Поделиться:
Здесь я покажу второй способ раскатки теста. Этот способ подходит для небольших изделий, таких как самсы, слойки, круассаны и др.
Сегодня я решила сделать самсы с тыквой.
Готовим начинку из 300 гр. фарша (у меня говядина), 1 большой луковицы и 300 гр. тыквы (можно положить больше – будет сочнее).
Солим, перчим и перемешиваем.
Если не любите тыкву – сделайте классические самсы - фарш+лук.
А может вам больше понравится фарш+лук+картофель?
Замешиваем тесто по рецепту: https://podjem-tal.ru/node/738530
Теста у нас получается около 500 гр.
Всё делаем как в способе №1. Так же делим на 3 части.
Каждую часть теста раскатываем на сколько можем тонко в круг.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла, слегка даём остыть и смазываем наш круг теста. Даём маслу слегка застыть.
Теперь скатываем наше тесто в трубочку.
Так поступаем со всеми кусочками теста.
Далее режем трубочки на порционные кусочки.
Сплющиваем.
Раскатываем кружочки. Накладываем начинку.
Формируем треугольники.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Если хотите румяные самсы, то смажьте сверху яйцом. У меня, к сожалению, яйца закончились.
Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах. Говорю приблизительно, т.к. градусник у меня не работает. Смотрите по своей духовке.
Подавайте со сметаной, бульоном или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Здорово! Спасибо! Люблю самсы с тыквой и без тыквы Я делаю чуть по другому кладу все три круга один на один, а потом сворачиваю в рулет и холодильник на 1-2 часа. А Вы в холодильник не кладете?
И Вам спасибо, что заглянули в гости! А я сразу раскатываю, т.к. масло застывает сразу. Правда летом, когда жарко можно минут на 10 в холодильник, этого хватает, чтобы масло застыло.
Ой, как здорово, какая экономия времени, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту. А то пообещаешь домашним манты, а одного теста ждать 2 часа, они и ходят вокруг холодильника, а теперь побыстрее будет А с маргарином Вы не пробовали?
Готовьте на здоровье! А Вы манты со слоёного теста делаете? Я раньше когда-то готовила с маргарином, но сейчас повсеместно говорят какой он вредный и стараюсь со сливочным маслом все готовить.
Нее с простого))) Описалась, наверное, о мантах думала ,я их тоже с тыквой делаю. Хотя как вариант манты из слоеного теста, интересно как оно себя в пароварке поведет, видела из дрожжевого теста делают, все хочу попробовать, но слоеное...
А у нас вот тоже манты с тыквой два дня были - спасибо родственникам тыквой поделились! А из дрожжевого теста мы делаем пигоди (корейская кухня), там фарш и капуста, очень вкусно. Где-то на сайте видела МК, можете попробовать приготовить для разнообразия.
Спасибо, обязательно попробую. Я видела пигоди с корейской морковкой, очень хочется попробовать!
Вот нашла пигоди https://podjem-tal.ru/node/540377, правда, я времени на расстойку не даю, а как слепила, готовлю сразу и полотенцем не закрываю. Морковку внутрь - это, наверно, по желанию. Мы едим с соевым соусом или соусом тирей, а можно и просто с кетчупом.
Спасибо, в ближайшее время мы это отведаем
Так вкусно выглядит! Спасибо за рецепт.
Попробуйте приготовьте дома, может Вам понравится! Мы любим запивать бульоном
с зеленью.