Тыквенный кекс с белым шоколадом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тыквенный кекс с белым шоколадом Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Не игнорируйте этот рецептик! Кекс получается очень вкусным и нежным! А главное килограмм тыквы съели и даже не заметили.

Для кекса:
Сахар – 125 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан (2 ст.л. заменить двумя ст.л. кукурузного крахмала)
Тыквенный сок – 100 мл (или 100 мл молока)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Для крема:
Белый шоколад – 1 плитка 90 гр.
Тыквенное пюре – 180 гр.
Т.е. пропорции берем 1:2.

Не игнорируйте этот рецептик! Кекс получается очень вкусным и нежным! А главное килограмм тыквы съели и даже не заметили.

Для кекса:
Сахар – 125 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан (2 ст.л. заменить двумя ст.л. кукурузного крахмала)
Тыквенный сок – 100 мл (или 100 мл молока)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Для крема:
Белый шоколад – 1 плитка 90 гр.
Тыквенное пюре – 180 гр. 
Т.е. пропорции берем 1:2.
 (фото 1)

Общее количество тыквы у меня было 1 кг.

400 гр. тыквы я натерла, так сказать, на средне мелкой терке. Через марлю отжимаем сок небольшими партиями. Можно взять бинт в несколько слоёв. Должно получиться 100 мл. Если не хватает до объема - можно долить молока. А если лень отжимать, то можно просто добавить молока, но тогда корж не будет таким жёлтеньким.
Теперь берем 1 стакан муки и убираем из него 2 ст.л. муки, и заменяем их 2–мя ст.л. кукурузного крахмала. (Кстати, обязательно возьмите такой состав муки на вооружение, и ваши бисквиты будут гораздо лучше подниматься!!!) Добавим сюда же разрыхлитель и сок тыквы. Перемешиваем.

Общее количество тыквы у меня было 1 кг.

400 гр. тыквы я натерла, так сказать, на средне мелкой терке. Через марлю отжимаем сок небольшими партиями. Можно взять бинт в несколько слоёв. Должно получиться 100 мл. Если не хватает до объема - можно долить молока. А если лень отжимать, то можно просто добавить молока, но тогда корж не будет таким жёлтеньким. 
Теперь берем 1 стакан муки и убираем из него 2 ст.л. муки, и заменяем их 2–мя ст.л. кукурузного крахмала. (Кстати, обязательно возьмите такой состав муки на вооружение, и ваши бисквиты будут гораздо лучше подниматься!!!) Добавим сюда же разрыхлитель и сок тыквы. Перемешиваем.
 (фото 2)

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и выливаем их в мучную смесь. Слегка всё взбить миксером или венчиком.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и выливаем их в мучную смесь. Слегка всё взбить миксером или венчиком. (фото 3)

Форму смазываем раст.маслом и посыпаем мукой. Бортики можно не смазывать, т.к. корж сильно не поднимется. У меня для этого слишком большая форма d=24. Лучше возьмите поменьше.

Форму смазываем раст.маслом и посыпаем мукой. Бортики можно не смазывать, т.к. корж сильно не поднимется. У меня для этого слишком большая форма d=24. Лучше возьмите поменьше. (фото 4)

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 25 - 30 мин.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 25 - 30 мин. (фото 5)

Вытаскиваем кекс и даем ему полностью остыть.

Вытаскиваем кекс и даем ему полностью остыть. (фото 6)

Потом разрезаем пополам. Мой тоненький корж очень легко разрезался и совсем не ломался. А какой он солнечно желтый!

Потом разрезаем пополам. Мой тоненький корж очень легко разрезался и совсем не ломался. А какой он солнечно желтый! (фото 7)

Крем для торта желательно приготовить заранее. Берем 600 гр. тыквы с кожурой, нарезаем ломтиками и ставим запекаться в микроволновку или духовку.

Крем для торта желательно приготовить заранее. Берем 600 гр. тыквы с кожурой, нарезаем ломтиками и ставим запекаться в микроволновку или духовку.  (фото 8)

При запекании жидкость я пару раз сливала, т.к. нам сильно жидкое пюре не нужно. Удаляем кожуру. Блендером или толкушкой делаем пюре. Получился стакан пюре до риски, это чуть больше 180 гр. Белый шоколад ломаем и растапливаем. Добавляем к пюре. Перемешиваем.

При запекании жидкость я пару раз сливала, т.к. нам сильно жидкое пюре не нужно. Удаляем кожуру. Блендером или толкушкой делаем пюре. Получился стакан пюре до риски, это чуть больше 180 гр. Белый шоколад ломаем и растапливаем. Добавляем к пюре. Перемешиваем. (фото 9)

Далее или в микроволновке, или на паровой бане, постоянно помешивая, нагреваем до однородной массы. Остужаем.

Далее или в микроволновке, или на паровой бане, постоянно помешивая, нагреваем до однородной массы. Остужаем. (фото 10)

Готовым кремом смазываем корж изнутри, хотя я и сверху его тоже слегка таким кремом намазала, а еще посыпала крупно рубленными грецкими орехами. Хотя в идеале, его
нужно сверху полить глазурью. Сварить 100гр. белого шоколада и 50 гр. сливок постоянно помешивая на медленном огне до однородности. Остудить. Когда начнет густеть полить сверху кекс. Просто шоколада у меня не хватило, но с орехами мне очень понравилось.

Готовым кремом смазываем корж изнутри, хотя я и сверху его тоже слегка таким кремом намазала, а еще посыпала крупно рубленными грецкими орехами. Хотя в идеале, его
нужно сверху полить глазурью. Сварить 100гр. белого шоколада и 50 гр. сливок постоянно помешивая на медленном огне до однородности. Остудить. Когда начнет густеть  полить сверху кекс. Просто шоколада у меня не хватило, но с орехами мне очень понравилось.
 (фото 11)

Готовый кекс ставим на ночь в холодильник для пропитки. Хотя у нас все съедается сразу, я еле-еле успеваю сфотографировать готовый результат.

Готовый кекс ставим на ночь в холодильник для пропитки. Хотя у нас все съедается сразу, я еле-еле успеваю сфотографировать готовый результат. (фото 12)
 
Тыквенный кекс с белым шоколадом. (фото 13)

«Жмых» от тыквы, который остался мы тоже не выбрасываем, а быстренько делаем тесто на оладушки. Добавим 1 яйцо, немного молока, сахар и муку и пожарим на раст.масле тыквенные оладьи.

«Жмых» от тыквы, который остался мы тоже не выбрасываем, а быстренько делаем тесто на оладушки. Добавим 1 яйцо, немного молока, сахар и муку и пожарим на раст.масле тыквенные оладьи. (фото 14)
 
Тыквенный кекс с белым шоколадом. (фото 15)
 
Тыквенный кекс с белым шоколадом. (фото 16)

Писала рецепт долго, а на самом деле всё делается очень быстро. Кексик получается не большим, так, что можно взять всего вдвое больше и испечь еще один корж.

-Лика-

Спасибо, Виктория цветы

Ким Виктория

Готовьте, на здоровье! Спасибо, что заглянули!

N@dejd@Я

 Как здорово... супер!два блюда из одной тыквы!!! бравоМожно и морковь добавить... фантазировать начала...думаю Спасибо за рецептики...полезные!!!жму руку

Ким Виктория

приветДа, морковный сок можно вместо тыквенного добавить. Цвет коржа тоже красивый получается.