в рецепте)
в прошлый раз банана не было, положила грушу)) в этот раз купила банан, но хочется еще варианты потом попробовать , например, с орешками и медом сделать)) вообщем вкусно и главное дочке тоже понравилось! спасибо!!!
Очень рада, что печеньки Вам понравились! Я доченьке тоже постоянно делаю, т.к. магазинным не доверяю, а домашние пожалуйста - сколько хочешь!