Самсы с тыквой. Слоеное тесто своими руками – 2.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самсы с тыквой Слоеное тесто своими руками – 2 Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Здесь я покажу второй способ раскатки теста. Этот способ подходит для небольших изделий, таких как самсы, слойки, круассаны и др.
Сегодня я решила сделать самсы с тыквой.

Здесь я покажу второй способ раскатки теста. Этот способ подходит для небольших изделий, таких как самсы, слойки, круассаны и др. 
Сегодня я решила сделать самсы с тыквой. (фото 1)

Готовим начинку из 300 гр. фарша (у меня говядина), 1 большой луковицы и 300 гр. тыквы (можно положить больше – будет сочнее).
Солим, перчим и перемешиваем.

Если не любите тыкву – сделайте классические самсы - фарш+лук.
А может вам больше понравится фарш+лук+картофель?

Готовим начинку из 300 гр. фарша (у меня говядина), 1 большой луковицы и 300 гр. тыквы (можно положить больше – будет сочнее). 
Солим, перчим и перемешиваем.

Если не любите тыкву – сделайте классические самсы - фарш+лук. 
А может вам больше понравится фарш+лук+картофель? (фото 2)

Замешиваем тесто по рецепту: https://podjem-tal.ru/node/738530
Теста у нас получается около 500 гр.
Всё делаем как в способе №1. Так же делим на 3 части.

Замешиваем тесто по рецепту: https://podjem-tal.ru/node/738530
Теста у нас получается около 500 гр.
Всё делаем как в способе №1. Так же делим на 3 части.
 (фото 3)

Каждую часть теста раскатываем на сколько можем тонко в круг.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла, слегка даём остыть и смазываем наш круг теста. Даём маслу слегка застыть.

Каждую часть теста раскатываем на сколько можем тонко в круг.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла, слегка даём остыть и смазываем наш круг теста. Даём маслу слегка застыть.  (фото 4)

Теперь скатываем наше тесто в трубочку.

Теперь скатываем наше тесто в трубочку. (фото 5)

Так поступаем со всеми кусочками теста.

Так поступаем со всеми кусочками теста.  (фото 6)

Далее режем трубочки на порционные кусочки.

Далее режем трубочки на порционные кусочки. (фото 7)
 
Самсы с тыквой. Слоеное тесто своими руками – 2. (фото 8)

Сплющиваем.

Сплющиваем.  (фото 9)

Раскатываем кружочки. Накладываем начинку.

Раскатываем кружочки. Накладываем начинку. (фото 10)

Формируем треугольники.

 Формируем треугольники. (фото 11)
 
Самсы с тыквой. Слоеное тесто своими руками – 2. (фото 12)

Выкладываем на смазанный маслом противень. Если хотите румяные самсы, то смажьте сверху яйцом. У меня, к сожалению, яйца закончились.
Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах. Говорю приблизительно, т.к. градусник у меня не работает. Смотрите по своей духовке.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Если хотите румяные самсы, то смажьте сверху яйцом. У меня, к сожалению, яйца закончились.
Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах. Говорю приблизительно, т.к. градусник у меня не работает. Смотрите по своей духовке.
 (фото 13)

Подавайте со сметаной, бульоном или любым любимым соусом.

Подавайте со сметаной, бульоном или любым любимым соусом. (фото 14)

Приятного аппетита!еда

Katerina_Fedorovskaya

Здорово! Спасибо! Люблю самсы с тыквой и без тыквысмеюсь Я делаю чуть по другому кладу все три круга один на один, а потом сворачиваю в рулет и холодильник на 1-2 часа. А Вы в холодильник не кладете?

Ким Виктория

И Вам спасибо, что заглянули в гости! благодарю А я сразу раскатываю, т.к. масло застывает сразу. Правда летом, когда жарко можно минут на 10  в холодильник, этого хватает, чтобы масло застыло. 

Katerina_Fedorovskaya

Ой,браво как здорово, какая экономия времени, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту. А то пообещаешь домашним манты, а одного теста ждать 2 часа, они и ходят вокруг холодильника, а теперь побыстрее будетсмеюсь А с маргарином Вы не пробовали?

Ким Виктория

Готовьте на здоровье!цветы А Вы манты со слоёного теста делаете? Я раньше когда-то готовила с маргарином, но сейчас повсеместно говорят какой он вредный и стараюсь со сливочным маслом все готовить.

Katerina_Fedorovskaya

Нее с простого))) Описалась, наверное, о мантах думаласмеюсь ,я их тоже с тыквой делаю. Хотя как вариант манты из слоеного теста, интересно как оно себя в пароварке поведет, видела из дрожжевого теста делают, все хочу попробовать, но слоеное... 

Ким Виктория

А у нас вот тоже манты с тыквой два дня были - спасибо родственникам тыквой поделились! А из дрожжевого теста мы делаем пигоди (корейская кухня), там фарш и капуста, очень вкусно. Где-то на сайте видела МК, можете попробовать приготовить для разнообразия.

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо, обязательно попробую. Я видела пигоди с корейской морковкой, очень хочется попробовать!

Ким Виктория

Вот нашла пигоди https://podjem-tal.ru/node/540377, правда, я времени на расстойку не даю, а как слепила, готовлю сразу и полотенцем не закрываю. Морковку внутрь - это, наверно, по желанию. Мы едим с соевым соусом или соусом тирей, а можно и просто с кетчупом.

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо, в ближайшее время мы это отведаемеда

Тамара Литвинчук

Так вкусно выглядит! Спасибо за рецепт.цветы

Ким Виктория

Попробуйте приготовьте дома, может Вам понравится! Мы любим запивать бульоном

с зеленьюеда.