




Поделиться:
Такое блюдо оценят любители зраз и возни с ними на много меньше, чем с обычными.
Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты
0,5 кг картофеля
2 средние луковицы
4 яйца
0,5 стакана муки
1 свежий батон
30 гр майонеза
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить и сделать пюре

Капусту нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Процедить.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (3 ст. ложки). Добавить отваренную капусту к луку и еще немного пожарить, чтобы испарилась лишняя влага (3-5 минут).

Смешать капусту с картофелем. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо вымешать.

Батон потереть на крупной терке.

Сделать кляр: взбить яйца с солью, перцем и майонезом.

В тарелку насыпать муку. Ложкой набирать тесто, класть в муку и хорошенько обвалять. Сформировать зразы. Затем обмакнуть в кляре и обвалять в натертом батоне. Жарить с обеих сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета

К столу можно подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!
Вкусно наверное,и готовится вроде не сложно.Обязательно попробую,спасибо Вам.
Всегда пожалуйста!
Вот спасибо-то! Несложно, невремязатратно и, я уверена, очень вкусно!!!
Ну да, я их делаю когда нет особо времени возиться с заворачиванием.
Вот это красота, очень люблю простые рецепты. Беру на заметку, спасибо

И Вам спасибо
Ольга,спасибо вам,уже сегодня нажарила,всем понравилось,не очень удобно было макать в кляр и обваливать в хлебных крошках,но я справилась
C праздником вас
Спасибо огромное! Очень радует, что и мои труды не прошли даром, а кому-то пригодились
Чтобы "удобнее" макались зразы в кляр, нужно хорошо в муке обваливать
Как вкусно и как просто!
Заходите
Вкуснотища!
А обязательно в крошках батона обваливать? Панировочные сухарики не подходят????

Можно и в сухарях, но не будет тогда такой пышной и хрустящей корочки
Пришлось стать фокусником, чтобы обмакивать такую жидкую массу в яйце и батоне.
Очень вкусно.
А в муке Вы обваливали? Я сначала ложкой набираю массу, хорошенечко обваливаю в муке, формирую зразики, а затем только макаю в яйцо и батон.
и в муке - как в рецепте. Масса жидковатой получилась. Для другого раза я бы капусты и картошки положила 1:2.
Наверное все зависит от густоты картофельного пюре, я так не мучилась во всяком случае и такие зразы частенько делаю