жульен

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный жульен Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Никогда не готовила это блюдо т.к. у меня нет кокотниц.А потом подумала,что чем мой антипригарный многослойный противень хуже И еды в нем поместится больше .В семье -то 3 мужчин,и что им эти кокотницы,на один зубок?!
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду+ курица . Когда грибы и мясо будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку:
сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями,а у меня российский +плавленый сыры)), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.Блюдо сытное и вкусное.Мои мальчики съели его за один присест.Приятного аппетита!

Никогда не готовила это блюдо т.к. у меня нет кокотниц.А потом подумала,что чем мой антипригарный многослойный  противень хуже И еды в нем поместится больше .В семье -то 3 мужчин,и что им эти кокотницы,на один зубок?!
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду+ курица . Когда грибы и мясо будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку:
 сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями,а у меня российский +плавленый сыры)), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.Блюдо сытное и вкусное.Мои мальчики съели его за один присест.Приятного аппетита! (фото 1)
 
жульен (фото 2)
игнатия

еда, беру в копилочку

Татьяна Лаврова

Замечательно!

У нас в семье тоже все любят это блюдо и даааааааааавно отказались от кокотниц. улыбаюсь Они теперь только для гостей. подмигиваю

Валентина из РОСТОВА

Не одна я такая!Эти кокотницы по размеру маленькие ,да еще им и место надо найти на кухне.

Светлана SSS

Валентина, спасибо большое за ваши замечательные рецепты!!! Всегда смотрю и облизываюсь!!!смеюсь Так вкусно вы умеете не только готовить, но ещё и представить своё творение!! бравосупер!жму руку

Валентина из РОСТОВА

Спасибо за теплые слова.!Представьте,что уехала в 16 лет от мамы и ничегошеньки не умела готовить, разве что яичницу.Сама не заметила.,как превратилась в кулинарку,.которая даже в инете выставляет свои блюда.А дети мои с детства говорят,что у них мама поварсмеюсьМладший до сих пор так и не знает, кто у него мама по профессииподмигиваю

masha

Как у Вас всё вкусно и аппетитно!

Валентина из РОСТОВА

спасибоблагодарю

innaziv

Ой, какое аппетитное блюдо!!! Даже на фото!!! Аомаааааааааааааат!!!!!

колябочка

Смешно написали про маму по "профессии" повар.Пусть младшенький так и считаетулыбаюсь. А за рецепты спасибо,люблю повторюшничать.У самой фантазии не хватает.,зато повторить-легко. 

Валентина из РОСТОВА

Я тоже ничего не изобретаю.С детства собирала всякие вырезки с рецептами из газет и журналов,.клеила их в общую тетрадку,а теперь они пригодились.Пользуйтесь на здоровье!

колябочка

спасибо

tati_Таня

М-м-м-м... Вкуснятина какая!еда Завтра обязательно сделаю своим на ужин!

Спасибо за рецептсупер!

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

Jantarik

Давно хотела сделать жульен,да не знала как. И формочки есть порционные(не кокотницы,а побольше). А теперь и рецепт есть,благодаря Вам.Спасибо!