Поделиться:
У нас по местному 5-му каналу идут заставки вместо рекламы, как готовить разные блюда (можно посмотреть на You Tube). Эту пиццу увидела именно там уже давно и теперь частенько её готовлю. Вот, решила поделиться с жителями нашей Страны.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 – 2 ст.
Растит. масло – 2 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Тонкие длинные сосиски или колбаски - 5 шт.
Перец болгарский не большой – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Кетчуп – 50 гр.+растит.масло.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сыр моцарелла – 100 гр.
Нагреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Я делаю это прямо в стакане. Сюда же добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Даем опаре подняться в теплом месте.
В отдельной миске смешиваем 1,5 ст. муки, яйцо, соль, раст.масло, выливаем опару. Вымешиваем. Если необходимо добавляем еще муки, но тесто не должно быть сильно крепким, лучше не доложить муки, чем переложить, а потом при работе с тестом можно руки смазать раст.маслом.
Даем тесту подойти в теплом месте – обычно я жду 1 час.
Вот и поднялось наше тесто. Теперь его надо слегка вымесить.
Противень смазываем раст.маслом. Я выкладываю тесто сразу на противень и уже потом раскатываю. Скалки у меня такой маленькой нет, но я приспособила для таких целей обычную прямую стеклянную бутылку.
А можно раскатать и на столе, а потом, набросив на скалку, переложить.
Теперь на тесто по бокам выкладываем 4 целые колбаски (у меня кабаносси). Кончики обрезаем. Формируем круг. Колбаски можно слегка надломить.
На фото кончики еще не все подрезаны и круг пока не стыкуется.
Закрываем колбаски краем оставленного по бокам теста, формируем бортик. Надрезаем, но не до конца, получившийся бортик на расстоянии 3 см. Я это сделала чуть позже. Колбаски остаются по бокам, а внутри получилась площадка для начинки.
Оставшуюся колбаску режем колечками и выкладываем внутри круга. Далее перец кружочками или соломкой.
Помидоры черри на 4 части, если они очень маленькие. У меня крупные и длинненькие, я их порезала кружками.
Смешиваем кетчуп с таким же количеством растит. масла. У меня томатная паста – 1 ст.л. с хорошей горкой. Я ее посолила, поперчила, добавила сахар (все по вкусу) и добавила раст. масло. Хорошо размешиваем и разливаем по поверхности.
Натираем сыры и посыпаем пиццу. В принципе сыр можете взять любой – тоже вкусно будет.
Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут.
Получилось очень вкусно! Колбаски по бокам зажарились и так классно похрустывают!
Попробуйте обязательно!
Прикольно! Классная идея, спасибо! а то недогрызанные корочки всегда остаются! а тут безотходное производство получается!
Да, теперь краешек пиццы самый любимый!
Виктория,пицца супер,беру на заметочку
Ммммм какая наверняка вкусная пицца!)
Очень аппетитно!!!
хорошая идея, спасибо большое, беру на заметку
Готовьте на здоровье! Радуйте своих родных и близких!
Спасибо большое!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Аппетитно! Чудесный МК! С 8 МАРТА Вас!
Спасибо за поздравление! И Вас с праздником поздравляю! Попробуйте приготовить такую пиццу, думаю всем понравится.
Класс! А главное материально не слишком затратно!
Очень рада, что Вам понравилось!
Мои домочадцы обожают пиццу! Корочки у меня небольшие всегда и смазываю я их, поэтому они хоть и суховаты, но вкусные! Ваш вариант исчерпывает вообще все проблемы корочек))) Обязательно удивлю своих такой интересной пиццей! Большое спасибо за столь оригинальную идею и подробный МК!
А у нас тоже в других видах пиццы серединку просят положить. А здесь край очень вкусненький получается!
Иногда балуемся "пиццами" ваш рецептик понравился... тесто тоненькое...., спасибо, что поделились!!! Беру себе ...
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
А я моцареллу по кругу кладу и защипываю, крлбасу класть не догадалась Спасибо!
И Вам за идейку спасибо! Надо будет так тоже попробовать!
Супер- гениально обязательно так буду делать
Т.е тесто должно быть мягоньким и стараться не забить его?