





Поделиться:
Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть )))

Мясо режем тоненькими ломтиками

Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5

Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи

Убавляем огонь и жарим до готовности

В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты

Добавляем воду и доведя до кипения, тушим пару минут

Хлеб режем на кусочки

И подсушиваем на сухой сковороде

Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб

Затем немного мяса

Поливаем йогуртом

Я брала такой

Поливаем соусом
И повторяем еще раз - мясо, йогурт, соус

Украшаем овощами и зеленью и подаем

Приятного аппетита!
Как вкусно выглядит и продукты простые надо попробовать приготовить.
спасибо
да и готовить несложно на самом деле.. попробуйте обязательно!
Какая скусь и красота

Амина, а что там, в специях к мясу?
перцы красный, черный
паприка (?)
Огласите пожалста весь список
спасибочки
в моей приправе черный, красный, зеленый и белый перцы, хмели-сунели, кориандр, чеснок, петрушка и укроп.. паприку я положила отдельно, ее видно.. на самом деле не обязательно брать какую-то специальную смесь, можно положить свои любимые специи
Обалдеть
! соскучилась по Турции, я там довольно долгое время прожила! Однозначно вкусно и аппетитно, и красиво
и калорийно
! Единственное, что могла бы посоветовать для приближения вкусовых ощущений к оригиналу-не подумай, у тебя все-все-все супер, но я сейчас про оригинальность, что совсем не уменьшает достоинства твоего шикарного блюда, так вот- особенность турецкого блюда в нарезке мяса, они его не режут, а уже стругают запеченный кусок, и, соответственно, когда ешь, немного за счет этого по-другому воспринимается. Так вот, именно для приближения к оригиналу можно было бы запечь цельным куском и настругать тонкими слайсами
. Еще раз - не восприми это как критику, а лишь как еще один вариант приготовления твоего блюда
!
по поводу нарезки согласна, многие рецепты так и шли, тонкими пластинками, тем более и в шаурму так срезают, а правильнее в дёнер
ни разу не обижаюсь, такие уточнения всегда полезны

Я тоже их кухню знаю изнутри, куча и друзей и подруг
да я и поняла, что ты не гналась, ты же сама указываешь в описании, что они срезают с гриля
молодец! по вкусу я представила твой кебаб - и так мне вкусно стало - ммм...
не, курицу они тоже много едят, зря ты так...почаще чем баранину, скорее баранину по особым случаям - пикники и т.д., ну я про средние семьи... А по поводу йогурта, кстати, я уже пару лет назад приобрела себе йогуртницу Мулинекс, при выборе одним из решающих факторов было и то, что получается довольно много- 7баночек по миллилитров 170 или больше, беру пакет молока и еще примерно 150мл, баночку йогурта обычного или одну из приготовленных мной - и вперед. И делаем и смузи сами, и во вторые блюда, (кстати шпинат с йогуртом турки как любят - ммм..., и к пилаву йогурт подают), и в щи-борщи вместо сметаны))). Даже малыша получилось переориентировать со сметаны на йогурт постепенно
мне так понравились их йогурты с добавкам, с мяском.. ммм..
а я купила мультиварку-скороварку с функцией йогуртницы, правда пока только наринэ малому делала из кисломолочки, йогурт и не пробовала ставить
так а там и нечего ставить, попробуй! у меня всегда дома есть готовый, его можно дней 10 в холодильнике хранить вроде, у нас раньше заканчивается! это ж так полезно!
да это-то то да, дел там никаких.. закваску просто купить надо и все ))
Глянь в нете, мне закваска не нужна! только молоко и йогурт обычный несладкий) или написано, что вместо этого йогурта можно твой, самодельный. до раз 7 использовать, но я если так использую, то максимум 3 раза, затем опять обычный покупаю и продолжаю делать.
ты глянь в нете именно приготовление в твоей мульте
там наверняка свои нюансы... ну и по времени это ж не быстро, у меня надо 8-12 часов, обязательно дать остыть и в холодильник, потом еще загустевает больше...
да моя мультя не такая распространенная.. можно поэкспериментировать
я наринэ первый раз на 11 часов ставлю, а уже из него повторные порции по 5 часов делаются
по приправам - супер, я бы те же самые взяла, и еще можно тимьян добавить - турки его обожают! и я, впрочем, тоже
!
Спасибо
Беру в копилочку! Очень просто и уверенна, что вкусно! Правда придется заменить мясо Адыгейским сыром, но это не беда...
Спасибо за рецептик!!!!
на здоровье!
и правда легко и вкусно, мужу очень понравилось
Так хотела сегодня сделать....
Но сыра в магазине уже нет...
Ну ничего, завтра с новыми силами будете творить
Ну усёёёё ... пост закончился , теперь можно и кебабчик у турок прикупить
, настоящий , на гриле
...
Вкуснятина уххххх ..... Они берут полукруг турецкой лепёшки , разрезают , получается кулёчек и туда кладут : нарезают с вертеля мясо индейки или барашка ( в основном) , а потом овощи . Ложку свежей порезанной капусты белокачанной или красной , порезанный тоже соломкой , салат , лук репчатый , дольку помидорки , огурчика , пеперончик и всё заливают соусом .
А что такое гиро ?
да такой же фаст-фуд как ты описала, мяско с овощами
Спасибо за вкусняшку.
Какая вкуснятина
Подскажите, а как Вы так красиво огурцы нарезали?
у меня есть специальная терка бёрнеровская, деко стар называется