Поделиться:
Никогда не готовила это блюдо т.к. у меня нет кокотниц.А потом подумала,что чем мой антипригарный многослойный противень хуже И еды в нем поместится больше .В семье -то 3 мужчин,и что им эти кокотницы,на один зубок?!
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду+ курица . Когда грибы и мясо будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку:
сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями,а у меня российский +плавленый сыры)), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.Блюдо сытное и вкусное.Мои мальчики съели его за один присест.Приятного аппетита!
, беру в копилочку
Замечательно!
У нас в семье тоже все любят это блюдо и даааааааааавно отказались от кокотниц. Они теперь только для гостей.
Не одна я такая!Эти кокотницы по размеру маленькие ,да еще им и место надо найти на кухне.
Валентина, спасибо большое за ваши замечательные рецепты!!! Всегда смотрю и облизываюсь!!! Так вкусно вы умеете не только готовить, но ещё и представить своё творение!!
Спасибо за теплые слова.!Представьте,что уехала в 16 лет от мамы и ничегошеньки не умела готовить, разве что яичницу.Сама не заметила.,как превратилась в кулинарку,.которая даже в инете выставляет свои блюда.А дети мои с детства говорят,что у них мама поварМладший до сих пор так и не знает, кто у него мама по профессии
Как у Вас всё вкусно и аппетитно!
спасибо
Ой, какое аппетитное блюдо!!! Даже на фото!!! Аомаааааааааааааат!!!!!
Смешно написали про маму по "профессии" повар.Пусть младшенький так и считает. А за рецепты спасибо,люблю повторюшничать.У самой фантазии не хватает.,зато повторить-легко.
Я тоже ничего не изобретаю.С детства собирала всякие вырезки с рецептами из газет и журналов,.клеила их в общую тетрадку,а теперь они пригодились.Пользуйтесь на здоровье!
спасибо
М-м-м-м... Вкуснятина какая! Завтра обязательно сделаю своим на ужин!
Спасибо за рецепт
на здоровье!
Давно хотела сделать жульен,да не знала как. И формочки есть порционные(не кокотницы,а побольше). А теперь и рецепт есть,благодаря Вам.Спасибо!