Поделиться:
Добрый день! Выполняю обещание, данное здесь https://podjem-tal.ru/node/794443
Это блюдо придумано мной, можете даже не пытаться искать на других ресурсах))) и, если что, прошу информировать об авторстве и давать ссылку на мой МК. Чтобы не повторяться, часть полезной информации Вы можете почерпнуть из этого моего МК https://podjem-tal.ru/node/794443, а так же в СМ есть еще чудесный МК по приготовлению ушек, где описаны полезные свойства этого вкусного продукта.
Итак, необходимо:
- вареные ушки (на этот раз я оставила некоторое количество бульона, в котором они варились, бульон подсолен)
- лук репчатый, я люблю много, у меня 2 штуки, а можно и без него, просто пропустить этап, если не любите жареный лук
- растительное масло для жарки
- зернистая горчица (у меня тут представлены два варианта, оба хороши, вкусны и недороги)
Измельчаю лук и хорошенько его обжариваю, чтобы он стал прозрачный и румяный .... таааааак пахнет - ВАУ!!!
Так выглядит горчица зернистая - если не пробовали - рекомендую - это очень вкусный продукт. В горчице чудесный маринад - соль, сахар, уксус и т.п. так что нет особой необходимости дополнительно эти ингридиенты добавлять в ушки.
Высыпаю горчицу, примерно три столовых ложки в лук и тушу их вместе
а тем временем измельчаю ушки
выкладываю их на сковородку, перемешиваю и тушу, туда же добавляю бульон в котором варились ушки, мы любим, чтобы было много соуса
Это готовое блюдо, сегодня ушки плавают в соусе, а завтра...... мммммммммм я буду резать ножом, т.к. они превратятся в густой вкусный типа холодец...... если что-нибудь доживет до завтра....
Готовьте вкусное и полезное для себя и близких, и здоровья Вам!!!
спасибо за вкусный рецептик )) очень необычно....ушки у нас редко встречаются, но теперь буду специально искать ))))
....
уважаемые Мастерицы, не скупитесь на доброе слово...а то уже почти 30 человек себе в норку рецептик утащили, а никто не поблагодарил )
Спасибо за добрые слова! Даже не представляю, где на Сахалине взять свиные ушки))) но была очень удивлена, когда нашла этот продукт у ряда продуктовых сетевиков, у нас в "Европе" есть, в "Линии"... на рынке можно найти, кстати, в маленьких мясных лавочках поспрашивать, могут на заказ сделать... много вариантов
Так же хочу поблагодарить за первый комментарий из 32 выбравших рецепт, и признаться, что часто тоже выбираю, а "спасибо" написать лениво, некогда и т.п. в кулинарных рецептах чаще комментирую, когда приготовила и получилось вкусно)))
Интересный рецептик!Спасибо!
Спасибо за комментарий!
Наташа, я от первого фото слюной захлебнулась, даже не успев всё прочитать! Предупреждать надо!!! Очень всё вкусно и красиво написано, приготовлено и сфотографировано! Продукты и рецепты у тебя всегда особенные! С твоей подачи буду разнообразить свой рацион! Убедила - пойду искать уши!!! А пока заныкала в норку!
Спасибо!!! так много приятных слов, что даже зависла, что ответить, чтобы соответствовать))) У нас в Тамбове и напрягаться - искать, особо не придется, в ответе на первый комментарий огласила весь список))) Причем, у сетевиков они чистенькие, чуть ножичком поскрести и вари... обязательно жду комментарий по поводу "понравилось-не понравилось" А горчичку такую пробовала?
Отпишусь обязательно! Горчичку тоже не пробовала такую - покупаю только готовую. Да я, вообще, как-то не особо на кухне эксперементирую, к сожалению. Готовлю, вроде, и не плохо, но, как то однообразно и привычно. Да ещё и муж оказался консерватором в своих пристрастиях и привычках, (новые продукты и рецепты приживаются с трудом), а со временем и сама такая стала.
Ах, эти ушки!
Да))) ушки, ножки, пяточки - моя любимая еда)))) а еще муж оооочень вкусно варит говяжьи хвосты)))
Нууууу, на день бы раньше, я вчера приготовила по первому рецепту, и спасибо говорю 2-й раз ;))), хотя предпочитаю сделать (а вдруг не получится) а потом благодарить, но вы у меня в "проверенных"авторах так что рецепт в норку!!!
Вот это да!!!!!!! в проверенных авторах - это самая крутая похвала и огромная ответственность!!! Теперь буду волноваться, вдруг вкус нового блюда не понравится...... Спасибо за доверие!
Понравится уши испортить трудно ;)))))))), а с Вашим талантом думаю невозможно!!!!!!
Спасибо! Побалую семью необычным блюдом!
Очень буду рада, если придется по вкусу)))
обожаю ушки!!! надо попробовать обязательно ваш рецептик!
Обязательно надо!
Уже приготовила! Вкусно!
Блюдо экономкласса! Я еще добавила немного чесночка! Спасибо!
спасибо! Ваши слова подтверждают,что мои труды не напрасны)))
Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!!
спасибо, просто бальзам на душу)))
Сделала,ВКУСНО, единственное добавила соевый соус, ещё раз спасибо!!!
Спасибо, радуюсь))))
Невероятно,что такую вкуснятину можно приготовить!У нас продаются уши,а я все думала,что с ними делать?Спасибо,обязательно попробую.
Очень приятно, Ирина! Надеюсь, ушки окажутся вкуснее, чем Вы себе можете представить)))
Ой!!!!! Даже читаль невозможно, с первых строк чувство голода проснулось. Как вкусно написано:)). Завтра же, ой уже сегодня, побегу в магазин и куплю ушек и горчицы зёрнышками и приготовлююююю!!!! Спасибо большое за рецепт!:))
Согласна, это просто форменное безобразие))) Сама на фото смотреть спокойно не могу, я же знаю этот вкус и аромат, который ни с чем не спутаешь! Спасибо за комментарий!
Сделала!!!! Вкусняшка!!!!! Да, вы правы до утра оно не дожило....всего 2 подхода к столу мужа и детей и все....пустое блюдо!!!! Спасибо, огромное спасибо!!!!
А что там про хвосты?!-не поделитесь?!-уж очень заинтриговали!!!!
Спасибо на добром слове! Это секрет меда из мультика по Винни Пуха, когда мед есть..... и его сразу нет!!? С хвостом главный секрет - где его взять))) Муж места знает и периодически добывает говяжий хвост, в магазинах ни разу не видела. Варится хвост долго на медленном огне, часов пять, в середине варки муж кладет в бульон луковицу целую в шелухе мытую, морковку крупно порубленную - не для еды, а для вкуса готовых хвостов, перец горошком, слабо солит, так как бульон уменьшится в объеме. Вкус у хвостов особенный, не подумайте, никаких привкусов нет, просто вкусно по-особенному, мясо отваливается от косточек, бульон наваристый, желирующийся, благодаря межпозвоночным хрящам.... вкусно)))) Еще готовила свиные хвостики, купила их в магазине, варила вместе с ушками, но, чтобы хвостики были не очень жирные, я их по всей шкурке надсекла ромбиками и лишний жир выварился. а потом готовила как ушки