Искандер кебаб. Турецкая кухня

 178 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Искандер кебаб Турецкая кухня Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть )))

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) (фото 1)

Мясо режем тоненькими ломтиками

Мясо режем тоненькими ломтиками

 (фото 2)

Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5

Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5 (фото 3)

Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи

Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи (фото 4)

Убавляем огонь и жарим до готовности

Убавляем огонь и жарим до готовности (фото 5)

В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты

В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты (фото 6)

Добавляем воду и доведя до кипения, тушим пару минут

Добавляем воду и доведя до кипения, тушим пару минут (фото 7)

Хлеб режем на кусочки

Хлеб режем на кусочки (фото 8)

И подсушиваем на сухой сковороде

И подсушиваем на сухой сковороде (фото 9)

Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб

Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб (фото 10)

Затем немного мяса

Затем немного мяса (фото 11)

Поливаем йогуртом

Поливаем йогуртом (фото 12)

Я брала такой

Я брала такой (фото 13)

Поливаем соусом
И повторяем еще раз - мясо, йогурт, соус

Поливаем соусом
И повторяем еще раз  - мясо, йогурт, соус
 (фото 14)

Украшаем овощами и зеленью и подаем

Украшаем овощами и зеленью и подаем (фото 15)

Приятного аппетита!еда

Анна Шаматрина

Как вкусно выглядит и продукты простые надо попробовать приготовить.

Амишка09

спасибоцветыда и готовить несложно на самом деле.. попробуйте обязательно!

-Лика-

Какая скусь и красотасупер!
Амина, а что там, в специях к мясу?записываю

перцы красный, черный

паприка (?)

Огласите пожалста весь списоксмеюсь

Амишка09

спасибочкиблагодарю

в моей приправе черный, красный, зеленый и белый перцы, хмели-сунели, кориандр, чеснок, петрушка и укроп.. паприку я положила отдельно, ее видно.. на самом деле не обязательно брать какую-то специальную смесь, можно положить свои любимые специида

Ays

Обалдетьбраво! соскучилась по Турции, я там довольно долгое время прожила! Однозначно вкусно и аппетитно, и красиводаулыбаюсь и калорийноплачу! Единственное, что могла бы посоветовать для приближения вкусовых ощущений к оригиналу-не подумай, у тебя все-все-все супер, но я сейчас про оригинальность, что совсем не уменьшает достоинства твоего шикарного блюда, так вот- особенность турецкого блюда в нарезке мяса, они его не режут, а уже стругают запеченный кусок, и, соответственно, когда ешь, немного за счет этого по-другому воспринимается. Так вот, именно для приближения к оригиналу можно было бы запечь цельным куском и настругать тонкими слайсамисмущаюсь. Еще раз - не восприми это как критику, а лишь как еще один вариант приготовления твоего блюдацветы!

Амишка09

жму рукумне тоже турция очень нра.. ездили в гости к туркам, жили в простой семье, курортную поездку не считаю..

по поводу нарезки согласна, многие рецепты так и шли, тонкими пластинками, тем более и в шаурму так срезают, а правильнее в дёнерзаписываюни разу не обижаюсь, такие уточнения всегда полезныжму рукублагодарю

смеюсьправда я за аутентичностью блюда не гналась, да и курица гораздо более редко в нем используетсяцветы

Ays

Я тоже их кухню знаю изнутри, куча и друзей и подруг да да я и поняла, что ты не гналась, ты же сама указываешь в описании, что они срезают с грилясмеюсь молодец! по вкусу я представила твой кебаб - и так мне вкусно стало - ммм...еда

Амишка09

цветы

Ays

не, курицу они тоже много едят, зря ты так...почаще чем баранину, скорее баранину по особым случаям - пикники и т.д., ну я про средние семьи... А по поводу йогурта, кстати, я уже пару лет назад приобрела себе йогуртницу Мулинекс, при выборе одним из решающих факторов было и то, что получается довольно много- 7баночек по миллилитров 170 или больше, беру пакет молока и еще примерно 150мл, баночку йогурта обычного или одну из приготовленных мной - и вперед. И делаем и смузи сами, и во вторые блюда, (кстати шпинат с йогуртом турки как любят - ммм..., и к пилаву йогурт подают), и в щи-борщи вместо сметаны))). Даже малыша получилось переориентировать со сметаны на йогурт постепенноулыбаюсь

Амишка09

подмигиваюпро курицу именно в этом рецепте имела ввиду.. а так согласна, у них овощи и выпечка гораздо более частый гость на столе ))

мне так понравились их йогурты с добавкам, с мяском.. ммм..

а я купила мультиварку-скороварку с функцией йогуртницы, правда пока только наринэ малому делала из кисломолочки, йогурт и не пробовала ставитьдумаю

Ays

так а там и нечего ставить, попробуй! у меня всегда дома есть готовый, его можно дней 10 в холодильнике хранить вроде, у нас раньше заканчивается! это ж так полезно!

Амишка09

да это-то то да, дел там никаких.. закваску просто купить надо и все ))

Ays

Глянь в нете, мне закваска не нужна! только молоко и йогурт обычный несладкий) или написано, что вместо этого йогурта можно твой, самодельный. до раз 7 использовать, но я если так использую, то максимум 3 раза, затем опять обычный покупаю и продолжаю делать. 

Амишка09

думаюмолоко есть, йогурт тоже стоитсмеюсьможет попробовать

Ays

ты глянь в нете именно приготовление в твоей мультесмущаюсь там наверняка свои нюансы... ну и по времени это ж не быстро, у меня надо 8-12 часов, обязательно дать остыть и в холодильник, потом еще загустевает больше...

Амишка09

да моя мультя не такая распространенная.. можно поэкспериментироватьдая наринэ первый раз на 11 часов ставлю, а уже из него повторные порции по 5 часов делаются

Ays

по приправам - супер, я бы те же самые взяла, и еще можно тимьян добавить - турки его обожают! и я, впрочем, тожеда!

-Лика-

Спасибоцветы

Амишка09

приветствуюготовьте с удовольствием!

Светула

Беру в копилочку! Очень просто и уверенна, что вкусно! Правда придется заменить мясо Адыгейским сыром, но это не беда...смеюсьСпасибо за рецептик!!!!благодарю

Амишка09

на здоровье!цветыи правда легко и вкусно, мужу очень понравилось

Светула

Так хотела сегодня сделать....даНо сыра в магазине уже нет...грустно

Амишка09

Ну ничего, завтра с новыми силами будете творитьцветы

Алёнка Штайц

Ну усёёёё ... пост закончился , теперь  можно и кебабчик у турок прикупить  еда   , настоящий , на гриле подмигиваю ...

Амишка09

смеюсьэх, предствляю какая вкуснятина.. у нас нет турков ((

Алёнка Штайц

Вкуснятина уххххх .....  Они берут полукруг турецкой лепёшки , разрезают , получается кулёчек и туда кладут : нарезают с вертеля мясо индейки или барашка ( в основном) , а потом овощи . Ложку свежей порезанной капусты белокачанной или красной , порезанный тоже соломкой , салат , лук репчатый , дольку помидорки , огурчика , пеперончик и всё заливают соусом . еда

Амишка09

записываюну, в принципе, гиро у нас так же делаютсмеюсьда таже шаурма тоже.. сто лет не ела

Алёнка Штайц

А что такое гиро ?

Амишка09

да такой же фаст-фуд как ты описала, мяско с овощами

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусняшку. цветы

Амишка09

цветына здоровье!

Ольгерда ?

Какая вкуснятина Смайлы Еда
Подскажите, а как Вы так красиво огурцы нарезали?

Амишка09

благодарюспасибо!

у меня есть специальная терка бёрнеровская, деко стар называется

Амишка09

благодарюспасибо!