


Поделиться:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытных оладей с припеком. Я их называю "ленивые пирожки"
Норма продуктов.
Для теста:
Простокваша (кефир) – 0,5 л;
Мука – 3ст;
Яйцо – 1 шт;
Сода – 1ч.л., соль по вкусу.
Для припёка:
Яйцо – 4 шт;
Лук зелёный (перья) – 100гр;
Масло раст. (для жарки) – 0,5 ст;

Яйца сварить «вкрутую», очистить от скорлупы.

Разрезать их на полоски. затем на кубики, которые измельчить ножом в крошку.

Лук, хорошо промыть. Осушить. Мелко порезать

Посолить по вкусу, хорошо растереть ложкой

Соду загасить в простокваше. Добавить соль. Добавить 2 стакана просеянной муки.
Сначала замешивать тесто ложкой. Постепенно добавляя муку, замесить до консистенции густой сметаны. Для придания тесту однородной консистенции, взбить миксером

Добавить в тесто рубленные яйца и....

......подготовленный лук.

Перемешать до однородной массы.

Выкладывать тесто, на разогретую с маслом сковородку, столовой ложкой. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до образования «золотистой» корочки.

Блюдо выстлать бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.

Подавать со сметаной.

Яично – луковую начинку можно заменить рубленной ветчиной.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Это и правда вкусняшечка, моя тетя всегда нам готовила, когда мы маленькие были
Спасибо, нужно попробовать
я оладьи с яблоками пеку, а вот блины - с луком; действительно, вкусно!!
слюна пошла! спасибо за рецепт!
Уверена,что вкусно!
Нужно попробовать испечь!
Вкусные! но первым нужно поставить фото готовой работы
Обжигаюсь, но ем! Спасибо за рецепт!