![В избранных: 95 В избранных: 95](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 95 В избранных: 95](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 95 В избранных: 95](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 95 В избранных: 95](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 95 В избранных: 95](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 95 В избранных: 95](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри?н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным.
![Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри?н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/collage.jpg?m=1393222935)
Для Блинного террина нам понадобятся:
-Тонкие блины.Вы можете испечь их по своему любимому рецепту или посмотреть вот тут https://podjem-tal.ru/node/727550
-Кабачок.
-Болгарский перец.
-Репчатый лук.
-Шампиньоны (свежие или замороженные).
-Отварной картофель.
-Укроп.
![Для Блинного террина нам понадобятся:
-Тонкие блины.Вы можете испечь их по своему любимому рецепту или посмотреть вот тут https://podjem-tal.ru/node/727550
-Кабачок.
-Болгарский перец.
-Репчатый лук.
-Шампиньоны (свежие или замороженные).
-Отварной картофель.
-Укроп. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/1_3.jpg?m=1393222936)
Для начала нам нужно обжарить по отдельности все овощи с добавлением соли и перца или Ваших любимых приправ.
Для этого шампиньоны нарезать ломтиками.
![Для начала нам нужно обжарить по отдельности все овощи с добавлением соли и перца или Ваших любимых приправ.
Для этого шампиньоны нарезать ломтиками. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/2_5.jpg?m=1393222937)
Лук полукольцами.
![Лук полукольцами. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/3_6.jpg?m=1393222939)
Кабачок тонкой соломкой.Кабачок лучше обжаривать без добавления масла.
![Кабачок тонкой соломкой.Кабачок лучше обжаривать без добавления масла. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/4_3.jpg?m=1393222940)
Болгарский перец маленькими кубиками.
![Болгарский перец маленькими кубиками. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/5_1.jpg?m=1393222941)
Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
![Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/6_1.jpg?m=1393222942)
Мелко нарезать укроп.
![Мелко нарезать укроп. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/7_2.jpg?m=1393222943)
Взять прямоугольную форму (у меня форма для кекса),застелить пищевой плёнкой.
![Взять прямоугольную форму (у меня форма для кекса),застелить пищевой плёнкой. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/8_0.jpg?m=1393222945)
Выложить в форму тонкие блинчики так,что бы закрыть дно и стенки,а края хорошо свисали.У меня на это ушло 4 блинчика.
![Выложить в форму тонкие блинчики так,что бы закрыть дно и стенки,а края хорошо свисали.У меня на это ушло 4 блинчика. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/9.jpg?m=1393222947)
На блины выкладываем слой грибов,
![На блины выкладываем слой грибов, (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/10.jpg?m=1393222948)
далее половину лука,
![далее половину лука, (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/11_0.jpg?m=1393222949)
смешанные с укропом кабачки,
![смешанные с укропом кабачки, (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/12.jpg?m=1393222950)
болгарский перец,
![болгарский перец, (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/13.jpg?m=1393222952)
оставшийся лук,
![оставшийся лук, (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/14.jpg?m=1393222953)
кружочки картофеля.
![кружочки картофеля. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/15.jpg?m=1393222954)
Закрываем всё свисающими краями блинчиков.Сверху накрываем пищевой плёнкой.Сверху нужно положить гнёт и убрать террин в холодильник на ночь.
![Закрываем всё свисающими краями блинчиков.Сверху накрываем пищевой плёнкой.Сверху нужно положить гнёт и убрать террин в холодильник на ночь. (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/16.jpg?m=1393222955)
Переворачиваем форму с террином на блюдо или доску,убираем плёнку.Нарезаем кусочками.
![Переворачиваем форму с террином на блюдо или доску,убираем плёнку.Нарезаем кусочками. (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/17.jpg?m=1393222957)
Вот такой красавец получился:)
![Вот такой красавец получился:) (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/18.jpg?m=1393222958)
Приятного аппетита:)
![Приятного аппетита:) (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/24/19.jpg?m=1393222959)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Вот блин, так блин)
Я бы даже сказала-БЛИНИЩЕ!!!
Накушаются все![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Какая вкуснятинааа!
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Про террины некогда не слыхала, потому ещё больше хочется попробовать повторить :) Спасибо за рецепт, с вашего позволения потащу в свои кулинарные закрома...![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Настюша,я буду только рада,если ты приготовишь террин по моему рецепту
Уверена,близкие оценят необычную форму и вкус
Кулинарных успехов тебе![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Спасибо за интересный рецепт, утаскиваю, как раз масленица, а хочется чего-нибудь новенького!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Тамара,на здоровье и готовьте с удовольствием![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Катерина - строгий взгляд поверх очков - ты опять дразнишься?
Я больше не буду,простите,пожалуйста![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Будет-будет! Не верьте ей девочки!
Верю-верю каждому зверю,
А тебе да ежу
Пока погожу!![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Закрутила Катя блин на всю масленицу хватит!![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
Это начало
Там в перспективе ещё парочка идей![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Эх! А говорила, что больше не будешь!![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
Я не буду!!!!Честно-честно!!!!
Вот ещё 2 и всё![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
ТоЩно, скоро же Тещины посиделки..![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
Кать, ну ты гений, не только в готовке, но и в фотографии![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
!
(и в безотходном производстве
- я про блины...
) . Когда я увидела кабачки с укропом- это был удар под дых... ммм...объеденье! С какой же любовью ты приготовила это блюдо! Кстати, по поводу кабачка - опять, что ли, завалялся
? что-то часто у тебя кабачочки заваливаются
!
Неееее,Зой,в этот раз специально купила
Уж очень он мне понравился,когда нарезан тонкой соломкой и обжарен без масла.Соответственно,не впитывает в себя ничего,потом не надо от лишней жидкости избавляться
А уж с укропчиком,мммм,оооочень вкусно![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Его еще (кабачок в смысле) можно нарезать слайсами (ножиком для чистки овощей) и мариновать в смеси на вкус, например: соль-сахар-уксус (какой угодно, по вкусу), специи-растительное масло (оливковое или любое другое) и т.д, в эту же смесь можно чесночок и укропчик.......ммм. Ломтики тонюсенькие, маринуются буквально 10минут!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Звучит очень вкусно
А ещё я видела рецепт кабачковых чипсов.Очень он меня порадовал,но есть одна проблема-делаются они с помощью дегидратора,а у меня такого нет![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Какой интересный рецепт!!! Спасибо тебе Катюш!!!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
На здоровье,моя хорошая![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Ням-ням![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
Тащи тарелку!!!!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
М-м-м!...Какая вкусняшечка!...Попробую приготовить!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Катя! Ты гений.. тебе конечно это говорили.. но и я не могу не сказать.![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)