Поделиться:
Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть )))
Мясо режем тоненькими ломтиками
Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5
Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи
Убавляем огонь и жарим до готовности
В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты
Добавляем воду и доведя до кипения, тушим пару минут
Хлеб режем на кусочки
И подсушиваем на сухой сковороде
Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб
Затем немного мяса
Поливаем йогуртом
Я брала такой
Поливаем соусом
И повторяем еще раз - мясо, йогурт, соус
Украшаем овощами и зеленью и подаем
Приятного аппетита!
Как вкусно выглядит и продукты простые надо попробовать приготовить.
спасибода и готовить несложно на самом деле.. попробуйте обязательно!
Какая скусь и красота
Амина, а что там, в специях к мясу?
перцы красный, черный
паприка (?)
Огласите пожалста весь список
спасибочки
в моей приправе черный, красный, зеленый и белый перцы, хмели-сунели, кориандр, чеснок, петрушка и укроп.. паприку я положила отдельно, ее видно.. на самом деле не обязательно брать какую-то специальную смесь, можно положить свои любимые специи
Обалдеть! соскучилась по Турции, я там довольно долгое время прожила! Однозначно вкусно и аппетитно, и красиво и калорийно! Единственное, что могла бы посоветовать для приближения вкусовых ощущений к оригиналу-не подумай, у тебя все-все-все супер, но я сейчас про оригинальность, что совсем не уменьшает достоинства твоего шикарного блюда, так вот- особенность турецкого блюда в нарезке мяса, они его не режут, а уже стругают запеченный кусок, и, соответственно, когда ешь, немного за счет этого по-другому воспринимается. Так вот, именно для приближения к оригиналу можно было бы запечь цельным куском и настругать тонкими слайсами. Еще раз - не восприми это как критику, а лишь как еще один вариант приготовления твоего блюда!
мне тоже турция очень нра.. ездили в гости к туркам, жили в простой семье, курортную поездку не считаю..
по поводу нарезки согласна, многие рецепты так и шли, тонкими пластинками, тем более и в шаурму так срезают, а правильнее в дёнерни разу не обижаюсь, такие уточнения всегда полезны
правда я за аутентичностью блюда не гналась, да и курица гораздо более редко в нем используется
Я тоже их кухню знаю изнутри, куча и друзей и подруг да я и поняла, что ты не гналась, ты же сама указываешь в описании, что они срезают с гриля молодец! по вкусу я представила твой кебаб - и так мне вкусно стало - ммм...
не, курицу они тоже много едят, зря ты так...почаще чем баранину, скорее баранину по особым случаям - пикники и т.д., ну я про средние семьи... А по поводу йогурта, кстати, я уже пару лет назад приобрела себе йогуртницу Мулинекс, при выборе одним из решающих факторов было и то, что получается довольно много- 7баночек по миллилитров 170 или больше, беру пакет молока и еще примерно 150мл, баночку йогурта обычного или одну из приготовленных мной - и вперед. И делаем и смузи сами, и во вторые блюда, (кстати шпинат с йогуртом турки как любят - ммм..., и к пилаву йогурт подают), и в щи-борщи вместо сметаны))). Даже малыша получилось переориентировать со сметаны на йогурт постепенно
про курицу именно в этом рецепте имела ввиду.. а так согласна, у них овощи и выпечка гораздо более частый гость на столе ))
мне так понравились их йогурты с добавкам, с мяском.. ммм..
а я купила мультиварку-скороварку с функцией йогуртницы, правда пока только наринэ малому делала из кисломолочки, йогурт и не пробовала ставить
так а там и нечего ставить, попробуй! у меня всегда дома есть готовый, его можно дней 10 в холодильнике хранить вроде, у нас раньше заканчивается! это ж так полезно!
да это-то то да, дел там никаких.. закваску просто купить надо и все ))
Глянь в нете, мне закваска не нужна! только молоко и йогурт обычный несладкий) или написано, что вместо этого йогурта можно твой, самодельный. до раз 7 использовать, но я если так использую, то максимум 3 раза, затем опять обычный покупаю и продолжаю делать.
молоко есть, йогурт тоже стоитможет попробовать
ты глянь в нете именно приготовление в твоей мульте там наверняка свои нюансы... ну и по времени это ж не быстро, у меня надо 8-12 часов, обязательно дать остыть и в холодильник, потом еще загустевает больше...
да моя мультя не такая распространенная.. можно поэкспериментироватья наринэ первый раз на 11 часов ставлю, а уже из него повторные порции по 5 часов делаются
по приправам - супер, я бы те же самые взяла, и еще можно тимьян добавить - турки его обожают! и я, впрочем, тоже!
Спасибо
готовьте с удовольствием!
Беру в копилочку! Очень просто и уверенна, что вкусно! Правда придется заменить мясо Адыгейским сыром, но это не беда...Спасибо за рецептик!!!!
на здоровье!и правда легко и вкусно, мужу очень понравилось
Так хотела сегодня сделать....Но сыра в магазине уже нет...
Ну ничего, завтра с новыми силами будете творить
Ну усёёёё ... пост закончился , теперь можно и кебабчик у турок прикупить , настоящий , на гриле ...
эх, предствляю какая вкуснятина.. у нас нет турков ((
Вкуснятина уххххх ..... Они берут полукруг турецкой лепёшки , разрезают , получается кулёчек и туда кладут : нарезают с вертеля мясо индейки или барашка ( в основном) , а потом овощи . Ложку свежей порезанной капусты белокачанной или красной , порезанный тоже соломкой , салат , лук репчатый , дольку помидорки , огурчика , пеперончик и всё заливают соусом .
ну, в принципе, гиро у нас так же делаютда таже шаурма тоже.. сто лет не ела
А что такое гиро ?
да такой же фаст-фуд как ты описала, мяско с овощами
Спасибо за вкусняшку.
на здоровье!
Какая вкуснятина
Подскажите, а как Вы так красиво огурцы нарезали?
спасибо!
у меня есть специальная терка бёрнеровская, деко стар называется
спасибо!